热门 锐际通病方向盘卡滞,碳罐电池阀故障发动机亮故障灯。

平顶山车友6227579
0浏览 · 2024-03-04 15:14· 发布于河南
关注

2020年12月份车,两驱耀享,目前行驶4W公里,23年一月份的时候跑高速出现方向卡滞问题,发现问题的时候只是高速有卡滞现象,中间一个月跑高速方向盘卡滞问题越来越明显,到目前为止低速70左右保持直行三秒也出现了卡滞现象,先后去4S店了三次,遗憾的是和我一起试车的师傅说方向正常没有问题,而且车辆已经出了质保期。我对汽车不了解,但是方向卡滞的问题有明显感觉,高速行驶隐患很大,对新手来说更甚,目前这是我的第二辆车,第一辆福特福瑞斯,请大家帮忙出出主意,我该怎么办呢?
       更无语的是,一个月前车辆行驶中发动机故障灯突然亮,说是碳罐电池阀有问题需要更换,费用4S店要一千多。更换方向管柱的话需要五千多,三年三个月的车呀,这种品控比较让人失望的。
       新车第二年的时候出现后减震两个漏油,已更换。
       新车第一年的时候出现后排异响,4S店查不出原因,后来自己看论坛车友给的主意后排座子下面垫条毛巾,目前已经垫两条毛巾,不在异响。
之前看论坛,车友们说锐际方向通病,电池阀通病,减震通病之类的,我还没有体会,一直想着这辆车自己比较爱惜但愿不要出现类似的情况,现在,,,,,,是的真的有通病。另外给想买新车的朋友一个建议,尽量选择质保7年甚至质保更长的车,以防出现问题以后比较头疼。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哒卟溜666 关禁闭 已屏蔽
锐际
我的也卡,去店里升级了一个转向程序也就那样,没啥效果,四轮定位也做了,做完定位照样卡,方向还歪了
03-04 16:44 来自内蒙古 回复
泉州车友3898008 关禁闭 已屏蔽
一年8个月3.2万公里没这问题。就是倒车刹车异响
03-04 16:51 来自福建 回复
black_one 关禁闭 已屏蔽
三年十一个月,3.7万公里,目前没有方向卡滯和碳罐问题。
03-04 17:53 来自上海 回复
mglmj 关禁闭 已屏蔽
锐际
3年多了,没有这个问题。
03-05 09:19 来自四川 回复
vson0928 关禁闭 已屏蔽
锐际

三年九个月,7.2W公里,除了电池阀通病其它都遇到了,转向卡滞最难以忍受,下周保养去4S问问去,对了我买了延保,保这个不?

03-05 12:31 来自北京 回复
全速奔跑 关禁闭 已屏蔽

同情一下,出保了即使承认质量问题也要自费了。

现在庆幸我的是在新车4个月出现方向盘卡滞,成功索赔方向管柱。

03-05 12:47 来自山东 回复
之家注册车主 关禁闭 已屏蔽
计划年底提福特锐际,看看你们的口碑我打折扣了,试驾过,动力不错,但方向机问题危及安全,所以买车前还是要多看看论坛,感谢楼主问题反馈😂
03-06 15:39 来自云南 回复
带你飞888 关禁闭 已屏蔽

碳罐电磁阀去年10月换的,一共400多,坐标石家庄。

03-07 12:46 来自河北 回复
全速奔跑 关禁闭 已屏蔽

这个方式也回复过别的车友,你试试看。

03-07 12:50 来自山东 回复
镇江车友4531125 关禁闭 已屏蔽

碳罐问题解决了吗

03-07 14:24 来自江苏 回复
Megamind0405 关禁闭 已屏蔽
标致508
看来碰到这个的人不少
03-14 10:03 来自上海 回复
海天一色55255 关禁闭 已屏蔽
锐际
据说换个电池阀就好了。
03-14 17:26 来自山东 回复
灰太狼蔡 关禁闭 已屏蔽
锐际
店里换
03-15 14:49 来自福建 回复
平顶山车友6227579 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐际

碳罐电池阀自己和朋友一起单换的阀体,跑了几天故障灯自己没有了,现在正常。给朋友的建议,遇见碳罐电池阀故障的,不建议单换阀体,即使在热风枪加持的情况下,电池阀还是非常难拔掉两边的热缩管的,下次在出现此故障,我就不捣鼓单换电池阀了,直接成套更换比较方便。

03-15 16:02 来自河南 回复
平顶山车友6227579 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐际

我长安福特微客服 反应了方向卡滞的问题,厂家工程师给出的方案是:方向盘向右打死然后在向左打死,如此往返100次,然后看效果。得到这样的答复,我都担心这样100次方向以外的会不会出问题,心中万马奔腾,,,,,,

03-15 16:19 来自河南 回复
大剑a 关禁闭 已屏蔽
长安X5 PLUS
电磁阀问题很多
03-16 08:06 来自吉林 回复
特兰可丝 关禁闭 已屏蔽
福克斯

这些问题我都遇到过!2020年1月份的车,2020年12月发现打方向有类似发条的声音,4S店向厂家审请索赔转向柱。索赔成功!22年1月份保养时发现两条后减震漏油,索赔成功!22年5月份厂家招回嘉享、纵享玻璃升降开关。22年10月发现发动机怠速时有哒哒哒的声音,根据自己的经验判断应该是碳罐电磁阀损坏。去4S强烈要求更换碳罐电磁阀,4S店向厂家审请,索赔成功!这么多好事都让我这第一批车主赶上了

03-18 14:57 来自山东 回复
梦哥云 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    diudiu1314520 关禁闭 已屏蔽
    擦,我还打算上一台 锐际呢
    03-27 19:15 来自山东 回复
    Badboy520 关禁闭 已屏蔽
    锐际
    方向转向柱,我出保还有1个月,售后跟换了。
    详情看我帖子。
    05-24 19:38 来自云南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56