【家家众测】测评路途乐儿童安全座椅 获得小甜豆认可的专属座驾

阿伦SL 锋范
0浏览/2018-10-19 00:04
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

车友们大家好,我是五音不全丶
很荣幸获得此次众测安全座椅的资格,这是本人第二次获得测试资格,在此要感谢家家众测,众测是个好同志,好平台
集大众之智慧,给予车友们了解不同产品的特性,对大家帮助很大,希望家家众测越做越好!
也欢迎大家多多关注众测论坛!

大家找到我了吗~

在去年本命年迎来我和媳妇的爱情结晶-小公举小甜豆
媳妇对她无微不至的照顾,把所有的爱都给了她
也尽我们能力范围内给她我们觉得最好的东西~
去年双十一媳妇剁手买买买,唯独没有买安全座椅,考虑到宝宝还小,出门的机会也比较少
后来宝宝大点了媳妇便开始研究安全座椅
因为我们是比较重视安全座椅的重要性,所以媳妇对比了很多个品牌,最后锁定了猫头鹰
本来媳妇打算买0-4岁的海格,但是看到卢娜安全座椅写的是9个月到12岁可以用的,甜豆刚好10个月,考虑到使用时间更长性价比更高就入手卢娜
我们选择的安全座椅不能反向安装,也没办法放倒到半躺坐姿,甜豆不太喜欢坐,就一直寻思着给她再买个小月龄的~
家家众测409期推出的路途乐儿童安全座椅是0-4岁的,赶紧拉媳妇上淘宝先研究下,可反向安装也可以躺着的,正好满足我们小月龄宝宝的需求、果断申请!并在期待中收到了众测通知,发货前媳妇一直在想是什么颜色呢,如果是睿智咖就好了,家家真懂媳妇的心啊,还真发来了睿智咖,寄到媳妇单位的,她一收到就激动的拍照给我看,心想事成真的超惊喜~

路途乐汽车安全座椅有五种颜色可选

开箱展示

先来1张大图镇楼~!

路途乐儿童安全座椅

一起来开箱啦~

包装还是不错的

这里小小吐槽一下,箱子没有挖一个把手,这样搬运起来还是有些不太方便

打开箱子,一个硕大的帆布袋出现在眼前,感觉比普通塑料袋套装的看着舒服多了

把座椅直接搬出来~

使用前请务必先认真对照使用说明书进行学习,特别是安全座椅这种用品,很多地方不看说明书是根本学不会用的

座椅正面

正侧面

侧后

各种说明书售后卡,还附赠了一本亲自早教书~

说明书第一页便教学“反向安装”:反向安装仅适用于13公斤以下的低龄宝宝使用,直接体现了其“低龄宝宝的专属座驾”的属性特质
并且此月龄的宝宝必须使用反向安装~

更大月龄的宝宝则使用正向安装~

安全座椅可以放倒配合宝宝的作息状态,有五档可以调节,宝宝想睡觉的时候就放到最低,比妈妈抱着还舒服也安全
路途乐安全座椅最吸引我们的一点就是可以反向安装,弥补了卢娜的缺点,至于为什么要反向安装呢,现在科普一下:
婴儿时期,让宝宝朝后坐,可以在车辆发生事故时,让背部更好地吸收外部的冲力。如果过早朝前坐,宝宝的脊椎尚未发育完全,在车辆受到撞击时,头部会向前冲,容易导致严重的脊髓和头部损伤。
美国目前有几个州通过立法,要求后向安装安全座椅,必须到孩子两岁。而美国国家健康与安全管理局和美国儿科学会的说法是:
最好的做法是让你的孩子尽可能长时间背对着车,直到孩子达到安全座椅说明书上,表明的反向安装身高最高高度和体重上限。

