热门 ET7行政签名版提车一个月,用车心得分享

小豆逗儿的生活
0浏览 · 2024-06-17 14:17· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

情况介绍

今年,因为工作上的需要,需要一辆商务行政级别的车,
从开年上班开始,就一直在徘徊在宝马5系、奔驰E级和奥迪A6L上,
都试驾过,也谈过价格,但是一直没有下定决心,
虽然这些车型肯定不会犯错,也非常符合,无论是品牌还是产品力等等,
但是作为新能源的爱好者,总觉得这些车型差点意思,总觉得差了点意思,
就在这种情绪下,磨磨唧唧的来到了4月底,正好看到蔚来新款ET7上市,
新款的ET7的确改进了很多,特别是从商务行政的角度,更加符合这个级别的调性了,
发布会后不久,最终下定了决心下定了2024款ET7行政签名版,
选配了6活塞卡钳和NOMI,电池是75度买断,续航520公里,
5月中旬顺利提车,至今正好一个月的时间,行驶了1784公里,
买来后,全部都是市区行驶,没上过高速,
并且每次接待客户或者合作伙伴,都会被说有品味,别说还挺开心,
每次接人的路上,都会被问及车怎么样,好不好开等等,大家都很快能打开话匣子,
着实没想到一辆车也成为打破沉默的最佳助力,
买来后,我都是家冲桩充电,换电站离家还有几公里路程还没来得及去体验,
等后续有空了再去体验,因为主要也不长途,家冲也完全满足了需求。

真实感受

这1700多公里的行程,都是城市道路行驶的,所以我将悬架调的高,这样过沟沟坎坎舒服点,
驾驶模式上,基本都是舒适模式为主,动能回收也是调的极低的状态,
因为主要还是接送重要的客人为主,舒适是第一要务,动能回收很多人不适应,
因此为了兼顾更多的人,我将模式选择都定在了上述的状态。
当然,偶尔我一个人开的时候,也会打打鸡血,调到3.9秒的状态,
毕竟选了6活塞的卡钳,自己开的时候,可以放肆一点,但是大部分时间还是舒适的状态。
虽然相处时间很短,但是蔚来的底盘驾驶感受还是非常不错的,
动力充沛,结合不错的支撑性,无论是加速、变道等等都很线性和丝滑,这一点倒是给了我不少惊喜。
配置我这辆行政签名版足够的丰富,无论是舒适性配置还是安全性配置,都应有尽有了,
不过蔚来的NOP+,我倒是没深入的体会,因为主要在城市行驶,但是用的不多,
正常城区倒是问题不大,但是只要遇到修路的路况,会立马退出让接管,这一点不是很好。
车机方面,整体设计是非常基建的,相应速度及操作,体验感都不错,
配合NOMI,基本上我都实现了语音化操作。
能耗方面,我因为没上过高速,城区基本上是电车最佳的场合了,
基本上40公里时代到60公里时速居多,所以续航表现比我在网上看的要好一点,
5月份,天气没那么热,没开空调基本上能到400公里多一点,
6月份开始,因为天气颜色,空调我都是提前开启,所以续航在300公里往上一点,
基本上我日常使用是足够了,也没网上说的那么拉胯,
等后续去高速试试看,情况如何。

实际问题

因为用车时间不长,所以说问题遇到的倒也不多,毕竟还是新车,
质量问题暂时还没有遇到,这里吐槽一些不合理的地方。
首先,就是我都四五十万的行政级别了,竟然不标配冰箱,虽然商城有,但是我都行政签名版了,
这冰箱、彩电、大沙发不得标配了。
还有就是软甲层面了,因为全部集中在中控屏,方向盘和后视镜调节,
想要通过中控屏点出来,再通过方向盘按键来调节,真的是复杂无比,每次调节,内心都是一万个草泥马飘过。
还有一个后排一键舒享的模式,只能一键开启,不能一键关闭,
每次还要从躺的状态,从后排爬起来,到屏幕里点一下,这个希望后续OTA一下。
后备箱的空间其实同级别来看也是小的,不过这个倒是影响不是很大。
要说有什么建议,最大的建议,就是能不能给我一个电动物理的遮阳帘,
现在这个虽然是是可变色的,号称什么分区智能调光全景天幕,
现在六月中旬了,依然晒成狗,这个现在新能源车行业都不听劝,哎,没辙。

