长安启源Q05购车真实体验

百事可乐的可可洛
0浏览/2024-04-10 12:12/发布于 重庆
+关注
我是第一批购买启源Q05的车主,之前本来一直在观望宋plus和启源A05,但是就在刷到启源Q05预售的一瞬间,马上就被吸引了!在网上搜了各种对比贴,启源Q05的底盘更加优异,宋的混动技术更成熟,一开始考虑了很久,后来看到启源Q05可以买终身基础保养和整车终身质保,就果断选择了启源Q05。

购买Q05之前,家里有一辆长安奔奔纯电车。在选择Q05之前有了解过其他品牌的车型,最终依然选择了长安这个品牌;开惯了电车后是真心不舍得烧油,所以只在长续航版本的纯电或混动中进行选择;

之所以选择油混电的,是因为我平时周末喜欢带着孩子去区县玩,不会有里程焦虑,而且这辆车盘山路和石头路是轻松拿捏,可油可电,上下班30公里,纯电开就不会因为短途来回导致积碳亏电之类的毛病。

首先是车辆品牌有熟悉度,其次则是因为启源Q05的外观及功能都是“正正好好”没有花里胡哨的没用的功能,也把该给的东西给到了。所以性价比是更适合自己的!像中控屏娱乐系统或屏幕,以及什么LED灯光能蹦迪,虽然有点花里胡哨但也算锦上添花。再就是对于我来说,虽然拥有一定驾驶经验,但是SUV车还是第一次开,有些狭窄的车位能有自动泊车,倒车循迹也属于雪中送炭了。在该给的功能上,360影像,电动折耳,锁车自动关窗,电动尾门这些是真的比较实用的;再也不用担心忘记关窗户以及被过往的车辆碰到后视镜了。

我在网上了解到长安启源发布Q05后,我真的挺惊讶,4539的长度刚好适合女生开,不会有停车焦虑,灵活也不失大气,外观运动年轻,分体式日间行车灯,看起来帅气又有辨识度,那么大的后排空间,价格竟然如此接地气,内饰也好看,皮坐椅和皮方向盘,摸起来也舒服。

上市价格一发布,麻溜地就去4s店试驾,女销售真的好贴心,即使还没决定要定,都非常认真地给我介绍各种功能,驾驶操作等等,砍价方面也没有跟我扯皮太多,十分的爽快,我也毫不犹疑的订了125Pro版本,指导价139900,享受12000优惠后是127900,上牌费300元,保险费,4500元。落地价在132700左右。有什么不清楚的地方都非常积极的回复我,售后还是比较满意的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

v_dkjvt 关禁闭 已屏蔽
车的性能很好,外观也很漂亮,是90后的选择
04-10 13:37 来自山西 回复
哈市小雨忧 关禁闭 已屏蔽
从来没有像喜欢这样一款车,喜欢车。
04-10 13:37 来自上海 回复
围脖1106 关禁闭 已屏蔽
看车型就给人一种安全舒适
yifeng8328 关禁闭 已屏蔽
我看这款车倒是挺简单时尚的。
04-10 13:37 来自黑龙江 回复
蓝雪蓝 关禁闭 已屏蔽
最吸引我的还是前脸的设计。
wowland 关禁闭 已屏蔽
如果买车的话,我可能会考虑这一款,完全符合我。
04-10 13:38 来自北京 回复
赏金猎人4051 关禁闭 已屏蔽
它的车轮是一大亮点,是中高端产品非常的棒,特别适合
04-10 13:38 来自青海 回复
哈尔滨车友5138296 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    回眸忆红颜纪 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      木匠林哥 关禁闭 已屏蔽

我也是白色,比灰色看着大点

04-10 19:19 来自陕西 回复
      飞哥_2024 关禁闭 已屏蔽

你怎么才优惠1.2W,现在不是优惠3.5W吗?

04-10 22:24 来自重庆 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      我ai劳斯莱斯 关禁闭 已屏蔽
      韩国车是学日本车的!而且是有突破改进的!是一部好车!然而没有走新能源车,或者混100-200公里的混动!
      04-11 10:26 来自山西 回复
      淄博车友0134761 关禁闭 已屏蔽
      不是优惠三万五吗,
      台州车友9042150 关禁闭 已屏蔽
      去试驾了,不咋地这车
      04-12 09:46 来自山东 回复
      南宁车友5779884 关禁闭 已屏蔽
      保险太贵了,几乎相当于我一年的油费
      04-14 12:20 来自广西 回复
      zjtzhyjk 关禁闭 已屏蔽
      欧拉iQ
      真香版发布了,不是性价比更高。
      04-14 15:05 来自浙江 回复
      tp仔 关禁闭 已屏蔽
      感觉***贴
      04-17 07:09 来自广东 回复
      郑州车友4632528 关禁闭 已屏蔽
      假不假?
      04-18 16:53 来自河南 回复
      若莫回头 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        人4b1撩p梦 关禁闭 已屏蔽

看来大家都很喜欢这种颜值高的车

04-23 17:21 来自河北 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56