19款凯美瑞双擎和雅阁混动选哪个更合适?

全部回复 只看楼主

IreneT 关禁闭 已屏蔽

通慧2018 2019/10/20 22:57:40 发表在 7楼

那是你的看法,还有部分凯美瑞车主的看法。我就是因为凯美瑞太丑,才提的雅阁。我相信有一大部分雅阁车主,都嫌凯美瑞丑。车跟媳妇一样,天天见,就好比一个健康的凤姐,跟一个有小病的林志玲,你会选哪个?

凯美瑞多好看
共有条对话 >
IreneT 关禁闭 已屏蔽

艺术ArtHunter 2019/10/21 00:26:40 发表在 10楼

凯美瑞混动比雅阁混动贵了蛮多,而且THS的综合表现是不如immd的,包括驾驶感,加速,平顺性(发动机介入时的平稳性)等等。然后,这代凯美瑞的空间退步以后,空间是被雅阁吊打的,沦落到阿特兹级别了已经。最后我觉得吧,有凯美瑞混动的预算,喜欢丰田THS的话,看看亚洲龙混动吧。价格和凯美瑞的混动一样,亚洲龙级别更高,车更大空间更大,底盘质感更好,发动机介入时的动静也更小一些,还送4年10万公里基础保养。

亚洲龙市区不好停车
共有条对话 >
junchoonchris 关禁闭 已屏蔽
思域

atw7t2kbr 2019/10/21 11:53:33 发表在 20楼

三电系统,电池、电机、电控。跟纯电车一样,大家貌似焦虑的都离不开这三样吧,问得最多就是天气冷了电池电量会下降吗,电池坏了车还能开吗,换一块电池要多少钱啊,电机会出故障吗,在高速上电池没电加速会肉吗,电动机保养必须在4S店吗?跟纯电一样,基本上焦虑的都是这个“电”了。

这个算焦虑的话丰田的难道没有一样的问题么?
共有条对话 >
广州车友0126054 关禁闭 已屏蔽

junchoonchris 2019/10/21 12:05:22 发表在 23楼

这个算焦虑的话丰田的难道没有一样的问题么?

本田混动和丰田混动的理念不一样,不能混为一谈的。

本田更倾向于电动为主,丰田以燃油为主,电为辅。三电对本田的的影响远比丰田大。具体表现在以下几块:

1.丰田搭配2.5L发动机,功率118kw,本田以电为主,所以只搭配2.0L发动机,功率只有107kw;
2.丰田以燃油为主,所以带正常的变速箱,电池电量不足,依然可以1档用发动机起步,本田节省了变速箱,只保留5挡传动比,80以下变速全靠电动机,完全的纯电依赖;
3.丰田油为主,电力为辅,不需要采用大功率电动机和电池组,本田必须依靠电池电机,所以需要大功率电动机,同时对电池、电机的要求也较高;
4.为了保证高功率输出,本田必须采用锂电池组,物理特性跟丰田电池组不一样;

反正,两套系统,一个倾向于电,一个倾向于油。相比之下,本田更类似电动车,优缺点和忧虑也是类似的。
共有条对话 >
junchoonchris 关禁闭 已屏蔽
思域
首先电机和内燃机哪个更可靠?我觉得是电机,至少电机都不需要保养。其次, 本田的IMMD的电池虽然比THS大点,其实也没大多少, 混合动力行驶工况更多的是发电机直接向电机供电,只有多余的才会流向电池, 其次丰田的ECVT并不是正常的变速箱, 他只是通过星型齿轮实现不同动力的切换, 而本田的IMMD只有离合器以保证直连工况的动力输出,并不是为了省变速箱。结构越简单,效率越高,这也就是为啥THS效率比不上IMMD的原因。 效率,动力,空间,驾驶,THS都比不上IMMD,我想不出为啥要选THS.
共有条对话 >
Crosstrek_STi 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
雅阁门槛更低
共有条对话 >
满清十大酷刑 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

叫我青霉素 2019/10/21 07:27:18 发表在 13楼

凯美瑞混动下来得27

哪有这么贵啊?我的凯美瑞2.5HG豪华版25.9落地价
共有条对话 >
叫我青霉素 关禁闭 已屏蔽

apc98cnxg 2019/10/21 18:02:39 发表在 27楼

哪有这么贵啊?我的凯美瑞2.5HG豪华版25.9落地价

国5的是这个价,国6的落地就是27。。。
共有条对话 >
满清十大酷刑 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

