再提821,改特米刷电脑建议!对3c说no!

南充车友8741959 翼虎
0浏览/2018-11-27 02:46
+关注
陆陆续续一年多时间折腾了10台摩托车了,该骑的也骑过了,对于街车而言,算是有点心得,在我不想折腾的时候,默默的问自己,心里有什么定位?到底想要什么车的时候,头脑里出现了杜卡迪三个字。为什么?因为好玩。在我拥有过的十台车当中,杜卡迪是最好玩的。哪十台?好吧。黄龙600,新款春风650,杜卡迪821,川崎z1000,ktm1290sdr,宝马f800r,杜卡迪795,奥古斯塔f3 675,哈雷x48,再到最后这台杜卡迪821!
其中每台车都骑了大概2000公里,有的还不止。折腾够了,也累了,不想再折腾了!
于是在我身心疲惫的时候,最后还是认定了把我折磨得不成样的杜卡迪。之前有帖子,最早那台821让我身心俱疲!最后选择她,还是因为好玩。最有乐趣,没有之一。

第一台821,骑了3800公里。

离开我的时候留影

离开的时候

骑了2000公里的z1000

除了颜值,一无所有!

号称最强,确实很强。

侧面最美,骑了3000公里离开了我。

换了罗西版画跟特米,骑了2000多公里。

800r跟795同时出镜,800骑了不到2000公里。

行走的艺术品,奥古斯塔

骑了1800公里

折腾改了哈雷48,骑了2000公里

现在这台821

摆拍!

以上图片都是我曾经拥有跟现在拥有的大贸车,两台国产就不上图了,丢不起那人。(不说品牌跟价格,确实连个摩托都做不好的何必上图)
其他不多说,只说现在的821,首先,杜卡迪有各种各样的问题,之前那台车就领教过。归根结底大部分都是国内3c的原因。好好的东西,被一群成天坐在办公室里的杂皮胡乱想象乱改,改成了问题不断的东西交到了广大群众手里。为什么这么说?问过杜卡迪的代理老总,821本身在国外没有在中国这种水土不服。在国内强制性3c跟环保。而且做这些东西的人,一点都不专业,把原厂杜卡迪的程序,经过杜卡迪工程师成千上万次实验的程序,说改就改。恒定在4000转输出测试排放标准。哪家摩托车是恒定在4000转跑的?所以说,国内这些做3c环保的“造粪机”,为什么叫“造粪机”因为坐在办公室不做任何事,凭空想象的牲口,除了吃就是拉,不是造粪机是什么?言归正传。好好的程序被造粪机胡乱改了之后,能不出问题吗?再说就是国内的油品质量,也会对车辆造成或大或小的影响。还有空气质量。其他暂且不说。就说821节气门跟氧传感器的问题,首先,我第一台821就是在国道上提壶加了95号汽油导致节气门脏了,油品不过关,氧传感器报警,导致车辆发动机故障灯亮,然后行驶中熄火,点燃后骑十来米又熄火。不光是油品问题,最可恨的就是造粪机乱改程序,导致车辆故障。
那么问题来了,如何彻底解决问题。其实不是没有办法,杜卡迪为了解决这个问题,已经开发出了升级程序,至于管不管用,暂且不谈。因为有更好的解决方案。什么方案?刷掉国内的3c程序,直接用国外的程序。当然,你付出的代价是一万五左右的票子!得到的是国外特米改装程序以及做工精美的特米排气一条!以及性能的提升跟车辆的稳定性!还有一个方案就是去4s刷程序,我们这边大概是3000元左右。其他4s不知道。至于什么程序,我没问,也不想问。还有一个解决方案就是,直接石头镇找拆车的水车ecu,直接更换,更换后你会多了水温跟双闪。以上是全部解决办法。(本田的火刃是被造粪机坑得最惨的车,人家也有这样的办法解决)
说说我为什么选择第一种方案,因为经过长时间的探索,发现特米自带的u盘里面,是在意大利原厂程序上面修改了拆除三元催化以及回压大小程序,说白了,就是说刷了特米u盘,就等于有了原厂程序后的赛道版程序,自然就出现了原厂自带的双闪跟水温(国内造粪机的解释是,一个摩托车要什么双闪,连双闪键都没有。水温不显示也无所谓,直接一刀切)再次提醒,杜卡迪原厂程序是带水温跟双闪的。是被国内造粪机给强行阉割的。不信可以去查看水车的仪表!
当我拿到这台821的时候,第一件事情就是定特米,然后一个月到货,马上跑4s改装刷程序!

