热门 说说我的理赔

威震霸天虎
0浏览 · 2024-05-24 15:54· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

事故描述

本来就是一个普普通通的,疫情过后,咱们的身体素质都是直线下降啊,家里的两个孩子最近有咳嗽,不断往返于诊所,今天又是去给孩子们贴中药贴的日子,我十字路口绿灯左拐路过人行横道,并礼让行人,车的右后方轮胎处遭受直行摩托车撞击,天啊,我都礼让行人10秒了,你也能撞上来,这个开摩托车的眼是干什么的,事实他也没有喝酒,但是这次事故更让我知道了直行永远都是对的!拐歪还是要眼观六路,耳听八方,好好躲着对方吧,毕竟当时摩托车的人都飞出去了,摩托车也报废了,他是没有减速吗?(这条路限速70km/h)。

责任认定

我听到咚的一声,随后摩托车就飞出去了,这时我下车看到人躺在地上了,但是没有什么危险,意识清醒,只有一点点擦伤,我随后拨打了122和保险公司电话,并按照电话指示进行了报案,随后进行了等待,保险公司勘察人员和交警到达了现场,直接询问后给我了个全责(直行就是大爷啊,无语)。全责就全责吧,对方也有驾照等资料,但是没有保险,好在没人伤,但是我还是坚持按照人伤报案理赔处理,并让对方到医院进行检查(万一后续对方出现伤情,那我就捉瞎了)。期间我到交警大队也进行了后续处理。

理赔维修过程

责任订完了,我就在保险公司的协助下发现右后轮损坏(已经歪了,摩托车主要撞击点),需要找到拖车,拖到4S店进行维修,我的车是四驱的,拖车必须车子全部上去,要不然会损害四驱系统,这一点大家注意。随后来到4S店,经过检查需要更换横向连杆,纵向连杆,轴承,后包围,右后尾灯,维修右后一块钣金喷漆。之后就是漫长的等待,还有随时让售后给我拍个视频和照片关注下进度,我也紧紧盯着咱们的一汽丰田APP,关于位置,关注行驶里程。最终更换了右后轮的挡泥板,横向连杆,纵向连杆,还有轴承、尾灯总成,后包围,钣金喷漆一块,我重点强调不要给我切割,直接钣金,最后还有两个面的喷漆。

费用清单

保险赔付了12000多远,对方2000多(应该是摩托车钱),10000多的车辆维修费,维修时间大概是3个周的时间,费用保险公司直接和4S店进行了支付,对方摩托车主的费用也是保险公司直接支付给车主的,我没怎么关注。

经验总结

最后划重点,总结一下,人伤保险,得分时候,严重的,能不全责肯定不要全责,后面一屁股事多了去了,简单的可以认,但是一定要保留各种证据,录音录像,责任书等。咱们的APP很好用,自己琢磨。直行真的是牛。事故剐蹭该保险公司处理就让他们处理,处理都很快的,来年上涨的是保险金额也是值得的,不要随手给对方几百,应该是打电话给保险公司,当然特别小的普通剐蹭事故建议就私下处理吧,赔付的金额还不如上涨的保费的。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

大汗熊 关禁闭 已屏蔽

这样人都没出事,也算是万幸了

05-24 16:06 来自广东 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
感谢分享
05-24 16:07 来自天津 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
谢谢你的详细介绍。
05-24 16:13 来自四川 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

拖车要额外付钱吗

05-24 16:13 来自浙江 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
还可以
05-24 18:15 来自北京 回复
zjz0103 关禁闭 已屏蔽
昕锐
还好 人没有事
05-24 18:32 来自江苏 回复
我和我的大白逛北京 关禁闭 已屏蔽

我原来的车绿灯直行,对向左转(没有转向灯的路口),三轮车大爷装我左前翼子板,大爷人伤(手臂骨折),交警定责50%,我修左侧翼子板、前杠更换,左前大灯更换灯共计2000零点不到2100,对方检查加打石膏实际花费2000多,我看最后对方对保险公司索赔19000+,也就是电动三轮车修车10000+,我也懒得管了保险公司爱陪多少赔多少,我的车也开了10年了过段出售换的荣放。这事故让我更加理解交规不是简单直行有理,因为所有交规都附加一句在“确认安全的前提下”,发生事故都都能扯到机动车未能完全确认安全的前提……

05-25 00:52 来自云南 回复
无敌的感觉真的好 关禁闭 已屏蔽
可以啊
05-26 07:28 来自山东 回复
徐三岁 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
学习了
05-26 07:35 来自山东 回复
如和是好仝 关禁闭 已屏蔽
马自达3

按你描述要是我,就得刚一刚!绝不认全责,给惯的……

05-27 10:35 来自江苏 回复
喝酒别K车 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

还有些搞不懂,你左转并礼让行人,摩托车与你同一车道,跟在你车后,车速快刹车不及时,撞了你车,为什么楼主全责呢

05-27 11:00 来自浙江 回复
毛毛虫max 关禁闭 已屏蔽

丰田的零件是真的贵,零整比都和豪华车一样了

05-27 16:43 来自河北 回复
福探长翟磊 关禁闭 已屏蔽
探险者
有点惨哦。
05-28 13:48 来自陕西 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
第二次了
05-28 14:04 来自北京 回复
威海方世玉 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7

好贴

05-28 15:33 来自山东 回复
孤独的魔羯 关禁闭 已屏蔽
森林人
学习了
05-28 22:01 来自广东 回复
linzisai 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
学习了,经验呀
05-29 23:17 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56