热门 菱悦V3 CVT更换VT2波箱油全过程(多图)

全部回复 只看楼主

兰州车友6498546 关禁闭 已屏蔽
途观
菱悦cvt感觉如何,质量咋样
星星会发光 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦

alextang163 2015/02/11 23:25:45 发表在 47楼

是自己更换的??!拿了两个千斤顶升起前轮。趴地上换的。

新车多久换合适
爱吃唐的鱼 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

星星会发光 2015/12/21 16:05:36 发表在 82楼

新车多久换合适

按照保养手册上说的是6万公里
2015-12-26 22:44 回复
北京车友6354484 关禁闭 已屏蔽
兄弟我看了一辆11年12万公里自动的菱悦,这车咋样,谢谢急急。
szmy 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
topgun888888 关禁闭 已屏蔽
撼路者
顶你,必须台湾进口金属滤网滤芯!
老淘淘 关禁闭 已屏蔽
学习了,去网上看看有无合适的油
哈尔滨车友8245264 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

alextang163 2015/02/09 18:13:12 发表在 19楼

最后一部就是把车开出去兜风!别以为真的是兜风,这部很重要,把车子匀速60km/小时行驶大概15分钟后别熄火。再把油底限位螺丝松掉,再把多余的波箱油给排出,这部很总要,上次在4S店就是没帮我做这部结果跑到120的时候波箱出故障码,怎么也加不起油害我在高速60时速开会4S店。结果就是说油加太多,波箱的自我保护启动了。结果就是放出那么0.5升的油,4S店没有启动发动机,限油孔排油是不准的。必须启动发动机排有才正常。这次排完后顺便检查下油底壳看有没有漏油,没事就把限位螺丝上紧。这次真的大功告成了。希望这贴能够帮助到所有国产CVT使用VT2波箱的车友们。也希望此贴能得精华。

很强大,有没有需要特殊购买的垫片之类的
中华骏捷FRV

alextang163 2015-2-9 13:23:58 发表在 主楼

不知不觉小三就跑了12W公里了。手册上是6w公里更换波VT2箱油。第一次是4S店更换的,因为除了4S店匹配城根本无法买到EZL799A这款波箱油,所以还是给4S店狠狠地砍了一刀(700元)。这次又到了更换波箱油的期限学乖了,直接找4S店买油,就说在外地把波箱壳撞破了。求他卖4瓶给我。结果答应了340元4瓶。

您好。您的这个帖子算是国内最经典的帖子之一了。有一个问题我必须要问问。
油底壳拆下来后,是否原厂是打胶的还是有密封垫的,油底壳怎么确保跟缸体的密闭?看您的帖子,貌似拆下来的时候是干干净净的,没有打胶,也没提到密封垫的问题。
换油,如果想全部换掉,4瓶油够了,还需要什么具体的小原件,比如最重要的就是垫片和密封。你用的是密封胶,拧螺丝之前用还是之后用?是因为没有找到合适的密封垫吗?谢谢
shwshn 关禁闭 已屏蔽
长城C30

alextang163 2015/02/09 18:13:12 发表在 19楼

最后一部就是把车开出去兜风!别以为真的是兜风,这部很重要,把车子匀速60km/小时行驶大概15分钟后别熄火。再把油底限位螺丝松掉,再把多余的波箱油给排出,这部很总要,上次在4S店就是没帮我做这部结果跑到120的时候波箱出故障码,怎么也加不起油害我在高速60时速开会4S店。结果就是说油加太多,波箱的自我保护启动了。结果就是放出那么0.5升的油,4S店没有启动发动机,限油孔排油是不准的。必须启动发动机排有才正常。这次排完后顺便检查下油底壳看有没有漏油,没事就把限位螺丝上紧。这次真的大功告成了。希望这贴能够帮助到所有国产CVT使用VT2波箱的车友们。也希望此贴能得精华。

请教一下,最后大概能放掉多少油?就是说正常后变速箱里面大概有多少油?谢谢
长城C30

scola 2015/07/22 12:46:56 发表在 73楼

上周六已经在4S店换完了,放出来3升左右,加进去三瓶多一点,然后加完后又在变速箱底部的小孔里放出了一些来,说是有点加多了,现在开了几天了,踩过几次5000转,感觉爽爽哒,变速箱灯没有亮过,是否说明此次换油很成功?

换滤网了吗?
长城C30

turvancat 2016/05/23 15:35:52 发表在 89楼

您好。您的这个帖子算是国内最经典的帖子之一了。有一个问题我必须要问问。油底壳拆下来后,是否原厂是打胶的还是有密封垫的,油底壳怎么确保跟缸体的密闭?看您的帖子,貌似拆下来的时候是干干净净的,没有打胶,也没提到密封垫的问题。换油,如果想全部换掉,4瓶油够了,还需要什么具体的小原件,比如最重要的就是垫片和密封。你用的是密封胶,拧螺丝之前用还是之后用?是因为没有找到合适的密封垫吗?谢谢

我在4s换,没抹胶
深圳车友8428508 关禁闭 已屏蔽
为什么不用红线?价格也没差多少
中华骏捷FRV

topgun888888 2016/01/02 17:00:22 发表在 86楼

顶你,必须台湾进口金属滤网滤芯!

台湾的都不是进口的,进口的只有德国制造的一种是原厂用的
中华骏捷FRV

shwshn 2016/06/05 10:41:29 发表在 92楼

我在4s换,没抹胶

咱俩就在群里说就行了,呵呵,应该是算上放出来的,一共能加进去3.6L就够了
中华骏捷FRV

三千五百转换档 2016/06/05 11:49:12 发表在 93楼

为什么不用红线?价格也没差多少

两码事的
深圳车友8428508 关禁闭 已屏蔽

turvancat 2016/06/05 19:50:35 发表在 96楼

两码事的

哦,学习了
dnv3zy 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
还没换过
奇骏

shwshn 2016/06/05 10:36:01 发表在 90楼

请教一下,最后大概能放掉多少油?就是说正常后变速箱里面大概有多少油?谢谢

大概0.1升左右
2016-09-23 11:19 回复
奇骏

shwshn 2016/06/05 10:36:01 发表在 90楼

大概0.1升左右。波箱内正常4L
2016-09-23 11:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56