打开App享受高清视频体验

【新车季度大征集】最终还是选择了她——逸动ET

电多车 深蓝SL03
0浏览/2019-05-30 22:16
+关注
老规矩,写在前面:
熟悉我的朋友都知道,我原先有一台代步车,也就是那台奔奔EC260,开得也挺好的,可是,就是上次去蹭睿骋车友会活动,回家的时候,路过一个坑,运气爆棚,刚好擦破了轮胎侧面,然后就爆胎了,最后我在寒风中等了3个小时的拖车,本来6点就吃完晚饭结束活动的,愣是晚上十点过才到家。也正是那一次的体验,让我下定决心,换一个轮胎大一点的车。本来中意的是逸动EV460,考虑到家里本来已经有了一台三厢油车了,还是决定要一台小一点的车,也试驾过同事的CS15-EV,始终觉得SUV不太适合我,所以一直摇摆不定。直到遇见了她——逸动ET。

在寒风中等了3个小时才来的拖车。

本来也是机缘巧合,之前买奔奔EC的时候加了销售的微信,然后在4月1号的时候,销售发了个朋友圈。

说实在的,老款的逸动XT我是比较熟悉的,曾经被评为最美两厢车。

他的朋友圈一下就吸引住了我,主要是“运动骚包型”这个表述,感觉很适合我。一问他,说现在拿不到车,只能临时启票,临时启票价低配12.99万,高配13.99万,这个价格还算是在预算范围内,同家里领导商量了一下,就直接下定了。接下来就是漫长的等车过程,一直到4月23号,终于通知我可以提车了。哥那个激动啊。24号请了下午半天假,就直接去提车了。中间没有太多的耽误,店里办不了临牌,先是去车管所打临牌,然后去税务局办免税,再取车,又去车管所交资料,最后完全办完的时候,车管所差点就下班了。

刚取到车开到车管所的时候的电量和里程,出厂默认电量有点少,只有199km,起始里程23km,不算多,看来在厂里还跑了几十公里路试的。

在检查,就是检查电机、后备箱,还有副驾有个拓号

办完手续交完费已经是要下班了,差点没来得及上电子号牌,还好有个串串帮我拿了一下。

因为已经电不多了,回家路上找了个地方充电,第一次就交代给快充了

不知道是因为桩的问题,还是车的问题,快充电流非常小,只有21A

冲了1个小时,才只冲进去66km电,相当于10度的样子,很是尴尬,早知道用慢充了,眼看着充电太慢,果断不冲了,回家。

后面接着周四周五两天班,没什么特别的,新车用起来也还不错,没有时间仔细的研究,车牌要下周一才能拿到。于是周末就回了一趟老家,感受一下跑高速的感觉。总的来说还是不错的,由于时间有点久了,照片也没刻意的拍。过程可能有点流水账,各位车友见谅。
基本上高速平均时速在100km以下,偶尔跑个120,我开回老家大概90km,里程掉量在95km左右,当然,没有开空调,车窗紧闭,就我一个人。