用车总结

ET7作为这个级别,可以说从商务角度,唯一能够选择的国产新能源车了,
这次改款,的确很听劝的,增加了商务属性,后排也加上屏幕,
因此此次买车,让我放弃了56E,而选择了这辆ET7,
从这一个月的使用来看,蔚来ET7的表现还是满意的,
无论是驾驶感受、空间表现、舒适度以及智能化等等,都符合预期的表现,
虽然有一些不足,但是整体来说瑕不掩瑜,
无论是商务场合还是自己开,都能够充分满足,
偶尔自己豁一下,属于蔚来的性能属性还是能够让你玩的很开心,
续航上,从实际来看,倒也没网络上那么拉胯,
高速我还没来得及去体验,大家可以蹲一个后续,
日常我都是家冲,所以续航对我得影响不大,
换电我也还没去体验,等有空再去吧,毕竟送的换电券还没用呢。

本文完!!!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
行政级不一样,羡慕了
06-17 15:08 来自黑龙江 回复
榆子曦 关禁闭 已屏蔽

终于等到真车主啊,问下您6活塞制动咋样,我在纠结要不要选。

06-17 15:25 来自浙江 回复
Jameswang5858 关禁闭 已屏蔽
考虑中,最担心的就是电耗,充满表显520,实际开个300多,这个折扣打的确实有点多
06-17 23:03 来自浙江 回复
洛克东东 关禁闭 已屏蔽
后排的一键舒享功能恢复可以一直按着就能恢复,同款
06-18 06:51 来自山东 回复
凹凸曼888 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
同款 要是实际续航达到400多就好了 其他都还可以
06-18 14:43 来自江苏 回复
如果没有如果 关禁闭 已屏蔽
高合HiPhi X
我提车刚10天感受也非常好
06-19 07:38 来自北京 回复
风一样自由201111 关禁闭 已屏蔽
75度电,只能跑250公里左右,估计是21寸轮毂的原因
06-19 13:08 来自江苏 回复
杭州车友6330707 关禁闭 已屏蔽
可以让nomi把副驾恢复到默认位置
06-19 18:58 来自浙江 回复
AKsummary 关禁闭 已屏蔽
蔚来ET7
3月提的,新老款纠结挺久,还是买了老款,后排对我意义不大,但是6活塞是真香
06-20 13:26 来自辽宁 回复
杜晓峰2037 关禁闭 已屏蔽
我有个林肯Mkz,21年的,有需要买的联系我吧
06-21 20:45 来自北京 回复
Alex5376 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES8
分区光幕也晒?不是说放紫外线吗?请问到底是什么感受 我准备要提et7 这对我很重要
06-21 22:26 来自江苏 回复
白鹤山传奇 关禁闭 已屏蔽
我也担心那个天幕
06-22 06:37 来自上海 回复
CrystoI 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
老哥,你平均电耗多少呀
06-22 20:53 来自上海 回复
ych70567 关禁闭 已屏蔽
多少落地
06-23 13:23 来自浙江 回复
尋光問影 关禁闭 已屏蔽
不错
06-24 13:38 来自四川 回复
毛静语4119 关禁闭 已屏蔽
成功又劝退我,我也很在意没有电动蔗阳帘,哂死。
06-24 16:16 来自广东 回复
shlcq 关禁闭 已屏蔽
捷豹XJ
调节后视镜喊NOMI呀!没必要去屏幕上找。
06-25 00:26 来自江苏 回复
LEO嚼嚼 关禁闭 已屏蔽
六活塞刹车自动效果?比原厂的刹车效果差多少?
10小时前 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56