来自小黑观的改装体验心得

风中颜色 Polo
0浏览/2023-09-19 20:23/发布于 山东
+关注
自本田油车换了新能源纯电车型ID4X长续航后,家里需要再添置一款纯油车。真的是人到中年,意向就是大众。要么一汽大众要么上汽大众,你可以说我盲目跟风,可以说我是老思想……可是要知道我二十多岁意气风发的时候,我是反感大众汽车的,不因为别的原因,就是因为大众是大众,真的太普通了。

渐渐地我喜欢了沉稳和低调,喜欢大众汽车底盘调教的扎实,喜欢它内饰的单调耐看,现在大众对于我来说真的很香,很香!

说到我这一款途观L,最让我满意的地方就是它前脸的沉稳,车身简单的线条勾勒出来具有居家实用以及配合纯黑车漆也适合商务交流的用车标准;有人说途观L的后车尾不好看显得有点臃肿和平庸,可是在我看来,途观L后尾的设计非常符合我个人的审美,就是四个字:简单大气!

对于我个人来说,平凡简单就好,但是该有的东西还真的必须有的,每位车友都深有体会的,车买回来最重要的一件事除了上牌以外就是对爱车进行各种各样的改装了,当然根据每个人的不同的用车需求,改装的内容也是尽不相同。

途观L300TSI配置是够用,也仅仅是够用的状态,像是夏天冬季最需要的座椅通风、座椅加热以及方向盘加热这类便利性功能配置是没有的,后续也不想再改装了。途观L平时都是我通勤使用,但是媳妇偶尔会用车,300版本没有前雷达也没有360影像,对于女司机来说开这个车有点挺不友好,毕竟车长4.7米多。今儿,我也是敲定了自己的改装:
【改装原厂附件360全景影像及原厂行车记录仪】
媳妇开了这辆车几次,一直跟我抱怨,车长了没法侧方位停车,在家的时候停车看不到前车头(停车车头方向是绿化带那种很高的岩板石),新车一点不习惯,磕了碰了怎么办……叨叨这么多其实就是想装个360全景或者前雷达。

智享版本是没有前雷达没有360影像,一开始是想要两样都安装,但是想了下安装一样即可,所以均衡后还是选择安装了360全景影像。既然都打算大拆了,那就顺手安装点别的吧!哈哈,一次性安排上。

1.原厂附件360全景:拆装的过程我就不详细说了,反正是车放两天时间,车门、中控都被拆了个遍,确实心疼!原厂附件带前后影像的轨迹,可选择3D投影,各种模式都有,时速在30公里以下打转向灯可显示同侧影像,倒车后摄像头是随前转向轮进行转动,360全景影像的主机可以插入内存卡当做行车记录仪用,功能很强大。但是画质很感人,没有国产十万的车影像清晰!也就是凑合着看吧!

2.原厂行车记录仪:看过很多功能强大的品牌:盯盯拍、360、小米啥的,行车监控画面非常的清晰,带大广角,质量也稳定,但是了解上汽大众原厂记录仪的画面可以在原厂大屏显示和查看回放,而且带广角画质1080P很清楚,于是果断选择原厂行车记录仪。

【原厂中控中置音响喇叭套装】
选了哈曼的喇叭音响,配合原厂盖板可以实现无损安装,反正安装360全景影像也要拆中控上方那个盖板,直接顺便把原车盖板改装中控音响喇叭。是中控太软的原因,后期安装喇叭盖板的过程中还是出现了问题,盖板中间部分的卡扣卡不住中控,安装小哥简直大汗淋漓,我试了试也不行,后来心一狠铁砂掌直接一拍给拍了进去,简直配套完美!这个喇叭不后悔改装,安上后的音质效果提升很明显,原车8个喇叭直接变成9个喇叭了。

【原厂合金套装及内置合金门槛条】
1.原厂合金套装:看过低配的驾驶室都觉得缺了点什么,没有高配车型的合金加油、刹车、左脚休息踏板感觉很LOW的,加装的是副厂的,但是材质顶呱呱,效果提升明细。
2.内置合金门槛条:一开始想下单改装原厂高配车型带LED灯带那种迎宾门槛条,但是觉得太麻烦,于是找了家材质好,贴合度高的普通内置门槛条,安装后也挺好看,外置的是原车带的。

