消费者维权难,厂家无任何反应。

郑州车友4734744 大众ID.3
0浏览/2023-09-07 16:18/发布于 河南
+关注
相关车型:大众ID.3 2022款 Active Pure 纯净智享版

本人2023年3.9号提的2022款id3,不吹不黑,行驶感受,能耗各方面都很满意,本人工作地离家较远,往返80公里,经常中间还要去项目,平均每天100公里吧,油车是个mpv,油耗比较高,买这个电车真的是省钱又方便。也许是我比较背,买车这不到半年时间,先是驾驶位车窗升降机故障,车窗无法升降,等配件将近半个月,配件到货,拆门板维修,维修后驾驶位门板已经有异响。因为也不影响日常用车,也就没在意。第二次故障,6月13日,是充电口,正常充电后拔枪,汽车显示未拔枪,无法行驶,与4s沟通,保险公司叫救援拖车,检测充电口故障,拆了后排座,等部件,更换充电口,配件到货等了半个月,6月底车修好开走。本次为第三次故障,9月1日发生,4s电检后说需要更换一些模块,电路板等,需要拆电池包,等配件及维修时间不确定,大概在20天到一个月以上。不到半年新车,坏三次,一次比一次严重,我已投诉车质网,厂家仍未给任何回应。四处投诉无门,相信汽车之家的公信力,发此贴,要求退车换车。半年不到的车,拆修多次,本次还需要拆电池包,因为电池包有密闭性,安全性,为电车的重要部件。车质量存在缺陷。只想让大家看到,相关部门看到,保护我们的消费者的权益。最后说一句,这车开着确实不错,并且我们当地4s店服务也都很好,仅针对我所买的这辆车。

选车理由

通勤距离长,为了省油

选车对比

没有什么对比

订车过程

最低配,去店里直接就买了

提车过程

保险4000多,直接园区上的牌子

用车初体验

能耗,驾驶感受都满意。质量太差

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

郑州车友4734744 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
后续,霸王条款,不协商,要不就修,要不就丢这。服了。希望大家顶起来
2023-09-08 11:35 回复
jjm911 关禁闭 已屏蔽
是不是最低配的质量多少都有点问题?

全部回复 只看楼主

睫毛夹核桃 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
顶一下, 扩散
2023-09-07 16:24 来自河北 回复
xueyinlin 关禁闭 已屏蔽

本来也打算入的ID.3 或者 元PLUS ,感觉现在有点慌啊, 上汽上次去店里看了下, 销售感觉还是太牛了

2023-09-07 18:26 来自江苏 回复
b1gmax 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

我右前大灯不能调高低,也在等件,说订件要半个月

2023-09-07 22:23 来自广东 回复
东方必胜 关禁闭 已屏蔽

你这个车是不是装配的时候配件都是从故障车间拉过来的,这么多问题。不过还是同情楼主,希望厂家能早日给个合理的解决方案

2023-09-08 08:15 来自陕西 回复
大众ID.3
本地4s服务什么的都不错。厂家不给任何态度,让店里通知厂家了,这次故障厂家也一样没有介入,4s说的就是厂家发配件修车,车主就是大冤种么?半年不到的车
2023-09-08 09:30 来自河南 回复
大众ID.3
后续,霸王条款,不协商,要不就修,要不就丢这。服了。希望大家顶起来
2023-09-08 11:35 来自河南 回复
福鏴娃哈哈 关禁闭 已屏蔽

4S基本还油车为主,并不是很懂电车,维修经验不足。

电车还得靠上汽大众厂家技术支持。

话说,这电池组拆开里面一共几块电池?

2023-09-08 13:54 来自福建 回复
Uiop9652 关禁闭 已屏蔽
顶,垃圾售后
2023-09-08 17:56 来自广东 回复
温州车友8958925 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-08 20:24 来自浙江
    地瓜地瓜我是菠萝 关禁闭 已屏蔽
    同情,最近家里也准备添个电车,反正我是绝对不考虑大众。正好系统给我推的你文章,实话说大众玩电车才多久,这就跟上学似的,楼主非去外语学院学田径,体育学院学会计,您这不是开玩笑么。
    2023-09-09 04:32 来自山东 回复
    是不是最低配的质量多少都有点问题?
    2023-09-09 09:56 来自山东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    两广节度使 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3

同情楼主新车出现重大质量问题!

亦相信楼主不是到处投诉无门也不会到这里发帖!

的确这是个概率问题,放全部车主上可能概率不高,但放个人身上就是100%了!

严重怀疑该车系统有重大问题,可能是配件也可能是装配问题,厂家态度的确有问题,油电分别对待不应该!

电车作为新新车类,更需要厂家给予更大的关注和重视,消费者是水,亦能载舟亦能覆舟,奉劝厂家不要自己玩死自己!

2023-09-09 10:29 来自广西 回复
    最后说的质量太差具体哪个方面?想入手,听你一说,有点怕怕...
    2023-09-09 17:22 来自山东 回复
    iDylanGG 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    同情楼主,有一说一,车确实好开,但是软件真不行…目前4.9W公里,暂时大问题没有,刚买回来经常断网,后面升级了系统好一点,但偶尔还会断一下,然后最近是中控经常黑屏,然后又自己恢复…把它当燃油车开就好,智能化期待不要太大。
    2023-09-09 20:15 来自福建 回复
    喜欢车的1989大男孩 关禁闭 已屏蔽
    帮顶一下。本来近期还想买id3呢,看你这情况犹豫了
    2023-09-09 22:14 来自河北 回复
    Maface 关禁闭 已屏蔽
    领克01
    新车提回来,牌都还没上 还是临牌 昨天吧我丢地下停车场了
    2023-09-10 08:59 来自四川 回复
    此用户名已注销 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    顶起
    2023-09-10 10:36 来自四川 回复
    小树369 关禁闭 已屏蔽
    同情!这段时间都给这吹捧了,有问题厂家也要正视啊。
    2023-09-10 10:46 来自河南 回复
    poqiq 关禁闭 已屏蔽
    我也碰到过,但是还能开,重启又没问题了
    2023-09-10 12:53 来自上海 回复
    丽水车友2338934 关禁闭 已屏蔽

支持一下

2023-09-10 14:32 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56