【买车就是买喜欢,小记我和小C缘】

佬男孩wd 领裕
0浏览/2015-08-11 22:44
+关注
车对于每个人的概念不一样,我对于车的概念是这样的:一开始是,我想有辆车,到后来,我想有辆自己喜欢的车(在经济条件允许的情况下)。因为小的时候看到谁家有辆普桑,那简直都是仰望,什么时候能有辆自己的车呢,呵呵。我想在那个年代都希望有辆能开动的车就行。。。跑题了。。。
对于车的品牌,什么国产,什么合资,什么面子,我没看得太重,面子多少钱一斤?抱歉,我的面子不值钱!很多朋友都觉得合资车有面子,国产车不行,问题多这个那个,汽车三大件哪能那么容易就坏?这是上万的产品,不是几十块钱玩具。真的,说到这点有点来气,我也开过国产的车,没有一次把我扔道上,哪个车没毛病!说说现在中国的车市,就10万区间这片红海,国产VS合资对比,不多说,国产配置完胜,合资车我也开过,同价格比,合资没有配置,中控台一台收音机没了,现在国产车修车主要修的是周边配置,电子元器件,合资车连这些配置都没有,想坏它上哪坏去,请问。三大件,哪有那么轻易就坏的?开赛车呢?本人没有什么爱国论,就是喜欢什么就买什么,比较注重性价比,就像手机一样,很多人哎呀各种爱疯,请问IPHONE的功能用全了么?也就打个电话,发个微信到头了呗?我用的小米手机一样,而且安卓开源,软件安装就是比你爱疯方便,三星安卓对不起,你价位高不说,配置还不好,现在国产小米,华为,乐视手机等都不错的!
人生第一辆车是夏利手动N3,06年的,伴随着我度过了光辉的三年时光,三年没给扔道上哪怕一次,非常的抗造耐操!
说起夏利,说个故事,追尾过一次卡罗拉,我的前杠没啥事,丫后杠掉了。。。一看硬塑料的。。。
第二辆车就是下图的雪佛兰乐风手动版,6年时光,对这个车还是有点感情的,倾注了不少感情,也非常得皮实!
第三辆车就是小C了。说起小C也是缘分,其实差点就提海马M6了,上海车展的时候看过,颜值也非常得高,1.5T魔方人车互联系统,订金都交了,但是足足等了1个半月,然后在一次大连车展上看到小C,回家又小研究了一番,虽然,小C的评测贴少,但是也通过各种途径了解了很多关于北汽,关于之前的D60,以及北汽和瑞典萨博关系的由来,就下定决心,一个字,买!
PS:之前喜欢白色小C,但是后来看到黑色小C,感觉实在是太霸气了,每个人的喜好不同吧,不过,感觉最霸气的是蓝色,可惜没有!!!心中排名:蓝色》黑色》白色》其他色。
PS:关于手动还是自动,个人的观点是,如果市区特别堵的话,为了不让左脚抽筋,就自动,城区乡镇的话,绝对推荐手动,本人手动驾龄9年,特别喜欢那种挂档的感觉,有驾驶感,小排量也能开出推背,长期手动,对于车的了解也深。
PS:关于选车,车感觉就是适合自己的就是最好,其实也在SUV和轿车选择徘徊了很久。。毕竟一直开轿车,试驾了一次奔腾X80,视角确实是好,但是操控感确实不如轿车来的好。
因为第一天提车,很多的用车感受还不是很真实,贴子有时间我会持续更新,让关注这个车的盆友了解。
国际惯例:
【最满意的一点】:没什么说的,动力,外观。
【最不满意的一点】:价格小贵,后排空间小,同类车对比
【动力】:我的是1.8T自动舒适,开车看个人习惯,我比较喜欢猛烈一点的,起步也猛,这个车中后段加速也猛,满意,正了八经的推背,跑了会高速,秒了好几个丰田系列,大众系列,哈哈。
【操控】:没开过啥好车,方向盘指向符合我的标准,路感还不错,当然和超过20万的没法比
【油耗】:第一天的感受,这个车比较吃油,不过性能车嘛,而且第一天。。。再说。。。10个油耗,8个油耗,能差多少钱,我多花点钱就当买外观,动力了。
【舒适性】:这个嘛,还好了,还是那句话,10几万的车也不过如此。。。。要运动,还是要舒适,要舒适就买非运动性能的车呗,小C的底盘感觉调教的挺好了,毕竟有D60做底
【外观】:不多说,回头率杠杠滴,有个速腾大哥在等红绿灯时候特意摇下窗问我啥车,我告诉他之后说,大哥,来飙一把,他笑笑摇头,哈哈。
【内饰】:竟然是软内。。。不错,坐在里面,感觉档次挺高,**放大。。。。
【性价比】:每个人都有性价比,我的性价比是不错。
【为什么最终选择这个车】:我选择,我喜欢。
以上纯属个人的观点,个人的用车感受,不喜勿喷。。。。。见谅。

我的小乐,拜拜了。。。希望新主人能善待你

这是海马M6,也很好看,种种原因吧,使我和它无缘

没有小C的话,也许我会提你。。。。

这是大连车展看到的白小C

质量保证书

我的黑小C,镀晶中

霸气侧漏啊。。。

亮吧

和镜面一样,哈哈。

性感的小PP

认证1

认证2

认证3

认证4

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yl446122 关禁闭 已屏蔽
2015-08-11 23:21 回复
小董的茶 关禁闭 已屏蔽
绅宝CC

