热门 这个年纪了我想玩点不一样

前前前钱
0浏览 · 2024-10-12 20:34· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

#SL03/S07/G318提车作业
我的小沃陪我四年,一起在北京当牛马,一起自驾环中国海岸线,一起陪我来到大理开民宿,在一起最后的日子和我走了新疆。草原、沙滩、荒漠、戈壁、高原、雪山、都留下我们在一起的身影。四年其实也不长,九万两千公里也不远。但中国汽车工业发展太快了,新能源越来越好,走向世界的同时也走入我的眼中。

有了换车的念头就开始研究什么车适合我、因为在大理周边旅游资源丰富但路况一般,所以还是以越野车功能为主,但又要平时开着短距离省钱为首要。最开始映入眼帘的大火的坦克300,将在四月份上市的混动版,。等到上市那天开启订车、一看定价26.98万还限量3000台,直接给我劝退。
那就在继续找吧猛龙太老气,捷途可能外观就不是我的菜,作为汽车自媒体的哥哥告诉我你看看深蓝即将上市的G318。网上搜了下,外观赛博朋克和我之前的小沃完全不同,感觉有点意思,看了配置带空气悬架带30多度的电池。这不是我想要的车么。那就等上市吧上市第二天就约了试驾。

试驾车

一顿操作下来,很满意不论是外观内饰还是车机,最主要还是那价格顶配22.99万、带空悬还等什么。还有梦想基金送充电桩,送318旅游门票。那就订车吧,因为有置换补贴,能省咱就省点呗,谁的钱也不是大风刮来的。所以要弄台国三车,但奈何太火爆了,根本找不到。那就先找车在买车,反正八月底前定就行。在找国三车过程中出了岔子,国补出新政策了,补贴更高了,但发布那天基本上宣布了无缘,发布当天要求国三车必须在发布前就已经在名下了。心里一下子感觉赔了好几万、那落差别提了。屋漏偏逢连夜雨,自己的小沃越询价越低还卖不出去了、那边豹5也宣布降价5万了,这下子更动摇了。紧接着深蓝也传出要上城市版价格可能会便宜不少,那就再等等吧,趁着时间正好去趟新疆吧。

新疆一圈来到北京就在这里和小沃道别吧,缘起在此,分手也在这里吧。卖了小沃后又遇到问题了。城市版不上市了,怕影响销量!这次真的动摇了算了豹5和将上市的icarV23又进入视线。

开了几天我哥的豹5,确实是台好车,但对比G318只要22.99就能四驱带空悬显然豹5要付出更多money。在钱衡利弊下放弃了。icar要11月11号才上市也放弃吧。因为没时间等着发布了。我需要赶紧提车带着我的猫狗回大理了。

在次回到当初的选择G318哈哈哈、这都是明明中注定的姻缘。那就订车吧。没再考虑于9月13日我阳历生日那天支付了定金,进入等待中。

这一等又是天荒地老,23日匹配资源成功,25号生产成功,28号发运成功。在国庆第一天我和家人去山东旅游中街道车到北京了,4号上班就能提车。出都出来了先玩吧。

乳山的日落很美丽

6号提前返程、因为1号那天出城高峰我们赶上开了15个小时才到威海。实在怕了先回吧。在路上就打电话给交付中心,询问可以7号提车么,还是想省高速费回老家上牌。答复是可以的。这更坚定回去的决心。
美美的睡了一晚、按约定十点来到交付中心。

车就停在那里等待我,按顺序,先看车况,交尾款、功能介绍、上保险、办临牌开车走人。

在保险问题上我真得多说两句22.99万的车300万的三者加车损竟然要7300多。车损就要4000块,比36万的小沃还要高不少。算了交钱开走吧。不能再拖了!就这样把吧,在网上投保。打印了保单,拿着发票去申请了临牌,一脚底板油就上了高速直奔老家嗯,我太虎了,上高速发现忘加油了,剩余里程55km,还好电是满的。战战兢兢跑了70公里加满了又继续出发。

第一天到四平休息了一晚。第二天开到了老家,晚上家里做了一桌好菜、毕竟两年没回来了。

又累又饿吃完才想起来拍照。

吃饱喝足开始预选号,自编了五组没有一组成功,那就随机吧、哈哈哈哈真的是命中注定啊!摇中了超级豹子!

半夜家里人高兴又杀了一只小公鸡做了小鸡炖蘑菇、家人的爱就是这样简单纯粹。
第二天一早排队验车,报税(免税证明就可以了),申领号牌提前预选了,留地址等邮寄。
一切办理完就又要和家里告别了、匆匆吃完午饭。聊了一个小时再不舍中离开了家。上美照看下我美丽的家乡和我的爱车!

三天2780公里!上图记录下油耗!

这是官方的

这是我把每次加油充电记录的。差了几十公里因为没充电和加油,所以没有记录!

我的提车作业就交给大家了,后面我在继续发用车心得哦!写了这么多,求加精!!!!@汽车之家论坛 @新车活动 

点击展开剩余87%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

不离不弃香 关禁闭 已屏蔽
ID.UNYX 与众
小沃陪我四年,一起在北京当牛马,一起自驾环中国海岸线,一起陪我来到大理开民宿,在一起最后的日子和我走了新疆。草原、沙滩、荒漠、戈壁、高原、雪山、都留下我们在一起的身影。四年其实也不长,九万两千公里也不远。但中国汽车工业发展太快了,新能源越来越好,走向世界的同时也走入我的眼中。
10-12 20:37 来自吉林 回复
吹直7036 关禁闭 已屏蔽
这个年纪了我想玩点不一样
10-12 20:39 来自浙江 回复
飞飞1538 关禁闭 已屏蔽
想要掀起山河奔向你,踏进星月拜访你
10-12 20:43 来自浙江 回复
云浮车友8452279 关禁闭 已屏蔽
想要掀起山河奔向你,踏进星月拜访你
10-12 20:46 来自广东 回复
云浮车友8452279 关禁闭 已屏蔽
小沃陪我四年,一起在北京当牛马,一起自驾环中国海岸线,一起陪我来到大理开民宿,在一起最后的日子和我走了新疆。草原、沙滩、荒漠、戈壁、高原、雪山、都留下我们在一起的身影。四年其实也不长,九万两千公里也不远。但中国汽车工业发展太快了,新能源越来越好,走向世界的同时也走入我的眼中。
10-12 20:58 来自广东 回复
你心中的小修修 关禁闭 已屏蔽
深蓝G318
我的七千公里了,越开越喜欢,满意当初放弃猛龙的选择。
10-12 21:49 来自四川 回复
淝波 关禁闭 已屏蔽
深蓝G318

国庆4天半云贵川一圈,还在大理者摩山凌云之境搞了一把泥地穿越,巴适得板,油耗、操控、IACC辅助驾驶、舒适度均超出预期,回程的时候从大理14个小时干拢重庆。记得跑高速在电量80%的时候手动启动发动机!

10-13 10:51 来自重庆 回复
大块头提子饼干 关禁闭 已屏蔽
Model Y
这运气!!恭喜超级豹子!
10-13 13:31 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56