热门 菱悦V3 CVT更换VT2波箱油全过程(多图)

爱吃唐的鱼
0浏览 · 2015-02-09 13:23
关注
不知不觉小三就跑了12W公里了。手册上是6w公里更换波VT2箱油。第一次是4S店更换的,因为除了4S店匹配城根本无法买到EZL799A这款波箱油,所以还是给4S店狠狠地砍了一刀(700元)。这次又到了更换波箱油的期限学乖了,直接找4S店买油,就说在外地把波箱壳撞破了。求他卖4瓶给我。结果答应了340元4瓶。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宁波车友6620071 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
我自己淘宝买的5瓶加一个滤芯,一共390元!
2015-02-09 13:42 回复
熔岩红dx3 关禁闭 已屏蔽
东南DX3

alextang163 2015-2-9 13:23:58 发表在 主楼

不知不觉小三就跑了12W公里了。手册上是6w公里更换波VT2箱油。第一次是4S店更换的,因为除了4S店匹配城根本无法买到EZL799A这款波箱油,所以还是给4S店狠狠地砍了一刀(700元)。这次又到了更换波箱油的期限学乖了,直接找4S店买油,就说在外地把波箱壳撞破了。求他卖4瓶给我。结果答应了340元4瓶。

淘宝可以买原厂油
2015-02-09 13:44 回复
YourHonor 关禁闭 已屏蔽
这就算全过程?
2015-02-09 13:52 回复
abc8380065 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦

美堂_蛮 2015-2-9 13:42:45 发表在 沙发

风云爱 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
3升够了
pumcpc 关禁闭 已屏蔽
你换滤芯不?别的牌子手册上都强制要求换油时候换滤芯
爱吃唐的鱼 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏
现在上下这次换波箱油所需要的工具,10的套筒.5和6的六角扳手.化清剂.进口密封胶.脉动一瓶。
2015-02-09 16:51 回复
奇骏
首先用6的六角扳手把波箱的的加油盖螺丝给送开,这样油才会顺畅的流出,单靠透气孔是不够的。
2015-02-09 16:54 回复
大连车友0143894 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
 直播啊 
奇骏
然后再把波箱油的限位螺丝送掉。位置是在发动机和波箱之间,刚好那位置有个梁遮住的。螺丝也是6m的内六角。放油的螺丝就是波箱底的那个,是5m的六角的。把油全部放出来就可以开始拆油底壳了。
2015-02-09 17:03 回复
奇骏
用10m的套筒把油底壳的13根螺丝拆完油底壳就会自己掉下来。因为垫片是铁的不会粘也不会烂所以垫片是不需要买的。
2015-02-09 17:15 回复
奇骏
拆下油底壳后就可以清楚的看见看见滤芯,用力把滤芯拔下来,不用担心滤芯是没有螺丝固定的就靠一个胶圈固定。
2015-02-09 17:20 回复
奇骏
在新的滤芯胶圈位置图点新的波箱油直接装会原位置,压紧就可以,把油底壳用化清剂清洗干净,关键是油底壳上的那块磁铁,一定要擦干净。
2015-02-09 17:25 回复
奇骏
再用进口的密封胶图在垫片上防止漏油,必须要用进口的,国产的虽然也密封,到下次拆的时候很难去除。
2015-02-09 17:28 回复
ghostgn 关禁闭 已屏蔽
奇骏
把波箱油底盖装回去把那13颗螺丝上紧就就可以开始加油了。这个时候就需要用到之前说的脉动了。记得把油底放油的螺丝给上紧,加油限位螺丝带两圈就可以。把4升的波箱油全部从之前说的加油口全部倒进去。一点不留刚好的。
2015-02-09 17:36 回复
福州车友7107537 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    奇骏
    加完4升的波箱油后,螺丝等下再上紧,启动发动机把所有的档位都停留10秒左右,把发动机熄火。在把刚才波箱底部的油量限位螺丝松掉,会有一部份多余的油排出。排出后就可以把限位螺丝和加油螺丝都上紧了。别以为完事了还有最后一部的。
    2015-02-09 17:57 回复
    奇骏
    最后一部就是把车开出去兜风!别以为真的是兜风,这部很重要,把车子匀速60km/小时行驶大概15分钟后别熄火。再把油底限位螺丝松掉,再把多余的波箱油给排出,这部很总要,上次在4S店就是没帮我做这部结果跑到120的时候波箱出故障码,怎么也加不起油害我在高速60时速开会4S店。结果就是说油加太多,波箱的自我保护启动了。结果就是放出那么0.5升的油,4S店没有启动发动机,限油孔排油是不准的。必须启动发动机排有才正常。这次排完后顺便检查下油底壳看有没有漏油,没事就把限位螺丝上紧。这次真的大功告成了。希望这贴能够帮助到所有国产CVT使用VT2波箱的车友们。也希望此贴能得精华。
    2015-02-09 18:13 回复
    奇骏

美堂_蛮 2015/02/09 13:42:45 发表在 沙发

4瓶就已经足够了。根本用不了5瓶这么多。
    2015-02-09 18:14 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56