热门 菱悦V3 CVT更换VT2波箱油全过程(多图)

全部回复 只看楼主

shzhjuan 关禁闭 已屏蔽

alextang163 2015/02/09 17:20:36 发表在 12楼

拆下油底壳后就可以清楚的看见看见滤芯,用力把滤芯拔下来,不用担心滤芯是没有螺丝固定的就靠一个胶圈固定。

滤芯在哪个店铺买的?
橡胶制品 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦

alextang163 2015/02/09 18:13:12 发表在 19楼

最后一部就是把车开出去兜风!别以为真的是兜风,这部很重要,把车子匀速60km/小时行驶大概15分钟后别熄火。再把油底限位螺丝松掉,再把多余的波箱油给排出,这部很总要,上次在4S店就是没帮我做这部结果跑到120的时候波箱出故障码,怎么也加不起油害我在高速60时速开会4S店。结果就是说油加太多,波箱的自我保护启动了。结果就是放出那么0.5升的油,4S店没有启动发动机,限油孔排油是不准的。必须启动发动机排有才正常。这次排完后顺便检查下油底壳看有没有漏油,没事就把限位螺丝上紧。这次真的大功告成了。希望这贴能够帮助到所有国产CVT使用VT2波箱的车友们。也希望此贴能得精华。

学习了
橡胶制品 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦

alextang163 2015/02/09 13:23:58 发表在 主楼

不知不觉小三就跑了12W公里了。手册上是6w公里更换波VT2箱油。第一次是4S店更换的,因为除了4S店匹配城根本无法买到EZL799A这款波箱油,所以还是给4S店狠狠地砍了一刀(700元)。这次又到了更换波箱油的期限学乖了,直接找4S店买油,就说在外地把波箱壳撞破了。求他卖4瓶给我。结果答应了340元4瓶。

除了公里外,还有多长时间该换?
jasonhuan 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    luterry 关禁闭 已屏蔽
    V3菱悦
    我们这边换都没拆油底壳,哎,有循环机就好了,我都不知道去哪里换好
    ghostgn 关禁闭 已屏蔽

美堂_蛮 2015-2-13 15:39:58 发表在 50楼

CVT油要加5.3L,5瓶必须的!!问了4S店和修理厂,再看了下说明书!

现在的说明书改成4升了

alextang163 2015-2-14 23:04:08 发表在 54楼

我也想过买一大桶的,就是没有车友和我一起合买。自己买剩太多怕放过期。

我现在知道了,液压油是很扛造的,某些液压油甚至都不过期。

橡胶制品 2015-5-8 06:55:40 发表在 63楼

除了公里外,还有多长时间该换?

时间不是问题,密闭的变速箱内,只要不进水,就按里程换好了。

luterry 2015-5-9 19:10:22 发表在 65楼

我们这边换都没拆油底壳,哎,有循环机就好了,我都不知道去哪里换好

不换滤芯的话,能换机油的地方都能换。你掌握好油量,最多4升全加进去,怠速放出来就行了。

美堂_蛮 2015-2-13 15:39:58 发表在 50楼

CVT油要加5.3L,5瓶必须的!!问了4S店和修理厂,再看了下说明书!

我跟楼主一样,拆了底壳,废机油收集起来感觉有4升多,4升的机油桶能装下。

scola 2015-2-10 17:04:38 发表在 34楼

LZ太牛X了!!!这个必须得收藏
    !!!!

给你点儿建议,6万公里滤芯还算干净,磁铁上的铁屑也不多,油的浑浊度比换下的助力油干净些。
    不换滤芯4升油足够,放油跟机油一样,加油需要用细嘴漏斗。加完油遛车看楼主方法。

按照楼主的教程,自己换了滤芯和液压油,油是深圳邮购的,18升一桶,滤芯也是网购,本想体验一下钢网,结果给我邮来一个滤纸的。大桶的油颜色比较浅,新加坡生产,开始还有点担心,换上以后没啥异常。

另外,看了垫片的结构,我只用化油器清洗剂喷了喷,没有像楼主那样涂灰胶。垫片上似乎有涂层。安装以后目前看起来没有任何问题。

你破防我开心 关禁闭 已屏蔽
    奔驰CLA

ghostgn 2015-7-20 12:04:04 发表在 71楼

给你点儿建议,6万公里滤芯还算干净,磁铁上的铁屑也不多,油的浑浊度比换下的助力油干净些。
    不换滤芯4升油足够,放油跟机油一样,加油需要用细嘴漏斗。加完油遛车看楼主方法。

上周六已经在4S店换完了,放出来3升左右,加进去三瓶多一点,然后加完后又在变速箱底部的小孔里放出了一些来,说是有点加多了,现在开了几天了,踩过几次5000转,感觉爽爽哒,变速箱灯没有亮过,是否说明此次换油很成功?
    下划线丶 关禁闭 已屏蔽
    骑着蜗牛去兜风C 关禁闭 已屏蔽
    马自达6

alextang163 2015/02/09 16:54:28 发表在 8楼

首先用6的六角扳手把波箱的的加油盖螺丝给送开,这样油才会顺畅的流出,单靠透气孔是不够的。

高手,请问一下我四万公里在4s换的油,当时不懂师傅没有说换滤网,主要是没有做你在文章里说的限位螺丝放油,现在五万公里了还需要做放油这一项么?
    Nick贤 关禁闭 已屏蔽
    V3菱悦

alextang163 2015-2-9 18:13:12 发表在 19楼

最后一部就是把车开出去兜风!别以为真的是兜风,这部很重要,把车子匀速60km/小时行驶大概15分钟后别熄火。再把油底限位螺丝松掉,再把多余的波箱油给排出,这部很总要,上次在4S店就是没帮我做这部结果跑到120的时候波箱出故障码,怎么也加不起油害我在高速60时速开会4S店。结果就是说油加太多,波箱的自我保护启动了。结果就是放出那么0.5升的油,4S店没有启动发动机,限油孔排油是不准的。必须启动发动机排有才正常。这次排完后顺便检查下油底壳看有没有漏油,没事就把限位螺丝上紧。这次真的大功告成了。希望这贴能够帮助到所有国产CVT使用VT2波箱的车友们。也希望此贴能得精华。

老细过来深圳帮我换啦...你好专业...
    爱吃唐的鱼 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奇骏

Nick贤 2015/11/30 22:25:54 发表在 76楼

老细过来深圳帮我换啦...你好专业...

换油容易,所有修理厂都识。就系油难买
    2015-12-09 23:39 回复
    奇骏

骑着蜗牛去兜风C 2015/11/30 21:32:31 发表在 75楼

高手,请问一下我四万公里在4s换的油,当时不懂师傅没有说换滤网,主要是没有做你在文章里说的限位螺丝放油,现在五万公里了还需要做放油这一项么?

4S店应该懂吧!我都是查阅4S店的维修教程学会的。如果波箱里的油偏多,波箱故障灯会亮的。
    2015-12-09 23:43 回复
    Nick贤 关禁闭 已屏蔽
    V3菱悦

alextang163 2015-12-9 23:39:14 发表在 77楼

换油容易,所有修理厂都识。就系油难买

CVT波箱油 换的话 系米 一定要换埋 油底壳 会比较好?
    奇骏
    有条件最好每次换!
    2015-12-18 23:33 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56