新英朗进取版升级高配后排座椅作业

白狼K958 英朗
0浏览/2018-08-19 00:47
+关注
刚把低配的矮头枕靠背换成了高配件,很多车友问细节,想想自己改装过程的不易,决定把改装过程完整的写出来,以方便大家,回馈论坛!
因为不喜欢天窗选的低配,各种小差别都能忍,就是后排座椅头枕太奇葩,不但低矮还不能调整,如果被追尾可能会对后排乘客造成严重伤害,就想改造一下头枕,然后网上发现了一种后加装的头枕,中间也能加上,如图

这个是能保证安全了,但实在是不美观,而且三个头枕也要二百左右了,感觉还不如多花点钱直接换个中高配的靠背,还能实现后排放倒功能!
说来容易,但这靠背配件还真是不好找,问了很多汽配店,淘宝也找了很久,不是价钱太高就是根本没货,功夫不负有心人,终于找到一个高配拆车件,一千元拿下(靠背和头枕共18公斤,考虑好是发快递还是物流),店主说是从实验车上拆的,全新!我不信,但看照片是很新就要了,没想到收货发现的确是新的,极少的磨损痕迹,很欣慰!

如果还有想改靠背的车友,下面有个关键点要注意了,看图

这个靠背支架是最关键的,进取版的是个钩子

能放倒后排的是这样的

没有它安装不牢固(不同年份的车样子不同,但都能用,区别是能拧上三个螺丝还是两个螺丝),这个件不容易找到,而且有货的也不单卖,一定要与靠背一起买回来!
配件买齐,安装就比较容易了,把后备箱的两个靠背螺丝拧下(用15号套筒),靠背就能放倒了,然后直接用力把靠背抬出来就行!

这是座椅的安装位置,可以直接抬出,诀窍就是用力向上抬!用力!用力!抬出一边再抬另一边!搞定!

因为一直包着座套,里面还是全新的,浪费啊,这个也不知道有没有人要?
靠背拆掉后,再把钩子也拆下来(也是15号套筒)

然后把那个支架安装在红线位置!最后先把大点的靠背一端穿进支架,再把另一端安装进去(注意把安全带掏出来,不然还要返工再拆一遍)!另一半靠背也是一样!

进取版也留了这个靠背卡扣,省得自己加装了!
大功告成!百分百匹配!

话说这个高配座椅靠背真是不错,中间部位好像是头层真皮,卡扣锃新瓦亮,

后背还全部覆盖有一层钢板,低配可是只有钢管和钢丝的框架,安全性高低立现,真是一分钱一分货!

改装后才发现又一个后排放倒的好处,

又多了一个逃生通道!
后备箱车锁附近有一个方形应急开锁孔,

以前后靠背不能放倒也没太在意,现在改造好了,当然不能闲着,网上找了钥匙,不过价钱小贵!

一个小东西不值得花钱,自己找了个塑料块削成对应形状,插入完美解决!图个实用,样子不怎么好看,就不拍照了!
话说低配还有一个小装置,

就是这个,后备箱应急拉绳!在后挡风玻璃中间位置,看说明书只有进取版有!
到此改装靠背结束,各位车友如果还有不明白的尽管问!
下一步就计划包真皮座椅了,顺便想把通风和加热功能也一起加上!加热容易实现,价钱也不贵,但通风功能想用高级车的原厂方案,价钱相当离谱(改一个座椅通风两千多

,成本价也就二三百,真坑啊!),

各种方案正在考虑中,慢慢来吧!
继续补充作业,真皮座椅包好了,与原座椅版型99%相同,1%不同的地方是在后面加了两个储物兜,实用性增加而且更漂亮了!

黑色风格就是漂亮!有人建议其他浅色地方也加黑,搞笑吧?有没有点儿基本审美?目前个人认为最顺眼,高大上的风格的确比浅色内饰漂亮!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jgtuqzxq 关禁闭 已屏蔽
在哪里买得到呢?
2018-08-19 01:02 回复
白狼K958 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗

q44687621 2018/08/19 01:02:04 发表在 沙发

在哪里买得到呢?

