对于杭州起火事件的看法

深圳夜风 宋PLUS新能源
0浏览/2023-06-06 22:17/发布于 广东
+关注
我有攻击哪个厂商吗?
同样作为一个新能源汽车用户,我只是关心电池起火事件。说得好听点,我是关心自己和家人安全。
如果厂家真把有缺陷的产品卖给我们,某些人好像一点不担心,不停在和稀泥。他们害怕我讨论这些问题,害怕我提出质疑,质问我为何要来ID4论坛。
说句良心话,这样的碰撞,三秒钟就爆燃,合格吗?
四条生命,三秒钟就结束了,哪怕多给一分钟,也许就能救下来。谁敢保证下一个不是我们中的某一个?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳夜风 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
也许是我太较真了,言尽于此。
如果觉得高枕无忧,那就放心的开吧。
2023-06-06 23:08 来自广东 回复
wesleygang 关禁闭 已屏蔽
你一开比亚迪的在这件事上就不要说话了,电车燃烧界,你说第二,没人敢说第一,比亚迪绝对遥遥领先!
2023-06-07 00:18 来自湖北 回复
今晚猎个痛快a 关禁闭 已屏蔽
明锐
开好你的比养的自然筷子宋,这就不劳你操心了。
2023-06-07 00:38 来自广东 回复
悦刻RELX吐鲁番鄯善直 关禁闭 已屏蔽
车主联合起来找厂家,找市场监督管理局换电池,召回车辆……..在这里吵什么,都是韭菜…….
2023-06-07 01:59 来自新疆 回复
悦刻RELX吐鲁番鄯善直 关禁闭 已屏蔽
上有限行和国6油….下有新能源,老百姓怎么选都是两难,买什么都是韭菜
2023-06-07 02:00 来自新疆 回复
拥有0687 关禁闭 已屏蔽
二手都没人敢接
2023-06-07 06:56 来自浙江 回复
mukesi8 关禁闭 已屏蔽

保罗沃克怎么死的?  

2023-06-07 08:58 来自山东 回复
麦兜家的卡卡 关禁闭 已屏蔽

都敢开BYD还担心什么

2023-06-07 09:52 来自广东 回复
跟着我有肉吃 关禁闭 已屏蔽
这样的速度撞击车身还能保持成这样挺不错了,起火应该是挤压到某个点的个例吧!我觉得应该问题不大,我开着很放心,个人意见不喜勿喷!
2023-06-07 10:13 来自浙江 回复
木木追不上的夏树 关禁闭 已屏蔽
日产GT-R

总结一句话就是电车不能发生高速度(80左右)的碰撞,不管是啥品牌~~不然生存的概率很低~~~之前林志颖的特斯拉好像也没多少时间就烧起来了

2023-06-07 10:26 来自浙江 回复
mashanzhen 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪

我看速度也就80左右。

本地(郑州)ID4便宜且优惠很大但似乎 没几个买,鼓刹车机可能是原因。路上见到最多是宋,其次秦,埃安也有些。H6,速腾,卡罗拉,轩逸次之。

我可能会选大众油车,至于电车,大众,呵呵。

2023-06-07 10:36 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
拥有0687 关禁闭 已屏蔽
80左右,甚至70,监控看过
2023-06-07 11:03 来自浙江 回复
sscpt 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

什么叫说句良心话,这样的碰撞,三秒钟就爆燃,合格吗?

请问怎么就不合格了,时速多少你知道么?通过监控可以算得出来的,在时速没有公布之前,下任何结论都是不负责任的。  

2023-06-07 11:24 来自上海 回复
深圳车友9316019 关禁闭 已屏蔽

厂家赶紧回复,我去年10-01买的,现在都害怕开这个车了。  

2023-06-07 14:10 来自广东 回复
丨平淡不平凡丨 关禁闭 已屏蔽
标致206(进口)

退车退车~

2023-06-07 15:03 来自天津 回复
长沙车友8130197 关禁闭 已屏蔽

网上还可以查到4月份有1辆ID4速度很慢的碰撞也起火了的视频,网上说好象宁德时代811三元锂电池都不安全

2023-06-07 16:09 来自湖南 回复
上海车友3220817 关禁闭 已屏蔽
可是比亚迪包括特斯拉,烧的最多呀。电池安全问题,恐怕车企根本还没有一个靠谱方案吧。
2023-06-07 17:44 来自上海 回复
wwtz369 关禁闭 已屏蔽
世嘉

难怪现在ID4优惠力度这么大

2023-06-12 14:43 来自湖北 回复
luke1234 关禁闭 已屏蔽

电器起火是非常快的,所以电车最好大比例采用阻燃、绝缘材料生产才会安全

2023-06-12 15:05 来自北京 回复
不是周末也去疯 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

这是所有电车都无法解决的问题,技术需要突破

2023-06-13 15:20 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56