热门 菱悦V3 CVT更换VT2波箱油全过程(多图)

全部回复 只看楼主

mochag7 关禁闭 已屏蔽
福美来

alextang163 2015/02/09 18:13:12 发表在 19楼

最后一部就是把车开出去兜风!别以为真的是兜风,这部很重要,把车子匀速60km/小时行驶大概15分钟后别熄火。再把油底限位螺丝松掉,再把多余的波箱油给排出,这部很总要,上次在4S店就是没帮我做这部结果跑到120的时候波箱出故障码,怎么也加不起油害我在高速60时速开会4S店。结果就是说油加太多,波箱的自我保护启动了。结果就是放出那么0.5升的油,4S店没有启动发动机,限油孔排油是不准的。必须启动发动机排有才正常。这次排完后顺便检查下油底壳看有没有漏油,没事就把限位螺丝上紧。这次真的大功告成了。希望这贴能够帮助到所有国产CVT使用VT2波箱的车友们。也希望此贴能得精华。

你好!你说的“波箱的自我保护启动了”是什么意思?我的海马福美来三代跟你的波箱型号是一样的,自己换油走了两个多月,出现故障码P0840 (压力传感器故障),给油不走车,但车熄火再起动,又能正常行驶。
szmy 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
楼主滤网是铁网的吗?能给个购买地址吗?
爱吃唐的鱼 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

mochag7 2017/09/08 23:43:00 发表在 101楼

你好!你说的“波箱的自我保护启动了”是什么意思?我的海马福美来三代跟你的波箱型号是一样的,自己换油走了两个多月,出现故障码P0840 (压力传感器故障),给油不走车,但车熄火再起动,又能正常行驶。

油加太多了。估计是修理厂把加油限量孔选错了。
2017-10-07 22:55 回复
爱吃唐的鱼 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

szmy 2017/09/21 16:28:08 发表在 102楼

楼主滤网是铁网的吗?能给个购买地址吗?

是铁网。淘宝自己去搜吧!这东西销量很低,没假货没次品。谁造假谁倒霉。
2017-10-07 22:57 回复
szmy 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

alextang163 2017/10/07 22:57:23 发表在 104楼

是铁网。淘宝自己去搜吧!这东西销量很低,没假货没次品。谁造假谁倒霉。

淘宝就那么几家,有铁网的,问了还是海棉的
kennytzw 关禁闭 已屏蔽
帝豪

turvancat 2016/05/23 15:35:52 发表在 89楼

您好。您的这个帖子算是国内最经典的帖子之一了。有一个问题我必须要问问。油底壳拆下来后,是否原厂是打胶的还是有密封垫的,油底壳怎么确保跟缸体的密闭?看您的帖子,貌似拆下来的时候是干干净净的,没有打胶,也没提到密封垫的问题。换油,如果想全部换掉,4瓶油够了,还需要什么具体的小原件,比如最重要的就是垫片和密封。你用的是密封胶,拧螺丝之前用还是之后用?是因为没有找到合适的密封垫吗?谢谢

楼主的原话:因为垫片是铁的不会粘也不会烂所以垫片是不需要买的。
哈尔滨车友8245264 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

kennytzw 2018/07/03 14:07:48 发表在 106楼

楼主的原话:因为垫片是铁的不会粘也不会烂所以垫片是不需要买的。

谢谢。是的,我看到了。但是,注意到没有。楼主在垫片上涂抹了一层胶用于防渗漏。正常操作时不应该用这层胶的,只靠压力压紧即可。我咨询过些人,有人认为,变速箱垫片用胶,有风险。因为如果胶的残渣掉入变速箱油,有可能形成阻塞。所以,要问问的。
深圳车友2934777 关禁闭 已屏蔽

美堂_蛮 2015/02/09 13:42:45 发表在 沙发

我自己淘宝买的5瓶加一个滤芯,一共390元!

我也是,哈哈
kennytzw 关禁闭 已屏蔽
帝豪

turvancat 2018/07/04 10:35:44 发表在 107楼

谢谢。是的,我看到了。但是,注意到没有。楼主在垫片上涂抹了一层胶用于防渗漏。正常操作时不应该用这层胶的,只靠压力压紧即可。我咨询过些人,有人认为,变速箱垫片用胶,有风险。因为如果胶的残渣掉入变速箱油,有可能形成阻塞。所以,要问问的。

铁垫片本身就是密封的作用,这个铁垫片和摩托车缸垫的原理是一样的,它并不是完全平整的,凹凸面是有弹性的,只要保证铁垫片上面没有灰尘和颗粒,安装压平就密封的。自作聪明的人,还是占多数的。如果额外涂了密封胶,风险就大了,密封胶如果不是新开封的,上次使用过的密封胶难免有些固化变硬的小颗粒,如果涂到了铁垫片上,压装后,相当于垫上有颗粒,效果可想而知。
哈尔滨车友8245264 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

kennytzw 2018/07/05 15:23:10 发表在 109楼

铁垫片本身就是密封的作用,这个铁垫片和摩托车缸垫的原理是一样的,它并不是完全平整的,凹凸面是有弹性的,只要保证铁垫片上面没有灰尘和颗粒,安装压平就密封的。自作聪明的人,还是占多数的。如果额外涂了密封胶,风险就大了,密封胶如果不是新开封的,上次使用过的密封胶难免有些固化变硬的小颗粒,如果涂到了铁垫片上,压装后,相当于垫上有颗粒,效果可想而知。

看到了,谢谢。
jzh552041 关禁闭 已屏蔽
海豹

K592Y 2015/02/10 17:43:03 发表在 35楼

学习了,貌似现在这种波箱油,到处都可以买到

哪里可以买到,我这边4儿子都没有。唉
jzh552041 关禁闭 已屏蔽
海豹
楼主变速箱滤芯在哪里卖的?
广州车友4657373 关禁闭 已屏蔽

波箱的的加油盖螺丝拧松 是顺时针还是逆时针?谢谢! 

2023-06-13 09:27 来自湖南 回复

涂在垫片上 的进口密封胶是哪里买的什么品牌?谢谢!

2023-08-18 09:50 来自湖南 回复

我的把旧油搜集了看放出来多少就加多少新油进去不用拆限位螺丝排油一切正常

2023-10-11 08:24 来自湖南 回复

楼主第一次多0.5升的话确实是不少了有500毫升相当于一瓶矿泉水了。

2023-10-11 08:31 来自湖南 回复

我在淘宝网上买的埃索EZL799A变速箱油换了效果不错,就是用油桶接着放出来多少加多少就行了,不过18升大桶用不完,准备多换几次就当是循环机冲洗几次。

2023-10-24 17:41 来自湖南 回复

楼主好!我的帝豪也是邦奇VT2变速箱,油底壳垫不用打密封胶的,油底壳正常拧紧就行,不会漏油的,淘宝上买的埃索  EZL799A变速箱油18升大桶,其实很简单,放出来多少加多少,什么都不用管,油底限位螺丝都不用松, 一切正常,已经重力换了四次了,油基本透亮了。

2023-12-01 16:38 来自湖南 回复

楼主好!垫片上不用涂胶的,只要把螺丝都拧紧就不会漏油的,我的没涂胶一点问题都没有。  

01-09 21:17 来自湖南 回复
雪山飞狐05 关禁闭 已屏蔽
帝豪
帝豪车主的我有幸窜进菱悦论坛。我18帝豪也是vt2变速箱。保养手册说埃索799a换油4.1升。看来即便换滤芯四升也够了
01-28 22:26 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56