热门 女骑最多的6+N个踏板,几乎清一色复古风格,入坑和备用车型

borg9583
0浏览 · 2024-06-27 09:55· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

我朋友的老婆刚刚买了台摩托,今天计划陪朋友去提车。这几年身边还有几个认识的女性同志吧,也谈不上朋友,同事,甚至客户开始陆续下场骑上了摩托,也有很多朋友咨询我选择什么车型。我意识到这不简单啊。就好比我上面说的这个朋友,他老婆原来对他骑摩托虽然谈不上反对,但也不是很支持那种,现在打不过,居然自己要加入了。

确实,从我这几年的拍摄来看,女骑虽然绝对值不高,但比例一直在增加。

对于朋友的问题,我其实还是比较推荐女骑新手最好从踏板入手,主要还是考虑到安全。同样是摩托,可以积累骑行和路面的经验,同样是摩托,但踏板更加方便日常骑行和操作。关于这些内容,我以前的帖子中已经反复说过了。

总的来说,踏板是入坑摩托和日常骑行的好选择。也是很多车友的备用车型。

在我拍摄到的车友中,就有很多是日常踏板代步,节假日骑档车跨骑出来玩的。

本期分享我拍摄到和日常遇见到的女骑们选择比较多的车型。

从拍摄来看,女骑什么踏板的都有,小的125,UY,裂行,巡鹰,UU,佳御,USR等等都有,还有骑X-ADV750的,但都不多,要说数量最多的是以下几个车型

女性典型特征就是爱美啊,所以女骑最多的几个踏板,除了巧格,其它清一色的复古风格,即使巧格虽然不算复古,但其圆润小巧的外形和车型历史,也算半个复古了

1,巧格125i

巧格,车如其名,小巧便利。是我拍摄到的女骑最多的踏板车型,没有之一。除了小巧,车重也是目前踏板中最轻的了吧?日常用其轻便程度堪比电动车。

2,NS125LA

这两年成长最快的就是LA了,女骑比例也是相当的高。看这个趋势很快会超过巧格了。

3,姜戈150

姜戈应该是目前复古踏板中最常见的存在,其中女骑自然很多。这个外形,谁看不迷糊啊。而且从排量上来说,姜戈也是150级别女骑选择最多的踏板。

4,vespa150

剩下就都是vespa了,这可能也有点上海特色吧,毕竟车还是挺贵的。如果按照车型型号,vespa就比较多了,150的有春天和冲刺,300的有GTS,GTV,六日等等。

之所以标题叫5+1,就是把冲刺和春天合并成1个车型

5,VESPA300

这里就把vespa所有300合并在一起了

6,飞度

飞度有125和150,这里也合并在一起,所以加上vespa虽然总的来说归纳为6个车型,但实际上车型型号不止于此,所以就标题就叫6+N了。

※本贴全部图片由我和我9岁儿子拍摄。

点击展开剩余90%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

信了你地邪 关禁闭 已屏蔽

英姿飒爽

06-27 21:26 来自湖北 回复
YamahaZ 关禁闭 已屏蔽
传祺E8新能源

你需要一台好相机,抓拍技术不错

06-28 14:25 来自江苏 回复
飙车的羊2 关禁闭 已屏蔽
雨燕

看了一圈还是姜戈150第一个牛仔衣小姐姐会穿搭,和车很配。其她的感觉像隔壁大妈出来买菜。

06-28 14:50 来自河南 回复
银龙在天 关禁闭 已屏蔽
捷豹XFL

小小摄影家啊

06-28 15:00 来自上海 回复
Jiajia_Ye 关禁闭 已屏蔽

你给朋友推荐的肯定没错,上海的摩托你都知道

06-28 15:00 来自浙江 回复
色舞 关禁闭 已屏蔽
杰德

昨天刚刚入手飞度4

07-15 08:11 来自山西 回复
我与夏天共存亡 关禁闭 已屏蔽
君威
好好好好好好好好好好好好好好好好好
07-27 17:09 来自江苏 回复
我与夏天共存亡 关禁闭 已屏蔽
君威
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好👌🏻😉
07-27 17:09 来自江苏 回复
YamahaZ 关禁闭 已屏蔽
传祺E8新能源

升级设备

08-08 09:13 来自江苏 回复
naillin 关禁闭 已屏蔽

竟然没有神车UHR?

08-08 09:28 来自广东 回复
心有所属0542 关禁闭 已屏蔽
你给朋友推荐的肯定没错,上海的摩托你都知道
08-08 14:45 来自吉林 回复
kingtopclass 关禁闭 已屏蔽
途安

vespa

08-08 16:54 来自湖南 回复
邯郸车友8594669 关禁闭 已屏蔽
唉,有个车真好,这款车真好。
08-13 09:01 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56