座椅头枕,柔软度OK

座椅材质面料OK,摸着挺舒服

安全带~

安全带限位器

这个限位器质量不太好,掉渣严重

路途乐的LOGO挺可爱,在安全带上正好~

侧翼面料纹理很棒,摸着舒服

缝线算精致

但是座椅面料厚度略薄,大概只有七八毫米厚,建议要增加一些软质材料厚度,毕竟座椅本体很硬

可以看到,超轻的原因就是座椅骨架是工程塑料材质,虽然轻,但是硬度还是OK的

座椅底座,档位调节标识

拆开布套可以看到座椅骨架,看得出布套用的面料挺好的,不是那种黑心棉,但是厚度不够

座椅底部是调节档位的装置

座椅骨架上贴有正反向安装安全带的路径点,不会遗漏

但是这个卡扣点的边缘真的有些锋利,在调整安全带的时候很容易不小心就会划伤,建议要改进

三点式安全带卡扣

座椅背面也有安装视频的二维码,这里有个绳结,打开了就可以拆下前面头枕

座椅上布套一整套都是可以拆下来清洗的

布套的一大特色就是这个腰托,能很好的保护婴儿脊椎

同时,安全带也可以上下调节以适应不同年龄段

实车安装使用

接下来轮到大白出场啦~

大胖白

2013款RAV4 刚更新换代的RAV4内饰惊艳,放到现在也不过时

后排空间宽阔

黄色的内饰颜色,正好搭配咖啡色的安全座椅

正向安装展示

为我们家甜豆现在还用不到这个模式,所以就没把她放上去试试了

接下来是反向安装展示~

安全带要经过背后的两个卡扣点

安全带下部要经过座椅左右下方的连个卡扣点,总共四个卡扣点

安装很方便简单,三下五除二就搞定了,即使是一个女生也能轻松完成,不像FOX接口那样难装

豆已经上车做好准备了呀~

可以看到,没有坐在安全座椅上的宝宝,真是什么姿势都可以给你摆出来,太危险了

可爱小甜豆,十个月了各种爬来爬去

来来来,妈妈抱你上安全座椅咯      你的专属座驾哟

绑好安全带,成功~~

抱起果泥就是一顿吸

你好呀~~小哥哥小姐姐们

从车外看车内~

嘿嘿,专属座椅就是舒服呀~~要谢谢之家呀

来,爸爸开车回家咯~

反向座椅,小jiojio有地方可以踩,舒服呢

甜豆之前坐别的安全座椅,刚开始都还好,后面就会坐不住大叫甚至挣扎大哭,这次给她调整了舒适的角度,这么半躺着她居然很放松,抓着果泥乖乖的躺着到回家~媳妇好惊讶,叫着要把我们车上的卢娜先撤下来换这个~

嘿嘿嘿,看甜豆笑的开心呀

到家了到家了,爸爸来抱宝宝

这么说起来,这个座椅还真是最喜欢的车上用品呢~~我们喜欢甜豆也喜欢

下车了还要回头瞧瞧,专属座椅我们下次坐车再见咯~~

总结:经过几天的使用体验,我们决定暂时把卢娜的安全座椅撤回家里
现在开始都使用路途乐座椅,反向安装使用宝宝很喜欢,所以即使路途乐等级没有猫头鹰卢娜高,但还是获得了我们的认可
可以说算是这个价位,一个非常不错的选择了,有需求的朋友不妨关注一波~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

阿伦SL 楼主 关禁闭 已屏蔽
锋范
沙发自己坐~
2018-10-19 00:06 回复
恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
2018-10-19 09:14 回复
锋范

恒星流星 2018/10/19 09:14:17 发表在 板凳

此主帖已经被恒星流星设为精华帖帖子标题:【家家众测】测评路途乐儿童安全座椅 获得小甜豆认可的专属座驾精华理由:精华鼓励

多谢编辑大大精华鼓励!!
2018-10-23 21:33 回复
越剑吴钩 关禁闭 已屏蔽
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
樊星_ 关禁闭 已屏蔽
赞~
RAY蘇 关禁闭 已屏蔽
我也是厦门的,前几天我也刚下定了猫头鹰卢娜·······我宝宝也是不到九个月啊哈哈哈都还没考虑清楚九个月内怎么出行
god0019 关禁闭 已屏蔽
我买了感恩艾斯利那款
bj40猛男 关禁闭 已屏蔽
劳恩斯-酷派
这不是广告吗
桂林车友0281758 关禁闭 已屏蔽
爱豆
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持    
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
00Y88 关禁闭 已屏蔽
这个是注塑的还是吹塑的?
是真心的 关禁闭 已屏蔽
真的挺不错,安全第一
台州康 关禁闭 已屏蔽
很实用,有宝宝的家庭必备
无锡车友7618674 关禁闭 已屏蔽

五音不全丶 2018/10/19 00:04:12 发表在 主楼

目录开箱展示实车安装使用车友们大家好,我是五音不全丶很荣幸获得此次众测安全座椅的资格,这是本人第二次获得测试资格,在此要感谢家家众测,众测是个好同志,好平台集大众之智慧,给予车友们了解不同产品的特性,对大家帮助很大,希望家家众测越做越好!也欢迎大家多多关注众测论坛!大家找到我了吗~在去年本命年迎来我和媳妇的爱情结晶-小公举小甜豆媳妇对她无微不至的照顾,把所有的爱都给了她也尽我们能力范围内给她我们觉得最好的东西~去年双十一媳妇剁手买买买,唯独没有买安全座椅,考虑到宝宝还小,出门的机会也比较少后来宝宝大点了媳妇便开始研究安全座椅因为我们是比较重视安全座椅的重要性,所以媳妇对比了很多个品牌,最后锁定...

多少钱?
锋范

越剑吴钩 2018/11/09 02:33:51 发表在 4楼

2018-11-10 09:47 回复
锋范

Oursider 2018/11/09 08:40:43 发表在 5楼

锋范

樊星1215 2018/11/09 09:01:12 发表在 6楼

赞~

哇,编辑大大哇~
锋范

RAY蘇 2018/11/09 09:25:03 发表在 7楼

我也是厦门的,前几天我也刚下定了猫头鹰卢娜·······我宝宝也是不到九个月啊哈哈哈都还没考虑清楚九个月内怎么出行

九个月内我家都是抱手上,开车慢点就行,基本就是去打疫苗体检啥的,不出远门
2018-11-10 09:48 回复
锋范

god0019 2018/11/09 09:38:41 发表在 8楼

我买了感恩艾斯利那款

~~
2018-11-10 09:48 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56