40迈以上嗡嗡声解决,前轮轴承更换

启悦201611
0浏览 · 2022-12-13 17:46· 发布于重庆
关注
我车6年,才跑了6万3千公里,最近速度上了40码,就有嗡嗡声,尤其是100码的时候,最为明显,在80码,挂空挡一样的嗡嗡,不是发电机的声音,没得速度怠速时候,又没得声音。今天去重庆本地的原铃木四S店,老师傅上架子用手转轮胎,说右前轮转的时候减震弹簧让我摸有震动,结论就是轴承坏了。他说如果不换,后期声音会越来越大,然后轮芯散架。

师傅建议我顺道把左边的前轮一起换了,左轮说是暂时没得异响,怕后面开不久。可是工时费也不便宜一点,一个轮工时费150元,两个轮300元,无奈都是穷人,想着有问题再换吧。
然后就是配材料,师傅说不能只换轴承,就是不能只换下图这个

必须把轮毅总成一起换了,就是下图这个

师傅说,如果用原来的,他拆下来时候有可能有损伤,继续用,后面踩刹车方向盘会抖动,为了方便起见总成一起换了,这个总成就是102块,不晓得大神懂不懂是这道理
等了半天,有个小哥说材料来了,

四S也是外面采购的吧?

这是给我材料的价格
组装好,用机器把轮芯压进去

最后,全部一共花费了392元,有点贵啊,
本来我也想在外面换,外面工时费80元,不晓得这个要不要技术,反正我看他们顶多用了一个小时。
最后还是感谢师傅试车,没得问题,免费洗了个车,哈哈哈,总归还是解决了嗡嗡声。。。。

点击展开剩余53%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黄色奥拓 关禁闭 已屏蔽
启悦
我就单纯只换了两个轴承~
2022-12-13 18:44 来自广西 回复
爱上汽车的家 关禁闭 已屏蔽
羚羊
这个需要技术,有的装反了
2022-12-13 22:52 来自辽宁 回复
陶风依旧21O0 关禁闭 已屏蔽
一样的毛病,我的不到五万公里就出问题了
2022-12-14 22:24 来自河北 回复
小羚羊2013 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁
艹,被坑的妥妥的,我也是右轴承换了,没换轮毂,加工时220跑了半年了没问题
2022-12-15 01:36 来自山东 回复
极速R8 关禁闭 已屏蔽
启悦
自带轴承工时费100块
2022-12-22 18:46 来自陕西 回复
danlinhu 关禁闭 已屏蔽
锋驭
我也是高速路速度上70-80多码就会嗡嗡响,其他速度区间不怎么明显,之前车架起来检查轮胎轴承没有问题,不知道是哪里出问题
2022-12-31 07:56 来自广东 回复
小学生胡老师 关禁闭 已屏蔽
我的是低速方向盘左转向,大概转动一半,会有咯噔一声,回正的时候那个位置又会有咯噔一声,大神晓得是啥问题不
牛奋男 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
通病,我也是2022年12月,跑了8.5万公里,右侧轴承嗡嗡响,我两只全换,轴承260+工时200+拆装轴承80+定位50 一共590元?
2023-01-30 20:27 来自山西 回复
husj1257 关禁闭 已屏蔽

我的是右前轮在质保最后一个月更换了,左前轮在前两年也换了,感觉车跑五万公里就会坏一个,现在又有一个坏了,还没有去换,上次去换花了300左右。

05-20 08:32 来自广东 回复
进来转转2013 关禁闭 已屏蔽
威驰
我去换了,和轮心一起换的,2个720
05-20 23:29 来自贵州 回复
志行千里930 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我得3万多就换了,跑80以上嗡嗡响。后来9万多又换了一次。只换了轴承,南方天合的。听师傅说,有正反之分。一面好像有磁性
05-25 16:13 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56