热门 【秋季自驾用车游记】金镇与罗山国家森林公园的一日游体验

阿辉D豪
0浏览 · 2024-10-04 14:18· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

国庆假期,虽然时间不算长,但我还是决定抽出一天时间,来个短途自驾游。这次的目的地,我选在了离家大约100公里外的金镇,一个位于招远龙口市的风景区。对于这样的短途行驶,我并不急于赶路,毕竟100公里的路程,开车也就两个小时左右,轻松又惬意。国庆假期,虽然时间不算长,但我还是决定抽出一天时间,来个短途自驾游。这次的目的地,我选在了离家大约100公里外的金镇,一个位于招远龙口市的风景区。对于这样的短途行驶,我并不急于赶路,毕竟100公里的路程,开车也就两个小时左右,轻松又惬意。

选择招远这个地方,主要是因为这里盛产黄金,是个名副其实的黄金之地。路过景区时,还能顺道逛逛招金银楼,感受一下那份独特的金色魅力。招金银楼位于市中心位置,交通十分便利,这也为我的行程增添了不少色彩。

出行前,我特意查看了一下燃油续航,显示还有400公里,足够我来回行驶了,所以不需要中途加油。这让我更加放心,可以无忧无虑地享受这次自驾游的乐趣。

一路上,路况十分顺畅,没有遇到什么堵车的情况。这边的停车竟然完全免费!这在青岛可是难得一见。要知道在青岛停车,最便宜也得4块钱一个小时。而在这里,除了严管路段外,停在路边上也不会被贴罚单,真是太人性化了。

我直接把车开到了景区门口,发现来这边的人并不是特别多,这也让我省去了找停车位的烦恼。

我们两个人买了通票,加上黄金博物馆的票,一共是176元。买了票之后,我们就顺利进入了景区。

景区里还有很多卖吃的小摊,小吃一应俱全,完全不用担心会挨饿。我们边走边吃,享受着美食带来的愉悦。

有很多不同地方的小展览屋,里面展示了不同古时代的一些故事和文物。这些展览屋不仅让我增长了见识,还让我感受到了浓厚的文化氛围。

里面的环境也十分优美,长廊下方还有喷泉,天空湛蓝湛蓝的,让人心旷神怡。

国庆期间,景区还安排了很多表演。我们在督金府这边看了一场表演,觉得非常有意思。

这个小镇原名叫淘金小镇,所以来这儿也要体会一下淘金的快乐。我淘了一小块儿上面有闪闪发亮的金子的小石头,虽然金子特别小,但还是让我感受到了淘金的乐趣。

除了淘金体验外,景区里还有很多财神殿和打卡墙等景点,特别适合拍照留念。我们两个人拍了很多照片,留下了美好的回忆。

掏出的小金石...有收获的

基本上两个小时左右,我们就能逛完这个景区,而且一点也不觉得累,因为都是平路。从金镇出来后,我们沿着下坡往下走,就来到了黄金博物馆。买了通票后,我们直接到大门这边进入。

博物馆的建筑非常漂亮,阳光直接照在了建筑的中心位置,给人一种庄严而神圣的感觉。进入博物馆后,我们按照指示牌逐一参观。

博物馆里展览了很多古时的铜器等器件,让我对古代的文化和历史有了更深的了解。这里还有很多黄金制成的常用生活用品,让我大开眼界。

我还发现了一个铜合金做成的聚宝盆,非常漂亮。我毫不犹豫地买了下来,作为摆件放在家里,希望能带来好运和财富。这个聚宝盆花了38元,虽然不贵,但意义却非凡。

在博物馆的深处,我还走到了金矿这边。

看着那些展示挖矿、淘金、演练和运输过程的模型,仿佛回到了那个时代,感受到了那份艰辛和不易。

逛完博物馆后,时间才4点左右。本来我们还考虑去爬罗山国家森林公园,但考虑到时间有点紧,而且不想让自己太累,所以我们就放弃了这个计划。不过,这次没爬成也没关系,我们可以留到下一次再来。

剩下的时间,我们来到了旁边的一个文化区市场。这里有很多特色小吃和手工艺品,我们逛了逛,吃了点美食,还买了一些水果和咖啡等零食。当然,也没忘记给家人带点小礼物回去。
最后,这次国庆短途自驾游还是非常成功的。我们不仅欣赏了美丽的风景,还增长了见识,感受到了浓厚的文化氛围。整个行程下来,总共花费了552元,包括来回的行程费用、燃油费、吃的费用以及购买的小物件。

点击展开剩余87%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

天琴故乡 关禁闭 已屏蔽
只要心中有梦想,车中有存油,诗和远方都不是梦
10-04 14:26 来自广西 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
一次非常有意义的自驾游
10-04 15:25 来自山东 回复
叶星辰88 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
嗯,比较有特色景区,我还没去过
10-04 16:54 来自山东 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

不错~~~

10-04 17:17 来自广东 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

风景很好

10-04 19:08 来自福建 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持一下

10-04 19:08 来自福建 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
这淘金挺不错
10-04 20:34 来自广东 回复
冰葡萄丫 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
照片拍的很有质感呀
10-04 22:12 来自安徽 回复
寡妇村的村长 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

这森林公园不错,好风景

10-05 08:19 来自福建 回复
爬上墙deng红杏 关禁闭 已屏蔽
五菱星光

风景不错,跟着楼主看风景

10-05 08:29 来自福建 回复
辽TCROSS 关禁闭 已屏蔽
途铠
进来给车友点个赞,感谢您的分享,车子确实不错。也学习到了很多东西。
10-05 09:08 来自辽宁 回复
LDzqy 关禁闭 已屏蔽
eπ007
写的非常详细
10-05 12:05 来自四川 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
这个地方不错,值得一游
10-05 12:35 来自黑龙江 回复
zhq8182 关禁闭 已屏蔽
别克E5
完美的一天
10-05 12:36 来自上海 回复
嘟爷666 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX60
性价比超高的自驾游
10-05 19:10 来自辽宁 回复
jyfrs 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
很不错的旅程
10-05 19:16 来自重庆 回复
沐沐我的公主 关禁闭 已屏蔽
eπ007
自驾游太美妙,美食美景双丰收!
10-05 19:17 来自重庆 回复
48684876 关禁闭 已屏蔽
照片拍得挺好!记录得也详细,点赞!
10-05 20:09 来自重庆 回复
山东鲁QQ 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
风景不错啊,感谢分享
10-06 08:58 来自山东 回复
我去年买了个表5094 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
不得不说,现在的帝豪真的好看
10-06 09:09 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56