热门 给车辆安装A柱和C柱密封条

石家庄上善若水
0浏览 · 2024-01-01 00:16· 发布于河北
关注
最近对我的桑塔纳车辆进行了一次改装,安装了B柱密封条。经过一段时间的使用我发现车辆的B柱位置变得干净了许多,并且关门时的声音也变得更加厚实。这让我非常满意于是我决定将车辆A柱和C柱也都安装上密封条提高整车的密封性。经过在某宝上的搜索我找到了适用于A柱和C柱的粘贴式密封条,进行了简单比较就下单购买了。两天后我收到了这两款密封条开始进行安装。

我先把车辆的A柱位置清洗擦拭干净。A柱密封条安装在前门的最前端内侧位置,因为这个位置有车门的限位器和车门合页等小角落不太容易擦拭干净,我尽量用毛巾仔细清洁。清洁完成后,我拿出购买密封条时赠送的助粘剂用它再次擦拭车门粘贴位置,这样会粘贴的更结实。接着我把A柱的密封条粘贴在车门上。因为密封条上带有自粘胶,从上往下慢慢粘贴,我揭开自粘胶的背面,慢慢地压紧在车门内侧。接近车门底边时需要把多余的胶条裁剪下来,把裁好尺寸的胶条粘贴在车门上。这样车辆A柱密封条就安装完成了。

接着开始安装车辆C柱的密封条。C柱的密封条实际上需要贴在车辆后门侧边上,起始位置是在后门车窗下方。我还是先用毛巾清洁后门内侧需要粘贴的位置,然后再用助粘剂再次擦拭。然后我取出C柱的密封条它背面也带有自粘胶。我揭开自粘胶的背面,慢慢地压紧在后门上,并顺着后门慢慢压到底部位置。最后把多余的胶条用剪刀裁掉,并将裁好的胶条压紧在后门上,这样就完成C柱密封条的安装。同样的方法我又安装了副驾驶侧的A柱和C柱密封胶条。

整个安装过程用时两个多小时,全部安装完成后我关闭车门,四个车门的声音都变得厚实了许多。还可以为我的车辆带来了更好的密封效果,增加了舒适性和安静度。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

始终易得初心难寻 关禁闭 已屏蔽
只能说车门槛干净点,没用的
01-02 12:37 来自重庆 回复
老火了 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这款桑塔纳最经典
01-04 14:39 来自浙江 回复
花生豆子哈 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    01-06 15:08 来自河北
    田园小橙 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    安装上这样的密封条在小车内干净了
    01-08 17:59 来自河北 回复
    筹味相投 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    老化了自己更换下还是挺方便的
    01-12 10:05 来自福建 回复
    小顺爱车记 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    这车有年头了吧坚持保养
    ycnorway 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3

这个要粘合剂配合,完全靠密封条上面的胶很容易脱落的。

01-12 10:06 来自湖北 回复
    时刻迁 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳志俊
    装上这种胶条密封更好了。
    01-12 10:13 来自河北 回复
    嗒拉 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    自己动手厉害了
    01-12 11:10 来自内蒙古 回复
    萌寶尛Ming 关禁闭 已屏蔽
    朗行
    楼主动手能力很强啊
    01-12 11:31 来自广东 回复
    范德第二彪 关禁闭 已屏蔽
    凌渡
    车子年限长了胶条老化是正常的,一定注意密封性
    01-12 12:20 来自山东 回复
    最爱比卡丘 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    安装上还是很有必要的。
    01-12 12:38 来自黑龙江 回复
    追赶周大福富 关禁闭 已屏蔽
    MINI
    自己动手乐趣多
    01-12 12:39 来自广东 回复
    喜欢茶爱喝茶 关禁闭 已屏蔽

正定人?

04-17 16:49 来自河北 回复
    Noel6616 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳
    都是买的什么形状的胶条?买了多少米?
    05-17 15:54 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56