【途观L刷隐藏OBD】
途观L刷隐藏OBD:直接链接手机蓝牙就能随时随地刷,像高配仪表盘、320表底、30色氛围灯-只对仪表盘和中控显示屏有用、自动启停关闭、锁车喇叭响等,这个提升排面很强的,值得拥有,况且那个自动启停真的是烦人,如果在城区路过那么多红绿灯频繁启动发动机真太伤电瓶了,一定要刷永久关闭。

【后备箱、手套箱白色LED灯泡及后排座椅空调出风口护罩】
1.后备箱、手套箱白色LED灯泡:原车只有这两处是黄色蜡烛卤素灯,每次开后备箱都觉得灯光太暗,那么大的后备箱安装一个卤素灯啥都看不清,不知道在省什么……既然后备箱蜡烛灯都改了,那么手套箱也一并改了,手套箱的灯拆下来是一个总成,需要费点小心思才能把灯泡给拆下来的。
2.后排座椅空调出风口护罩:网上看了很多有关小孩把小物品掉落空调管道造成车辆异响的案列,一想到家里有两个活泼好动的“神兽”,况且途观L后排脚部出风口是那种平口铺在地板上的,算了,还是随手买了安装上吧!

【全车贴膜】
一开始咬牙没想贴,结果夏日太阳太烈了,最后妥协了直接贴满。贴的是冰幕款,首先隔热效果真的是很棒,隔绝大部分的紫外线,这点从贴膜前后感受比较明显。其次从外面看里面基本是很难看清,对于驾驶员和车上的乘客比较有私密保护的;从里面看外面还是很清晰,晚上对驾驶比较友好,雨夜的时候不需要开窗,通过两边后视镜看的很清楚的。

经过以上改装,得到了自己想要的结果,老样子,去颠簸路上开上几公里看看~结果师傅的手艺真的是很过人,没有内饰板因为拆装导致松动有异响的情况存在,他自己都说:我很小心的!你放一百个心好了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Honghua_ 关禁闭 已屏蔽
途观L

这些花了多钱

2023-09-20 11:51 来自山东 回复
clouds0077 关禁闭 已屏蔽

300,真接上330越享,基本都有了,花額外的錢,還拆了個遍,也不怕咣當!

2023-09-21 14:06 来自广东 回复
矫情的蝎子 关禁闭 已屏蔽
告诉你刷的关闭启停 ,电脑会检测到电瓶没达到电压一直给电瓶充电 还是买记忆模块吧
2023-09-22 22:50 来自山东 回复
gbinga123 关禁闭 已屏蔽
300性价比还是很高的
2023-09-23 10:39 来自广西 回复
遵义车友6180892 关禁闭 已屏蔽
花这些钱,可以上2.0了
2023-09-24 11:10 来自贵州 回复
遵义车友6180892 关禁闭 已屏蔽
你加装这些钱也不少了
2023-09-25 05:59 来自贵州 回复
无暇打扑克ERT5 关禁闭 已屏蔽
我想加下你微信,这个车爬坡怎么样
2023-10-05 23:57 来自印度尼西亚 回复
大G与我无缘 关禁闭 已屏蔽
途观L

点赞

2023-10-06 08:19 来自山东 回复
行者无疆lk007 关禁闭 已屏蔽
途观L
同款同颜色
2023-10-09 07:50 来自河南 回复
休城之迷 关禁闭 已屏蔽

嗯,改的都不错,都是实用配置,如果顺便把并线辅助加上可能更好。

2023-10-09 09:15 来自河北 回复
买不起车的车头 关禁闭 已屏蔽
楼主、请问300车边框包的塑料能改吗
2023-10-15 20:37 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
莱万夫老斯基 关禁闭 已屏蔽
全景花了多少钱啊,我也是300,提车的时候发现加了原厂360,要加2700,最后给了2400[捂脸]
2023-10-16 07:51 来自河北 回复
黔南车友7826203 关禁闭 已屏蔽
当时买330后悔了,应该上380
2023-10-17 16:48 来自贵州 回复
黔南车友7826203 关禁闭 已屏蔽
2023-10-17 16:49 来自贵州 回复
天水车友8275667 关禁闭 已屏蔽
动力够用啊嘛,油耗咋样
2023-10-18 14:50 来自甘肃 回复
可以白云 关禁闭 已屏蔽
宝来
楼主,300单色氛围灯也能刷出多色来吗?
2023-10-20 10:19 来自湖南 回复
kaihuad 关禁闭 已屏蔽
明锐

楼主这下一油一电,完美配合了哈

2023-12-07 11:52 来自四川 回复
至尊皇冠101 关禁闭 已屏蔽
明锐

个人建议中网熏黑处理会更好看

04-26 17:17 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56