去汽配城一家家的问,或者淘宝等网上平台搜索,或者在淘宝汽配店一家家的问,没有其他好办法!
2018-08-19 01:31 回复
A张明光 关禁闭 已屏蔽
英朗
这个座椅能放倒不
2018-08-19 06:50 回复
英朗

A张明光 2018/08/19 06:50:53 发表在 地板

这个座椅能放倒不

能放倒,换了靠背和支架后,与中高配一模一样了!
2018-08-19 07:56 回复
南阳车友9735619 关禁闭 已屏蔽
英朗
你干了我一直想干的事情,我之前也在一个拆车商那问了,也说是实验车拆车,要我一千大洋
英朗

李爽爽 2018/08/19 09:57:16 发表在 5楼

你干了我一直想干的事情,我之前也在一个拆车商那问了,也说是实验车拆车,要我一千大洋

低配靠背也能用,就是心里不舒服,看着也low,干脆改了,痛快多了!
2018-08-19 10:10 回复
only以后 关禁闭 已屏蔽
改了加热麻烦告诉我,我也想弄
英朗

only以后 2018/08/19 10:46:26 发表在 7楼

改了加热麻烦告诉我,我也想弄

加热功能好加,包座椅顺便就贴上了,直接保险盒取电,控制开关当在大灯开关旁边,就是要挖开一个洞,论坛里有人改过了,看图片,还不错,就是这个位置被正好被方向盘挡住了,每次操作要低头!
2018-08-19 11:14 回复
only以后 关禁闭 已屏蔽

白狼K958 2018/08/19 11:14:10 发表在 8楼

加热功能好加,包座椅顺便就贴上了,直接保险盒取电,控制开关当在大灯开关旁边,就是要挖开一个洞,论坛里有人改过了,看图片,还不错,就是这个位置被正好被方向盘挡住了,每次操作要低头!

我看了下,造价也不低
英朗

only以后 2018/08/19 11:15:15 发表在 9楼

我看了下,造价也不低

一个座位二百左右吧,还可以接受!
2018-08-19 11:16 回复
mba421 关禁闭 已屏蔽
正准备改看了这贴心里有底了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
南阳车友9735619 关禁闭 已屏蔽
英朗

白狼K958 2018/08/19 10:10:12 发表在 6楼

低配靠背也能用,就是心里不舒服,看着也low,干脆改了,痛快多了!

是的,看着廉价,坐着还不舒服,重要的不换的话包了皮座椅看着更low
英朗

mba421 2018/08/19 11:18:30 发表在 11楼

正准备改看了这贴心里有底了

改装前我也没底,问了很多人,所以才把过程分享给大家,互相帮助!
2018-08-19 12:37 回复
英朗

李爽爽 2018/08/19 12:34:12 发表在 12楼

是的,看着廉价,坐着还不舒服,重要的不换的话包了皮座椅看着更low

的确是!
2018-08-19 12:38 回复
宾阳凤凰老家 关禁闭 已屏蔽
英朗
楼主,你在哪家问的。能给给链接吗?我想去问问
英朗

宾阳凤凰老家 2018/08/19 13:08:19 发表在 15楼

楼主,你在哪家问的。能给给链接吗?我想去问问

那家店已经没货了,你再问问其他店吧,这个货比较少,可能需要配件店帮忙找找!
2018-08-19 14:11 回复
英朗

白狼K958 2018/08/19 14:11:08 发表在 16楼

那家店已经没货了,你再问问其他店吧,这个货比较少,可能需要配件店帮忙找找!

靠背真的只需要换一个支架吗?座椅上有个按键,那个地方是卡哪里的,进取的有留位置卡么?
英朗

李爽爽 2018/08/19 09:57:16 发表在 5楼

你在哪里问的,也是某宝吗?我在某宝上问了,全新的要1220。而且一分不少
英朗

宾阳凤凰老家 2018/08/19 22:05:02 发表在 17楼

靠背真的只需要换一个支架吗?座椅上有个按键,那个地方是卡哪里的,进取的有留位置卡么?

靠背上的按钮对应卡扣在进取版车上也留着呢,所以换了支架和靠背就能直接用了,其他不用改!店家你自己找吧,我也是挨家问了几个月才遇到一个价钱合适成色好的!
2018-08-19 22:38 回复
得哥哥 关禁闭 已屏蔽
我也是
最烦这种简配。十万的车,连个座椅都不舒服,关键不够安全。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56