刷程序中

上个图吧,这是覆盖造粪机程序后的各种不同。刷程序的全程我都在旁边观看,原厂程序的大小比造粪机程序的大小大了很多。很多的数值都是造粪机程序没有的。
说说刷完后改变,首先你们肯定关心的是声音,我觉得最该关心的是驾驶感受。我觉得这钱花得值,为什么这样说。821车主都知道,3000转内无力,车辆拖挡。非常不舒服。国内某些评论家放言说821在3000内无力是因为厂家设定在低速市区内好骑,用不了那么大的动力。放屁,放你娘的狗屁。你特么误导人不浅,那全是造粪机所为。你去骑骑水车821素车。没有任何改装的。再来跟我讲是不是3000内无力!一群害人不浅的东西!刷完特米程序后。换装了特米赛道排气,最直观的感觉就是,动力回来了,3000内提速不再无力拖挡,整个车从起步开始到闪换挡灯,提速非常线性,完全没有之前3000转之前跟之后那种动力衔接的感觉。换句话说开过涡轮增压车的人都知道,3000以前涡轮没介入,3000之后突然涡轮介入的那种感觉。完全不纯在,从起步开始,直到闪换挡灯,力量源源不断,非常线性!而且每一挡的极速提高了10来码。再说声音,821原厂排气声音不差,一直非常浑厚,不像795,高转声音偏尖。即使换了特米跟ecu也偏尖,怠速声音倒是不错!821换装特米后,声音更加浑厚,我没有拆消音,有一种打鼓的感觉,咚咚咚的。比原厂还要浑厚很多。再有就是减重不少。还有就是跑一段下来,可以直接摸排气后段,原厂可不敢摸。
总体来说,我换排气,并不是为了声音,也不是为了那几匹马力(821国内3c后是79千瓦,原厂是81千瓦)。最主要的是想要一台真正的杜卡迪。一台完美的意大利血统的杜卡迪。换完排气,刷完程序后,你会发现你其实已经换了一台车。你骑的根本不是原来那台821,而是全新的感觉,那感觉跟之前不沾边,毫不夸张。我只愿意把切实的感受提供给广大821车主。而且最主要的是没有了造粪机的程序,你的爱车不会再有那样的问题。对吧?(对了,由于国内油品质量,建议广大821车主还是98号油为妙,对你的小老婆好一点,她会加倍回报你)

刷完跑了1000公里了。

看银杏,猜猜821后面是个什么车?

本来不想写作业的,今天又看了一篇关于shoei头盔的3c***,对于那些造粪机真是气不打一处来。好好的世界顶级头盔,被国内造粪机强硬的阉割安全,阉割安全,安全。逼得shoei退出中国市场。
好了,不多说了,再次祝各位车友平平安安,骑得长长久久。以上***都是自己这么久骑车的真实感受以及经验。没有任何广告意思,不喜勿喷!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都车友6182261 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
都是好车 1290为什么要换掉呢
2018-11-27 07:20 回复
sghzz 关禁闭 已屏蔽
飞度
这么有钱,确实有鄙视国产的资格,楼主很喜欢帮人磨合新车啊,哈哈
2018-11-27 08:53 回复
路峰0914 关禁闭 已屏蔽

不巧立明目 不设3C认证,造粪机们怎么有钱去造粪呢

2018-11-27 09:11 回复
南充车友8741959 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎

森山大道 2018/11/27 07:20:44 发表在 沙发

都是好车 1290为什么要换掉呢

因为颜值。超讨厌驴脸!但是车真好!
2018-11-27 10:30 回复
rock79 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW
哈哈哈 恭喜楼主转悠了一大圈终于找回了821的正确玩法
tension0506 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
NK650挺好的呀 都出了几年的车了
小兵花花 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60

不日灾不落教 2018/11/27 02:46:28 发表在 主楼

陆陆续续一年多时间折腾了10台摩托车了,该骑的也骑过了,对于街车而言,算是有点心得,在我不想折腾的时候,默默的问自己,心里有什么定位?到底想要什么车的时候,头脑里出现了杜卡迪三个字。为什么?因为好玩。在我拥有过的十台车当中,杜卡迪是最好玩的。哪十台?好吧。黄龙600,新款春风650,杜卡迪821,川崎z1000,ktm1290sdr,宝马f800r,杜卡迪795,奥古斯塔f3 675,哈雷x48,再到最后这台杜卡迪821!其中每台车都骑了大概2000公里,有的还不止。折腾够了,也累了,不想再折腾了!于是在我身心疲惫的时候,最后还是认定了把我折磨得不成样的杜卡迪。之前有帖子,最早那台8...

造粪机喷的好,一帮无脑之人。
aw7clf 关禁闭 已屏蔽
好贴·!真实有效的说明了国内大贸车的现状~!顶顶顶
南京盐水鸭 关禁闭 已屏蔽
荣威550
基本就是保护亲儿子产生的行为,造成了现在的样子,要喷的是整个大环境
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
不错的帖子
一身酒香 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
顶一个 明年准备买新款821 楼主排气只换尾段就可以么?
托蒂Jn 关禁闭 已屏蔽
1290为啥要换
翼虎

一身酒香 2018/11/27 12:48:01 发表在 11楼

顶一个 明年准备买新款821 楼主排气只换尾段就可以么?

尾段换不换无所谓,主要是刷程序
2018-11-27 13:52 回复
kangjinrui2017 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
你好哥们,我也是821带特米尾段 U盘。但是目前还没有花3000元去4儿子刷,你是直接刷U盘还是同时也更换了ECU?求解!!!
翼虎

版主审核团队 2018/11/27 12:08:26 发表在 10楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:再提821,改特米刷电脑建议!对3c说no!精华理由:不错的帖子

谢谢版主
2018-11-27 13:54 回复
翼虎

kangjinrui2017 2018/11/27 13:54:06 发表在 14楼

你好哥们,我也是821带特米尾段 U盘。但是目前还没有花3000元去4儿子刷,你是直接刷U盘还是同时也更换了ECU?求解!!!

你有自带的特米u盘当然第一时间去刷了啊。刷了u盘不用再更换ecu了,认真看帖,我都写了,u盘里面有完整的程序!
2018-11-27 13:57 回复
kangjinrui2017 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

不日灾不落教 2018/11/27 13:57:06 发表在 16楼

你有自带的特米u盘当然第一时间去刷了啊。刷了u盘不用再更换ecu了,认真看帖,我都写了,u盘里面有完整的程序!

刷数据前和刷后感觉很明显么?以前慢速会脱档,刷了会好很多?
忘憂草2015 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    愿时光温柔待你丶 关禁闭 已屏蔽
    途观
    后面那辆车是杜卡迪scrambler吗?
    roger209 关禁闭 已屏蔽
    有优盘,4S不给刷
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56