终于加了门灯,可以显摆了

flyingman2009 狮跑
0浏览/2013-02-14 01:22
+关注

以前自己动手安装了四门按健灯,加了前置电源和手套箱照明,一直想将两前门的门灯安装上,但一直没找到合适的灯座,又不想直接用灯条粘,总感觉不完美。前些时间在网上买到了灯座,又买了些其它材料,包括线材,专用接插件、专用布胶带和LED灯,但是一直没时间弄,而且也感觉的确比较麻烦,一直下不了决心。这次正好趁春节假期,开始动手安装。:office:

这是买的T10灯座,正好可以安装在原车内饰板装灯的那个孔上。装好接插件后用布胶带将线全部缠起来,防止出现异响,也可以保护电线。

拆门的过程就不多说了,网上太多了。

负极是从左下侧盖板内的那个蓝色插座上接的线,有两条橙色线的那个脚,只能破线接了。

正极是在左上保险盒内最左侧下方那个小座子上取的常电。接的是从上往下数第二排上的红线。这条红线是通过保险盒内专门控制室内顶灯那个保险过来的电,拨下保险的时候,这条红线电压变为0V,这样接线比较安全。就是下图中插头下端并排那两条红线(插头拨下后掉过来了,上下颠倒),任意一条都可以了,这两条线的电都是最下面那条灰色的线通过室内灯保险后供过来的电。图中上面那条双红线是我当时测试用的,请忽略。

所有新增线都尽量用布胶带缠绕起来,一来保护线材,二来可以防止异响。另外,尽量在必要的地方使用接插件,并且一定要质量好的。刚开始我用的几个接插件质量不好,咬不住线,造成电线脱落,晕死,然后又全部返工,用了质量较好的才搞定。

穿线中

左边亮了

右边也亮了

上次加手套箱灯,一时找不到合适的开关,买了一个江淮车的代用,感觉小了一点。后来在网上买到现代的了,装上后相当完美。看看有什么区别,看出来了吗?

其实大小一样,只是脚要宽些,卡上后不会松动。江淮的脚窄了,装上后要松动,当时只好用一小块塑料片卡住,不大好看。下图是以前的。

这里要感谢论坛里分享经验的DX们,我是参考了好多人的帖子才能完成的,也希望我这个帖子对有兴趣动手的朋友有帮助。其实自己动手是一件很有乐趣的事。

以前的帖子请参考:

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-565-16169393-1.html

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-565-16081982-1.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

YAOYAO123O 关禁闭 已屏蔽
2013-02-14 01:47 回复
飞羽视界 关禁闭 已屏蔽
狮跑
很好。学习了
2013-02-14 06:44 回复
hblnywd 关禁闭 已屏蔽

flyingman2009 2013/2/14 1:22:26 发表在 主楼

以前自己动手安装了四门按健灯,加了前置电源和手套箱照明,一直想将两前门的门灯安装上,但一直没找到合适的灯座,又不想直接用灯条粘,总感觉不完美。前些时间在网上买到了灯座,又买了些其它材料,包括线材,专用接插件、专用布胶带和LED灯,但是一直没时间弄,而且也感觉的确比较麻烦,一直下不了决心。这次正好趁春节假期,开始动手安装。这是买的T10灯座,正好可以安装在原车内饰板装灯的那个孔上。装好接插件后用布胶带将线全部缠起来,防止出现异响,也可以保护电线。拆门的过程就不多说了,网上太多了。负极是从左下侧盖板内的那个蓝色插座上接的线,有两条橙色线的那个脚...

收着了
2013-02-14 06:58 回复
高启强丶 关禁闭 已屏蔽
狮跑
不错,成本没几块吧。
笑迎红杏下墙来 关禁闭 已屏蔽
自由客
楼主动手能力很强!
川星 关禁闭 已屏蔽

flyingman2009 2013-2-14 01:22:26 发表在 主楼

以前自己动手安装了四门按健灯,加了前置电源和手套箱照明,一直想将两前门的门灯安装上,但一直没找到合适的灯座,又不想直接用灯条粘,总感觉不完美。前些时间在网上买到了灯座,又买了些其它材料,包括线材,专用接插件、专用布胶带和LED灯,但是一直没时间弄,而且也感觉的确比较麻烦,一直下不了决心。这次正好趁春节假期,开始动手安装。:office:
这是买的T10灯座,正好可以安装在原车内饰板装灯的那个孔上。装好接插件后用布胶带将线全部缠起来,防止出现异响,也可以保护电线。
拆门的过程就不多说了,网上太多了。
负极是从左下侧盖板内的那个蓝色插座上接的线,有两条橙色线的那个脚,只能破线接了。
正极是在左上保...

楼主动手能力强啊,我的狮跑有导航、平衡杆、行车记录仪,可以交流吗?
tlwpz 关禁闭 已屏蔽
狮跑

早想安了!嫌麻烦!

flyingman2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
狮跑

村丶长 2013-2-14 07:52:58 发表在 4楼

不错,成本没几块吧。

成本不高的,最高的可能要算那两个LED灯了,还有就是线材和接插件、胶布什么的了。没仔细算过,因我用的材料都是挑的比较好的,稍高一些,不过最多三十吧。呵呵!
2013-02-14 22:27 回复
flyingman2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
狮跑

川星 2013-2-14 17:21:30 发表在 6楼

楼主动手能力强啊,我的狮跑有导航、平衡杆、行车记录仪,可以交流吗?

我的也有导航,买车时4S送的,直接就换了,原车音响还一直放在我书柜里,没有处理,想着也许以后有用。平衡杆不太想装,一般我也没什么激烈动作,而且感觉现在状态已经算可以了。行车记录仪最近正打算装一个,但还没有选好型号,过段时间再说。
可以加我QQ:312296579
2013-02-14 22:33 回复
wanchenwz3 关禁闭 已屏蔽
锐界

楼主,麻烦问一下,你的接插件用的那个型号的呀?

淄博车友0432325 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
菜鸟,不会啊,大哥花了多少大米啊
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
狮跑忠粉_跳版 关禁闭 已屏蔽
狮跑
此主帖已经被没腿的跳蚤设为精华帖

帖子标题:终于加了门灯,可以显摆了

精华理由:很好的可操作性
狮跑

狮跑

羚羊领驭 关禁闭 已屏蔽
狮跑
一直想装,正在学习中
我的656 关禁闭 已屏蔽

没腿的跳蚤 2013-5-11 10:34:43 发表在 14楼

版主什么叫“灌水”
我的656 关禁闭 已屏蔽
努力学习,准备动手。
军哥爱钓鱼 关禁闭 已屏蔽
狮跑

flyingman2009 2013-2-14 22:33:12 发表在 9楼

我的也有导航,买车时4S送的,直接就换了,原车音响还一直放在我书柜里,没有处理,想着也许以后有用。平衡杆不太想装,一般我也没什么激烈动作,而且感觉现在状态已经算可以了。行车记录仪最近正打算装一个,但还没有选好型号,过段时间再说。
可以加我QQ:312296579

好样的
汽车只由 关禁闭 已屏蔽
能给个手套箱灯开关的链接吗?谢谢!
狮跑

我的656 2013-5-11 12:13:14 发表在 16楼

版主什么叫“灌水”

你叫RUI版翻译翻译
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56