安装踏板,重新照相,很容易的。

黑白黑 传祺GS8
0浏览/2020-05-28 10:28
+关注
两年前买了台广汽传褀GS8,4S店送了踏板,当时说年检找他们(估计也要收钱),可是受今年的疫情影响,4S店倒闭了。经常在网上看房车旅游的Vlog,于是我想能不能把安装踏板办理正规手续,开在路上也放心,年检也不用找路子多好。
在网上查了相关规定,只是说有改装要去车辆管理部门登记照相,但没有具体的标准,给天津车管所打电话咨询,告诉我需要开车过去让民警现场看,民警认为可以就可以重新照相登记,如果认为不行就要拆下来。实在没别的办法,只好带着一颗忐忑的心去车管所试试。
担心周末人多,工作日八点半出发去市车管所,九点十分到了,门口要测体温,登记,车停进待检车停车场,去检测窗口咨询民警,给了我个条码,然后把车开到检测位置,民警出来问:“是不是只加了踏板,没有其他改装”,得到肯定答案后,就照了张照片,扫描了下条码,让我到前面大厅排号办理去了。
大厅人不多,取号前面有13个人,上趟厕所回来等十分钟左右叫到我了,身份证、登记证、行驶证给民警,办理人照相,微信缴费十元,告诉我旁边等。大约15分钟后,叫我的名字,新的行驶证打印好了,核对无误,走人。
总体感觉:没有明确标准,让人不放心,车管所流程比较清晰,民警工作效率也较高,但表情普遍较严肃,感觉不够亲切。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

liyi_vip 关禁闭 已屏蔽
皇冠
只能在市所办吗?各区分所能不能办,同样只加装了踏板
2020-05-28 11:59 回复
学业荒废2022 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
正规办了就好,他们这个行业就这样,我很多同学也是,不苟言笑。看人的眼神有时,唉,难说
2020-05-28 12:10 回复
黑白黑 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8

liyi_vip 2020/05/28 11:59:34 发表在 沙发

只能在市所办吗?各区分所能不能办,同样只加装了踏板

分所当然能办了,我去市所近。
2020-05-28 12:46 回复
天津车友5078694 关禁闭 已屏蔽
换完行驶证就能验
vgnxcc 关禁闭 已屏蔽

表情严肃才有为 人服民务的样子!否则多不真实!!

意在深秋 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
虎相 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
加装了保险杠,能通过并拍照吗?
黑白黑 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8

虎相 2020/05/30 09:16:03 发表在 7楼

加装了保险杠,能通过并拍照吗?

增加安全设施,不需要重新照相。
2020-06-02 11:19 回复
虎相 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

黑白黑 2020/06/02 11:19:24 发表在 8楼

增加安全设施,不需要重新照相。

不会吧?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56