热门 菱悦V3 CVT更换VT2波箱油全过程(多图)

全部回复 只看楼主

爱吃唐的鱼 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

pumcpc 2015-2-11 11:09:01 发表在 38楼

这滤芯据说德国原产的,4s店换起来很贵

我没有换原厂的,看评价说原厂的过滤棉容易堵塞导致供油不畅。我换了台湾生产那种铁丝滤网的的滤芯。
2015-02-11 15:36 回复
奇骏

非常的fei 2015-2-11 14:51:19 发表在 39楼

手动变速箱有滤芯吗?

手动是没有滤芯的,因为手动波箱没有油泵,单靠齿轮飞溅机油润滑。
2015-02-11 15:37 回复
奇骏

scola 2015-2-10 17:04:38 发表在 34楼

LZ太牛X了!!!这个必须得收藏
!!!!

多谢!就是因为有你们的支持我才有此动力。
2015-02-11 15:38 回复
dgchang 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

alextang163 2015-2-9 13:23:58 发表在 主楼

不知不觉小三就跑了12W公里了。手册上是6w公里更换波VT2箱油。第一次是4S店更换的,因为除了4S店匹配城根本无法买到EZL799A这款波箱油,所以还是给4S店狠狠地砍了一刀(700元)。这次又到了更换波箱油的期限学乖了,直接找4S店买油,就说在外地把波箱壳撞破了。求他卖4瓶给我。结果答应了340元4瓶。

楼主是自己更换的吗?太牛逼了!
ghostgn 关禁闭 已屏蔽

alextang163 2015-2-11 15:34:02 发表在 40楼

有加上海的评价说买油换后有异响,结果还是会4S店再从新换油问题解决。

多谢!今年我也该换了,你这贴就是及时雨啊!
奇骏

ghostgn 2015/02/11 21:25:57 发表在 45楼

多谢!今年我也该换了,你这贴就是及时雨啊!

最你去试下在淘宝买65元一瓶的试下。看看有没有什么问题。
2015-02-11 23:22 回复
奇骏

dgchang 2015/02/11 16:29:44 发表在 44楼

楼主是自己更换的吗?太牛逼了!

是自己更换的??!拿了两个千斤顶升起前轮。趴地上换的。
2015-02-11 23:25 回复

alextang163 2015/02/11 23:22:03 发表在 46楼

我去年买过一瓶,保利汽配买的65.加了一些进去,然后跑热了怠速放出来一些。毕竟加进去不多,不会有什么问题。这个冬天变速箱冷的时候表现不是很好,跑热了就正常了。5万多公里了。
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宁波车友6620071 关禁闭 已屏蔽
    V3菱悦

alextang163 2015/02/09 18:14:23 发表在 20楼

4瓶就已经足够了。根本用不了5瓶这么多。

CVT油要加5.3L,5瓶必须的!!问了4S店和修理厂,再看了下说明书!
    大连车友0143894 关禁闭 已屏蔽
    V3菱悦
     手动波需要多少油啊,马上三保了,天暖和了给换了 
    惠州车友5190914 关禁闭 已屏蔽
    奇骏

美堂_蛮 2015/02/13 15:39:58 发表在 50楼

CVT油要加5.3L,5瓶必须的!!问了4S店和修理厂,再看了下说明书!

我亲自换的怎么可能搞错 ,只需要4瓶。如果是用循环式的换油机更换波箱油可能要6瓶才够。因为波箱的油温散热网里还有1升多的油没更换出来。
    2015-02-14 22:50 回复
    奇骏
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      V3菱悦

alextang163 2015/02/14 22:50:45 发表在 53楼

我亲自换的怎么可能搞错 ,只需要4瓶。如果是用循环式的换油机更换波箱油可能要6瓶才够。因为波箱的油温散热网里还有1升多的油没更换出来。

换了滤网底壳拆下来了,5瓶全倒进去了,没满出来过!
      V3菱悦

alextang163 2015-2-11 23:22:03 发表在 46楼

我就淘宝买的!没什么问题,这油少,假的也少没什么利润,所以卖假的也没什么意思!
      奇骏

美堂_蛮 2015/03/05 14:58:28 发表在 55楼

换了滤网底壳拆下来了,5瓶全倒进去了,没满出来过!

估计你是拆错了检查油量的螺丝了。就在放油螺丝的旁边,不再侧面。
      2015-03-22 11:33 回复
      奇骏

美堂_蛮 2015/03/05 15:03:58 发表在 56楼

我就淘宝买的!没什么问题,这油少,假的也少没什么利润,所以卖假的也没什么意思!

说的也是真要造假也找点销量好的^ω^
      2015-03-22 11:34 回复
      pumcpc 关禁闭 已屏蔽
      深圳那边美孚造假的很猖獗的,还是算了
      shzhjuan 关禁闭 已屏蔽
      滤网在哪个店铺买的?
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56