热门 锐际通病方向盘卡滞,碳罐电池阀故障发动机亮故障灯。

平顶山车友6227579
0浏览 · 2024-03-04 15:14· 发布于河南
关注

2020年12月份车,两驱耀享,目前行驶4W公里,23年一月份的时候跑高速出现方向卡滞问题,发现问题的时候只是高速有卡滞现象,中间一个月跑高速方向盘卡滞问题越来越明显,到目前为止低速70左右保持直行三秒也出现了卡滞现象,先后去4S店了三次,遗憾的是和我一起试车的师傅说方向正常没有问题,而且车辆已经出了质保期。我对汽车不了解,但是方向卡滞的问题有明显感觉,高速行驶隐患很大,对新手来说更甚,目前这是我的第二辆车,第一辆福特福瑞斯,请大家帮忙出出主意,我该怎么办呢?
       更无语的是,一个月前车辆行驶中发动机故障灯突然亮,说是碳罐电池阀有问题需要更换,费用4S店要一千多。更换方向管柱的话需要五千多,三年三个月的车呀,这种品控比较让人失望的。
       新车第二年的时候出现后减震两个漏油,已更换。
       新车第一年的时候出现后排异响,4S店查不出原因,后来自己看论坛车友给的主意后排座子下面垫条毛巾,目前已经垫两条毛巾,不在异响。
之前看论坛,车友们说锐际方向通病,电池阀通病,减震通病之类的,我还没有体会,一直想着这辆车自己比较爱惜但愿不要出现类似的情况,现在,,,,,,是的真的有通病。另外给想买新车的朋友一个建议,尽量选择质保7年甚至质保更长的车,以防出现问题以后比较头疼。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

平顶山车友6227579 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐际

碳罐电池阀自己和朋友一起单换的阀体,跑了几天故障灯自己没有了,现在正常。给朋友的建议,遇见碳罐电池阀故障的,不建议单换阀体,即使在热风枪加持的情况下,电池阀还是非常难拔掉两边的热缩管的,下次在出现此故障,我就不捣鼓单换电池阀了,直接成套更换比较方便。

03-15 16:02 来自河南 回复
平顶山车友6227579 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐际

我长安福特微客服 反应了方向卡滞的问题,厂家工程师给出的方案是:方向盘向右打死然后在向左打死,如此往返100次,然后看效果。得到这样的答复,我都担心这样100次方向以外的会不会出问题,心中万马奔腾,,,,,,

03-15 16:19 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56