Model Y提车十天1000km的使用分享

梦想家Francis Model Y
0浏览/2024-03-30 18:23/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:Model Y 2024款 后轮驱动版

购车初衷

当时选购这辆车最重要的原因就是
在城区日常通勤,换掉我那辆2.4排量的奥德赛,
因为那辆奥德赛,在我必须在早晚高峰日常通勤的话,油耗不低。
奥德赛的油箱又小,我每天日常通勤30-50km的情况下,大概一周就要加一次油
选了纯电车,这辆标续款的model Y,400多km的续航,加上遍布在我周围的充电桩,日常代步确实是够了。
我前面写过提车作业,有感兴趣的小伙伴可以去看看

提车当天

当天开“大白”奥德赛去交付中心提车
兄弟两个的合影

使用状况

截至目前,这辆车我提回来10天的时间,已经跑了1000km。
其中包括这十天的日常通勤,往返200km的小短途。
现在表显能耗136wh/km,不知道是高是低。
但是实际使用下来,表显预估的里程和百分比也是比较准的。

截止到今天,刚好1000km,这能耗还可以吗?

使用心得

从17款的奥德赛换到这辆model Y,就像是“老年机”换到了“智能机”。
噪音表现:
和奥德赛相比的话,隔音表现好了太多。
但是相比于舒适性比较高的车来比,咱们用高情商来描述一下:路感清晰。
(但其实相比之前的奥德赛来讲,确实是好了太多)
加速表现:
加速的话更没的说(我这里是说相比于2.4的奥德赛),踩踩电门“嗖嗖”跑,即使我现在的还是舒适模式。
空间感受:
一排的乘坐空间没有问题。二排相比之前的奥德赛小了太多(当然这里用model Y和MPV相比的话,确实不太合适)聊回model Y,女儿的安全座椅增高垫,安装在了右后,方便平时幼儿园接送上下车,其实这辆model Y,结合我自己的用车场景,也很足够了。
储物方面的话,前后备箱足够使用,当时在交付中心定了贴膜,还送了两个后备箱胃部侧面的收纳盒,放在原车预留的空间,放东西也方便。
另外我自己加购了中控屏上下方的储物隔层,平时放放手机、墨镜等一些随身物品也很方便。

中控储物盒和手机支架

前备箱的储物空间

后备箱

后备箱底部

后备箱双侧储物盒

后备箱挂钩,挂点“汤汤水水”很好用

用车成本

充电:
我用了几个不同的app,现在遍地的充电桩,真的是出去吃个饭,就可以在停车场看到充电桩,所以也用了几个不同的app(其实也没几个,一个“特来电”,另一个是“小桔充电”)
现在开了1000km,才花了不到100块钱 这是之前油车完全感受不到的,也是我换成电车感知最明显的。
其他产品购置:
看好多朋友说过,特斯拉类似于我们理解的“毛坯房”,我感觉还好吧。
在交付中心选择了2998的太阳膜,送了头顶天窗遮阳帘、中控扶手箱的储物盒和后备箱收纳盒。
我购置了全车脚垫、前后备箱垫、前排中控的储物隔层、手机支架还有后备箱挂钩等等。
(自己购置的产品暂时不做推荐,不确定好不好用,随着使用的时间,再跟小伙伴们分享)

和app上显示不一样,app便宜一些,也可能是app打了折

不足之处

从奥德赛缓过来确实没啥能挑的毛病(这里没有说本田不好的意思啊,只是2017年的燃油车了,跟现在市场的新能源汽车根本没法比了
现阶段唯一感觉体验感不好的就是车机导航,不知道是哪里的问题,就是跟手机的导航总觉得差点意思。
所以平时车机和手机一起导航,有时他们导航的路线不一样的时候,我会先用手机导航把车机导航“带上路”再把手机的关掉。