周六早上开车回去,在我老汉门市门口,仔细观察了一下造型,还是看得过去,有点包子脸的感觉。

在老家高速路出口出来路边的国网充电站充电,由于之前特来电充电慢的体验,很是担心充电时间。

惊奇地发现,充电电流居然有144A,看来之前并不是车的问题,是特来电桩的问题,国网就没事嘛

充电桩显示电流是150A,还不错

这个充电桩还在施工,但是已经可以充电了

不得不说,充电桩的建设,严重制约着新能源汽车的普及

之前我就从来没考虑过开电动车回老家。

70%电量以下充电电流一直都是150A

70%过后开始有点降低

80%过后又低了一些,看着越来越小的电流,考虑电量基本够回主城了,就没再充了。可能快充的目的就是考虑救急吧,主要是老家的充电桩还没安好,不然我肯定不得用快充。

第一次充满电,默认的NORMAL模式,满电状态显示可以跑416km

就不啰嗦了,后面周一拿到牌,上牌,一气呵成。

上牌后的效果

有些人说丑,有些人说好看。其实我第一次看到实车,也觉得有点怪怪的,不过看习惯了,觉得也还不错,挺好看的。

屁股,蛮好看的。

我选的高配,有主副驾无钥匙进入,好像低配也有

17寸轮毂,具体啥型号太黑了,看不清

后视镜,带加热功能和自动折叠,像素太渣,有点看不出来。

第一次洗车,在同茂隧道那边一家洗车店,10块钱。

还不错

第一次在外面慢充,特来电的,一个小时只充了3度电。。。

停车费遭了十多块

第二次洗车,看习惯了觉得也还是很好看的呀。

第一次跑长途,走垫江,在晏家服务区充电,偶遇江淮蔚来。左边还有辆CS15EV

老家的充电桩终于安好了,第一次在老家充电

就是这个

从老家回来再南岸区补电

零零散散写了很多,略微有点啰嗦,也写的不是很专业,后续再做其他分享吧。

最后以汽车之家重庆论坛车友会车标结尾,大半夜贴上车的,已经贴起了,看到滴滴滴哦~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

好好吃的好多鱼 关禁闭 已屏蔽
Model 3
你老家院子好大
2019-05-30 22:24 回复
好好吃的好多鱼 关禁闭 已屏蔽
Model 3
是首提吗?
2019-05-30 22:25 回复
电多车 楼主 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03

好好吃的好多鱼 2019/05/30 22:25:21 发表在 板凳

是首提吗?

应该不是,之前就在路边看到过,应该是内部车,我这个是这家店第一台
2019-05-30 22:36 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03

版主审核团队 2019/05/31 01:35:15 发表在 4楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:【新车季度大征集】最终还是选择了她——逸动ET精华理由:分享

感谢版主设精
2019-05-31 07:39 回复
忧郁男tony 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    本楼已被删除
      深蓝SL03

忧郁男tony 2019/05/31 10:05:36 发表在 7楼

回复被删除。
      之前临时启票交的139900,没得优惠,后面上市价是142900,不过没有喊我去补差价,喊我去我也不去
      2019-05-31 13:29 回复
      本楼已被删除
        本楼已被删除
          深蓝SL03

忧郁男tony 2019/05/31 23:30:27 发表在 10楼

回复被删除。
          电车车,汽博那家,现在好像搬九龙坡了
          2019-05-31 23:43 回复
          #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
          深蓝SL03

忧郁男tony 2019/05/31 23:30:03 发表在 9楼

回复被删除。
          正式上市前下的订嘛,他都启票了,我牌都上了,不可能不认撒
          2019-05-31 23:43 回复
          oz7t0p4r 关禁闭 已屏蔽
          羡慕你啊…说买就买… 之前家里已经有两台电动奔奔了吧,,又添一辆et
          深蓝SL03

企鹅495949761 2019/06/01 17:06:27 发表在 13楼

羡慕你啊…说买就买… 之前家里已经有两台电动奔奔了吧,,又添一辆et

第一个奔奔报废了,第二个处理了
          2019-06-01 18:41 回复
          Delux_Lee 关禁闭 已屏蔽
          没有全景天窗还卖这么贵
          深蓝SL03

aq2kgt58s 2019/06/07 00:35:42 发表在 15楼

没有全景天窗还卖这么贵

天窗,见仁见智吧。
          2019-06-07 05:27 回复
          惠州车友0822940 关禁闭 已屏蔽
          老师机了啊!
          深蓝SL03

app6i9m2a 2019/06/10 23:29:00 发表在 17楼

老师机了啊!

也就接近10万km而已
          2019-06-11 07:37 回复
          本楼已被删除
            深蓝SL03

忧郁男tony 2019/06/11 09:28:51 发表在 19楼

回复被删除。
            差不多,汽油车也是这个价,逸动便宜
            2019-06-11 13:48 回复
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56