初冬发现3单车体验老掌沟好汉坡

全部回复 只看楼主

兵小娜 关禁闭 已屏蔽
博瑞

Pancroft 2017/11/18 14:40:37 发表在 18楼

我觉得可以,关键是轮胎

恩有生之前有合适机会一定开着发现4试一把
Pancroft 楼主 关禁闭 已屏蔽
极氪001

兵小娜 2017/11/19 08:31:05 发表在 21楼

恩有生之前有合适机会一定开着发现4试一把

不需要有生之年,有空就可以来
2017-11-21 17:59 回复
豆沙大饼 关禁闭 已屏蔽
保时捷718
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    兵小娜 关禁闭 已屏蔽
    博瑞

Pancroft 2017/11/21 17:59:19 发表在 22楼

不需要有生之年,有空就可以来

哈哈 刚百度地图了一下 确实不近 等着明年有机会自驾去一下
    会离开 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      极氪001

豆沙大饼 2017/11/22 08:28:21 发表在 23楼

回复被删除。
      接手的时候将近75000
      2017-11-22 16:47 回复
      车评只看蔡老板 关禁闭 已屏蔽
      好车
      2014的小红马 关禁闭 已屏蔽
      奥德赛

请问您的发现三是买的二手吗,是朋友的车,还是外面自己找的,我最近也看中了一辆发现3,但我担心这车快十年了,小毛病多,维修起来怕费劲。我也在北京,希望您能给点建议和谈谈感受。盼回复!先谢过了

极氪001

2014的小红马 2017/12/09 12:27:40 发表在 28楼

请问您的发现三是买的二手吗,是朋友的车,还是外面自己找的,我最近也看中了一辆发现3,但我担心这车快十年了,小毛病多,维修起来怕费劲。我也在北京,希望您能给点建议和谈谈感受。盼回复!先谢过了

二手,自己找的,对方是个人车源,我找的第三方检测,能淘到也是缘分,最后和原车主也成了朋友。十多年的车,跑的公里数不多。维修上分两部分,一是买回来的整备费用,心里要有数,车况无大碍的情况下,大约1-2w吧,用来更换全车油液、重要的需要更换的部件;二是日常保养,这个找一个合适的修理厂,正常保养即可,价格比4s便宜一半多。再次提醒,二手车一车一况,耐心多看看。希望你早日淘到自己心仪的车。
      2017-12-09 22:50 回复
      奥德赛

Pancroft 2017/12/09 22:50:51 发表在 29楼

二手,自己找的,对方是个人车源,我找的第三方检测,能淘到也是缘分,最后和原车主也成了朋友。十多年的车,跑的公里数不多。维修上分两部分,一是买回来的整备费用,心里要有数,车况无大碍的情况下,大约1-2w吧,用来更换全车油液、重要的需要更换的部件;二是日常保养,这个找一个合适的修理厂,正常保养即可,价格比4s便宜一半多。再次提醒,二手车一车一况,耐心多看看。希望你早日淘到自己心仪的车。

感谢您的回复
      奥德赛

Pancroft 2017/12/09 22:50:51 发表在 29楼

另,方便告知一下您买的是4.4还是4.0的吗?多少米?烦请私信告知,我想做个参考。感谢!
      人间即地狱各种痛苦 关禁闭 已屏蔽
      好车
      人间即地狱各种痛苦 关禁闭 已屏蔽
      赞,我也喜欢老车
      阳泉车友8644059 关禁闭 已屏蔽
      felnono 关禁闭 已屏蔽
      多少钱买的 发现3
      胡双鹏 关禁闭 已屏蔽

Pancroft 2017/11/13 11:07:16 发表在 主楼

自从入了已经10年车龄的发现3后,跑过长途,但没有实际越野体验过,此次单车进沟,原本计划只来体验一下沟内环境,为下次上好汉坡做前站准备。但后来一路都比较顺利,就直接上坡了。虽然有惊无险,但回想起来,还是欠考虑的。希望记录下来,供大家参考。1、单车进沟,还是比较忌讳的,但没有约到合适的车和时间,以后尽量避免;2、提前探路,我们一行4人,除了我看过部分好汉坡的视频外,其他人均无概念,尤其是坡上的炮弹坑深度,是之前没有想到的。3、轮胎性能,好汉坡主要考验的是轮胎,因为坡上的碎石实在太多,炮弹坑深度40公分左右,时刻都是在考验轮胎。老掌沟沟口全貌,我们循着村子里的路,居然没有发现老掌沟的标志性大脚掌,...

大哥,你的路虎发现3上户的时候,脱发动机号,你知道在发动机那里脱的吗。
      极氪001

胡双鹏 2018/01/01 13:29:05 发表在 36楼

大哥,你的路虎发现3上户的时候,脱发动机号,你知道在发动机那里脱的吗。

v6的车,在发动机左下方,挺难拓,而且还是颗粒状的,后来拍照给车管所的人看的,费了半天劲
      2018-01-01 21:24 回复
      吴昊爱街拍 关禁闭 已屏蔽
      奔驰CLA
      什么时候一起再去一次。我有发现5。和你比比
      极氪001

吴昊爱街拍 2018/01/04 07:37:56 发表在 38楼

什么时候一起再去一次。我有发现5。和你比比

哈哈,夏天去一起玩,发5也没问题,电子限滑+一把锁就够了,轮胎是关键。
      2018-01-05 08:40 回复
      拓古卫士 关禁闭 已屏蔽

yyf901 2017/11/13 16:05:32 发表在 板凳

99%人把见过最陡的地下车库坡道认为有20多度,其实只有8.5度;悍马H2能爬的最大坡的角度为35度(纵坡70%),原因不是因为动力不够,而是轮胎与柏油路面出现打滑(柏油路面是当今摩擦系数最大的常规路面为0.6-0.8);老汉坡,轮胎出现打滑现象路段的角度坡也就16.7度(纵坡30%)左右,因为,砾石夹杂虚土路面摩擦系数在0.3左右,sin(16.7)=0.287=0.3*cos(16.7)网上查09款发现三 质量2500公斤;扭矩440Nm;轮胎235/70R17,半径为0.38米;4驱机械传动效率为65%左右(前驱80%,后驱73%左右);最大扭矩变速比在 14-16:1 之间,取16(发...

别的没注意,至少轮胎数据错了。发现三的质量也是错的。
      公式已经看晕,应该回初中还是小学从新念一下了。
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56