佬男孩wd 2015/08/11 22:44:28 发表在 主楼

车对于每个人的概念不一样,我对于车的概念是这样的:一开始是,我想有辆车,到后来,我想有辆自己喜欢的车(在经济条件允许的情况下)。因为小的时候看到谁家有辆普桑,那简直都是仰望,什么时候能有辆自己的车呢,呵呵。我想在我那个年代都希望有辆能开动的车就行。。。跑题了。。。对于车的品牌,什么国产,什么合资,什么面子,我没看得太重,面子多少钱一斤?抱歉,我的面子不值钱!很多朋友都觉得合资车有面子,国产车不行,问题多这个那个,汽车三大件哪能那么容易就坏?这是上万的产品,不是几十块钱玩具。人生第一辆车是夏利手动N3,06年的,伴随着我度过了光辉的三年时光,三年没给扔道上哪怕一次,非常的抗造耐操!第二辆车就是下...

2015-08-11 23:39 回复
桂林车友9926634 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
恭喜撸主
黑色霸气!
镀精?是什么个东西?多少米?什么用的?(我是汽车盲)
2015-08-11 23:47 回复
五月七日茴香 关禁闭 已屏蔽
博瑞
恭喜楼主 谢谢分享 我下个月也要买了
佬男孩wd 楼主 关禁闭 已屏蔽
领裕

五月七日茴香 2015-8-11 23:47:22 发表在 4楼

恭喜楼主 谢谢分享 我下个月也要买了

呵呵,提前恭喜了,记得多和4S店要点东西。

订金交了嘛,没交的话,不着急提车的话,就多和4S多打几个回合,能争取不少利润,多拿点东西还是比较实惠的,毕竟新车,价格上可能省不了多少。。。我是着急提车,没办法,一份没省,因为实在不想再等了,海马M6等得我想哭。。。。

2015-08-11 23:59 回复
领裕

盟荟 2015-8-11 23:47:05 发表在 地板

恭喜撸主
黑色霸气!
镀精?是什么个东西?多少米?什么用的?(我是汽车盲)

镀晶就是,怎么说呢,这么和你解释吧,女人涂指甲油原理,亮,然后下雨的话,雨水直接就从车的表面滑落了。

500大米。保持好的话,能坚持1年。

如果浅颜色的话,效果不明显,尤其是黑色,蓝色这种暗色的话,镀晶之后,阳光底下,灯光下特别亮,霸气。

2015-08-12 00:01 回复
亳州车友6158245 关禁闭 已屏蔽

佬男孩wd 2015/08/11 22:44:28 发表在 主楼

车对于每个人的概念不一样,我对于车的概念是这样的:一开始是,我想有辆车,到后来,我想有辆自己喜欢的车(在经济条件允许的情况下)。因为小的时候看到谁家有辆普桑,那简直都是仰望,什么时候能有辆自己的车呢,呵呵。我想在那个年代都希望有辆能开动的车就行。。。跑题了。。。对于车的品牌,什么国产,什么合资,什么面子,我没看得太重,面子多少钱一斤?抱歉,我的面子不值钱!很多朋友都觉得合资车有面子,国产车不行,问题多这个那个,汽车三大件哪能那么容易就坏?这是上万的产品,不是几十块钱玩具。真的,说到这点有点来气,我也开过国产的车,没有一次把我扔道上,哪个车没毛病!说说现在中国的车市,就10万区间这片红海,国产V...

昆明车友7161665 关禁闭 已屏蔽
绅宝D60
好好整理下,申请个版主去
深圳车友3523340 关禁闭 已屏蔽
上海车友9011371 关禁闭 已屏蔽
自动舒适 10.28万,优惠一万。。。幸福
ly7052 关禁闭 已屏蔽
黑色霸气
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
领裕

hardawaywxg 2015-8-12 06:59:27 发表在 10楼

自动舒适 10.28万,优惠一万。。。幸福

实际上是没有优惠,这样是为了购置税能少一些。。。。。
2015-08-12 09:53 回复
领裕

丿小灬红丶花丨 2015-8-12 00:45:13 发表在 8楼

好好整理下,申请个版主去

我没有版主那两下子,嘿嘿。
2015-08-12 09:53 回复
上海车友9011371 关禁闭 已屏蔽

佬男孩wd 2015/08/12 09:53:17 发表在 12楼

实际上是没有优惠,这样是为了购置税能少一些。。。。。

这,,,购置税是按指导价算的。。。
北京车友7521942 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主!小C翘翘啊!
领裕

hardawaywxg 2015-8-12 10:03:54 发表在 14楼

这,,,购置税是按指导价算的。。。

具体我也没问,但是确实是省了几百。
2015-08-12 10:28 回复
保定车友7437148 关禁闭 已屏蔽
自动舒适带雾灯? 有天窗没
北京车友7521942 关禁闭 已屏蔽

我带悦悦去看海 2015-8-12 11:17:53 发表在 17楼

自动舒适带雾灯? 有天窗没

AT舒适有日间行车灯(LED),无天窗。
伊人璀璨 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
请问楼主贴的什么膜
保定车友7437148 关禁闭 已屏蔽

十一月的枫wahaha 2015/08/12 14:26:24 发表在 18楼

AT舒适有日间行车灯(LED),无天窗。

好的 谢谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56