#传祺GS4用车分享# 我的老伙计——GS4陪伴的第九年

海德马科瑟 传祺GS4
0浏览/2024-04-22 08:34/发布于 湖南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

曾经有人说,“一台国产车,开3年就会坏。”如今国产车的崛起已经狠狠地打脸了这个说法。我的小四购于2015年10月,那么今天故事的开头,从9年前的这张照片讲起。
当年,手握15万的我决心购买一台SUV,那时可选的车型并不多,我原本计划购买GS5速博——那可是阿尔法罗密欧的平台产物!但当我在传祺展厅看到灯光下的GS4时,我突然心动了。再坐进去一看,内饰可比当时的速博洋气多了!于是,经过几轮谈判,最后买下了1.3t的GS4自动豪华(是的,这个配置我仍然记得)。于是,我们家多了一位新成员。

小四日常壮硕的身影(照片左边)

去别人小区拖二手洗衣机

跟如今动辄4米7以上的“紧凑型”SUV相比,小四的后备箱不算大。但它可放倒的后排让整个后备箱非常规整,另外它的车宽也是恰到好处,既有气势,又不至于太占地方。

每周都要洗白白,敦实的车位百看不厌

黑色车漆最大的好处,就是洗完车之后像新车——你猜猜这是哪一年拍的?

副驾驶没有油门踏板,适合躺平休息

车就是男人的第二个家。精神状态不佳时,在副驾驶打个小盹,20分钟满血复活继续战斗。小四出色的隔音,让我在车里睡得很踏实。

开着小四去做公益,笔直干净的乡间小道,两侧是整齐漂亮的稻田。

大雪?无所畏惧,打工人就是要风雨兼程

出去踏青,跟挖机大哥合张影

作为一辆合格的载具,小四带着我和家里人去了很多地方,最远我们甚至到过巽寮湾,还在车里过夜。那时候我就在想,如果有自动辅助驾驶就好了,如果车里的空间更大就好了。这些东西,在新款上面应该都实现了吧?真好。
我开过很多车,有一说一,1.3T的小四动力只能说够用,差不多是2.0自吸的水平,和今天动辄200匹+马力的新能源车无法相比。不过,小四的底盘质感是真的不错,不会过于柔软,但又有很好的高级感,这是当时同价位很多国产车所没有的,更别提那些合资品牌的小型SUV。

这是一起刮擦事故,我蹭到了旁边的天籁。还好车主姐姐好说话,最后走了我的保险。同志们,开车别走神哦!

这也是我驾驶生涯中的一次刮擦,我直走,MINI变道。

MINI车身很矮,用自己的大灯硬刚了我的轮胎和侧面……我损失不大,它得换灯。不过,MINI全责,而我们都赶着上班,都是年轻人,直接算了。

路面大坑,车速太快,一不小心车胎破了——经历了人生第一次也是唯一一次拖车。好在保险报销,免费。这角度真是好看,哈哈哈哈

走,去郊游!在泥巴里撒欢,溅一身泥!

三五好友吃个烧烤,可惜柳絮纷飞,有点影响美食。

拍张照,留个纪念。

一不小心,小四已经快12万公里。但直到现在,它依然是我忠实可靠的好伙伴。很多人都问我,为什么不换车呢?我告诉他们,我有车友已经开了超过50万公里,我这才刚过磨合期呢!
人的欲望是无限的,在不确定因素纷繁的当下,多存钱,少花钱,稳中求进,可能是我这样的普通人最好的选择。好好开车,平安就好。祝各位车友一路顺风,安全出行!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

寒山幽笛 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
才12万公里[嘿嘿]
04-22 08:36 来自湖南 回复
chen20081111 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
我的第一批车,才6万[棒棒哒]
04-24 07:15 来自江西 回复
秋名山上的998 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
老伙计
04-24 17:16 来自重庆 回复
烟台车友0249201 关禁闭 已屏蔽
楼主,变速箱哒哒响吗
04-30 22:43 来自山东 回复
开卡丁车的熊孩子 关禁闭 已屏蔽
开过几次动力太差了,自己喜欢就好,整车质感用料材质太差了 就简单的一个代步谈不上喜欢那种,感觉那个车就值7-8万15万太不合适了
05-01 07:41 来自广东 回复
Rixe_辉 关禁闭 已屏蔽
飞度
当年这颜值也是很顶的
05-01 20:29 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56