叫我青霉素 2019/10/21 19:56:00 发表在 28楼

国5的是这个价,国6的落地就是27。。。

我的八凯就是国六啊
共有条对话 >
qi89021qi4 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
如果价格一样我选凯美瑞,然而差了好几万。雅阁性价比高多了
共有条对话 >
混动锐领版 关禁闭 已屏蔽
雅阁

通慧2018 2019/10/20 22:57:40 发表在 7楼

那是你的看法,还有部分凯美瑞车主的看法。我就是因为凯美瑞太丑,才提的雅阁。我相信有一大部分雅阁车主,都嫌凯美瑞丑。车跟媳妇一样,天天见,就好比一个健康的凤姐,跟一个有小病的林志玲,你会选哪个?

正解,所见略同!
共有条对话 >
coandy5589 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
还用问?直接混动雅阁。因为很多人的眼里或者本田粉的眼里混动雅阁是完爆混动凯美瑞的。
共有条对话 >
我是冠希07 关禁闭 已屏蔽

虎虎平时不发威 2019/10/21 02:18:32 发表在 12楼

作为crv混动车主推荐凯美瑞混动

为啥
共有条对话 >
阳哥哥201103 关禁闭 已屏蔽

艺术ArtHunter 2019/10/21 00:26:40 发表在 10楼

凯美瑞混动比雅阁混动贵了蛮多,而且THS的综合表现是不如immd的,包括驾驶感,加速,平顺性(发动机介入时的平稳性)等等。然后,这代凯美瑞的空间退步以后,空间是被雅阁吊打的,沦落到阿特兹级别了已经。最后我觉得吧,有凯美瑞混动的预算,喜欢丰田THS的话,看看亚洲龙混动吧。价格和凯美瑞的混动一样,亚洲龙级别更高,车更大空间更大,底盘质感更好,发动机介入时的动静也更小一些,还送4年10万公里基础保养。

凯美瑞混动是发动机驱动为主,电动机辅助,而雅阁混动多数情况下是电动机驱动,行驶感觉更像纯电动车,明显丰田这种混动技术对电机电池的依赖更小,油耗差不多情况下稳定性相对高些。
共有条对话 >

虎虎平时不发威 2019/10/21 02:18:32 发表在 12楼

作为crv混动车主推荐凯美瑞混动

CRV混动不好吗?
共有条对话 >

叫我青霉素 2019/10/21 07:27:18 发表在 13楼

凯美瑞混动下来得27

是哪个版本?我记得汽油版2.5S落地都26万了,2.5G要24万多
共有条对话 >

IreneT 2019/10/21 11:54:33 发表在 21楼

凯美瑞多好看

运动版前脸X造型还可以,类似雷车,普通版前脸是大嘴猴
共有条对话 >
大鸡翼 关禁闭 已屏蔽

这道理牛逼,正确。
共有条对话 >
大竹子16 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞应该要贵点,看预算吧
共有条对话 >

atw7t2kbr 2019/10/21 12:25:30 发表在 24楼

本田混动和丰田混动的理念不一样,不能混为一谈的。本田更倾向于电动为主,丰田以燃油为主,电为辅。三电对本田的的影响远比丰田大。具体表现在以下几块:1.丰田搭配2.5L发动机,功率118kw,本田以电为主,所以只搭配2.0L发动机,功率只有107kw;2.丰田以燃油为主,所以带正常的变速箱,电池电量不足,依然可以1档用发动机起步,本田节省了变速箱,只保留5挡传动比,80以下变速全靠电动机,完全的纯电依赖;3.丰田油为主,电力为辅,不需要采用大功率电动机和电池组,本田必须依靠电池电机,所以需要大功率电动机,同时对电池、电机的要求也较高;4.为了保证高功率输出,本田必须采用锂电池组,物理特性跟丰田电池...

你说的很正确,但是本田粉眼里是容不下别人说其他车比本田更好,我虽然买了雅阁,暂时也没出现失速,漏油,但必须得承认这车在同级别里拼的就是性价比,综合性能不比其他产品力比它强的车差多少,定价比它们低,产品不够好价格再低销量也不会很好。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56