总结:
这辆model Y感知最明显的就是充电,现在遍地的充电桩,冲一会儿“奶一口”到80%又能开好几天
他能否真正“顺利接棒”我家的“大白”奥德赛,成为兼顾日常通勤接娃和小短途的“通勤利器”呢?
现在的答案是,完全没问题!
但随着用车时间的增加,我在之后还会继续更新这辆model Y的使用感受,最后放几张照片,感谢关注。

感谢关注~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

Mr_corolla 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
从17年奥德赛换过来都提升那么多,那从14年卡罗拉换的话岂不是要起飞了

全部回复 只看楼主

Mr_corolla 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
从17年奥德赛换过来都提升那么多,那从14年卡罗拉换的话岂不是要起飞了
ZQXM 关禁闭 已屏蔽

Y可以这样成像?

这是什么版本啊

03-30 19:41 来自安徽 回复
John迟 关禁闭 已屏蔽
Model Y

我2月底提的HW4.0,车机导航我目前在市里用着感觉挺好,除了设置简洁播报,也还是提醒的很仔细,远处还没试过

03-30 21:26 来自北京 回复
空白_54 关禁闭 已屏蔽
为什么都喷特斯拉毛坯房,其他的车做不到这种极简高度集成化,
03-31 07:55 来自湖北 回复
汕尾车友7927384 关禁闭 已屏蔽
我这部15款的傲虎打算换了,最近考虑毛豆Y四驱长续和L8之间选一,
03-31 19:55 来自广东 回复
六安车友3111425 关禁闭 已屏蔽
你这电费好贵超充吗?
04-01 09:15 来自安徽 回复
超音速快银 关禁闭 已屏蔽
Model X
奥德赛这么垃圾吗
04-01 11:16 来自辽宁 回复
四哥Rko 关禁闭 已屏蔽
有贴隐形车衣嘛老铁
04-02 11:27 来自福建 回复
是阿俞 关禁闭 已屏蔽
04-02 11:42 来自浙江 回复
挺住意味一切 关禁闭 已屏蔽
Polo
恭喜老乡
04-10 14:59 来自山东 回复
四哥Rko 关禁闭 已屏蔽
有贴隐形车衣嘛老铁
04-13 23:06 来自福建 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天津车友3772687 关禁闭 已屏蔽
2月1号提的y,现在9700km,开的很舒服,电费也便宜
04-14 18:53 来自天津 回复
东莞车友4075031 关禁闭 已屏蔽
我是本田crv退休,换了白特,省钱,一个月1500公里,电费不到100。以前一个月油费900+。白特安静很多,智能,唯一不足是不如本田抗造,马路牙子都不敢上,见水坑要绕开,以前开crv直接冲过去。crv也是好车,换的时候有点舍不得
04-15 12:25 来自广东 回复
哎呦喂呀5175 关禁闭 已屏蔽
我就是觉得这毛坯房挺好的,简洁
04-16 17:48 来自江苏 回复
帅气大添哥 关禁闭 已屏蔽
请问下儿童座椅是哪款
04-17 09:13 来自贵州 回复
淄博车友4521772 关禁闭 已屏蔽
济南的兄弟顶
04-18 11:57 来自山东 回复
Sunshine3797 关禁闭 已屏蔽
Model Y
恭喜
04-20 17:57 来自四川 回复
是谁挤瘪了我的西红柿 关禁闭 已屏蔽
SIENNA
我今天刚试驾完,特斯拉modely降价1.4,简直太香了,我17年2.5凯美瑞给我评估8.3,等五月中旬提车了
04-21 23:06 来自天津 回复
之家车友3328858 关禁闭 已屏蔽
我也是艾力绅商务车主 最近也在关注Y
你认为这个车有没有比奥德赛大呢!还有说Y的后排座椅是不是很硬长途座着很难受呢!
04-23 16:44 来自广东 回复
兔子等着瞧55 关禁闭 已屏蔽
最喜欢的两个车,
04-24 11:33 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56