热门 我很丑,但我很温柔 E5 450帝都提车记

北京车友3167904
0浏览 · 2018-07-27 23:21
关注
  帝都新能源指标去年10月下来后,由于去年普遍续航,加上还有油车可以开,一直没有将购车提上日期。还好今年指标自动有半年转变为1年有效期。指标自动升级今年10月到期~~这虽然只多了半年,却给指标人更多的车型、续航选择呀为帝都政府点个赞呀~~

先来个45度吧

看了帅气的荣威ei5,ERX觉得现在的纯电真的big提高太多,远不是某汽曾经老年代步车感觉。颜值爆表,可惜无奈续航差点意思,300+,住在乡下的人民天天要去市区上班,还是有点担心续航~况且在帝都,一般夏天不去趟北戴河或者草原,都不好意思在帝都过了个暑假。看着朋友圈不是北戴河就是坝上、张北草原,咋不令人心驰神往。
  考虑到每年暑假有出行需求,还是觉得应该上续航400+的。这选择就少啦,特斯拉、腾势,我等***丝百姓,是不考虑滴。原因就不说啦都是泪~主要集中在北汽eu 5、BYD 秦、E5。等eu5等的有点累,从6月中旬到下旬到7月,所谓望眼欲穿却不得,难受!北汽eu 5应该是目前400+里最帅气的,难等,又加上是第一批大改款,试验品感觉,稍不放心些。(得说,等待市场检验,哈哈)。
    于是,只有BYD啦,每个e5心中都曾徘徊不定要不要上秦 ev450。同是顶配,秦比E5 贵3万。两者三点系统一模一样,但是亲舒适度上了几个档次,超大屏幕、自动调节座椅、座椅通风,当然,最重要的是沃尔夫冈的dragon 脸(手机码字,打错莫怪..)。走过路过,都知道这个big高。反观E5,一开始是给出租车设计的(后面有细节讲讲)...这出身就低了一大截...导致E5车主有时候中气不足,老被人鄙视赶脚!看秦论坛各种活动风生水起,精华帖子层出不穷。而看E5精华寥寥无几...

温度、时间显示一目了然..赞

但是多的3W,见仁见智,我就觉得不值3W,要是只贵个2W,我也就提秦了。适合自己的,才是最好的!E5挺丑,但是E5很温柔,是个朴素居家过日子的小女人。上周五提车。媳妇的指标,得按照媳妇特色打造下。提前在某宝购买了些装饰,周六一早便下地库,擦车清洁,贴膜。

HelloKitty,回到18岁的少女心

话说地下室真是个好地方,没有WIFI,没有信号。没有微信的纷扰,没有短信电话,手机就是个砖头,循环着马克西姆的《出埃及记》、《野蜂飞舞》、《克罗地亚狂想曲》,把音量调到最大,话说地下室回声真不错。 
  我是一个贴花匠,贴花本领强
  我要把那新车子,贴得更漂亮。
  贴了门来又刷脸,刷子飞舞忙。
  哎呦我的小车子,变呀变了样。

左侧效果,哈~其实有小气泡.55

看着一点一滴逐渐成型,还是挺有成就感的。

右侧效果,某同事说居然拍出宝马?BMW的纵深.vivo x9,照亮你的美

没有美图,纯手机拍照。懒得导照片了,打字发帖也都是手机不容易呀~~

装饰工具,蓝色瓶子只是装的水而已~以前喷小花用的..膜喷水后好贴~

话说车提回来,担忧马上就来啦。怎么充电是个问题呀!4S店报装的桩是华商三优7kw的。这个桩的一大好处是,闲时可以使用官网的“优易充”APP共享。
    说起第一次充电,也是泪啊..借了朋友的慢充桩电卡,两人折腾半天,不仅充不上,枪头还拔不出来...话说枪头最后我俩生生给拽出来的
   此处有重点,E5新手注意。比亚迪E5慢充充电后,要先按钥匙上的解锁   再拔枪。咱们的车带充电锁枪功能   当然大晚上给销售打电话,问咋这么拔枪头..销售估计无语...
     .......最后的最后,是用“优易充”APP搜索小区里有邻居的共享桩,充上电的。感觉要给三优收个赞助费
    老是借朋友电卡或用共享桩也颇有不便。物业盖章,联系勘测..这充电桩咋还不来安装呀...没事就开启电话轰炸勘测人员...电表到了没?什么时候来安桩呀?终于,一周后,安装师傅上门啦...离电表远,共85米线

师傅认真走线

30米免费,之后是45元每米,电桩费用就是(85-30)*45=2745,师傅也爽快,协商后抹零,2700成交~

还得穿墙打孔

没有额外收打孔费,师傅也认真,赞一个

马上大功告成啦

能用啦,电压220.2V,心情都飞了起来

看到电桩能用了,有点感动要哭的感觉。安桩这一路就像西天取经,历经磨难物业、供电所、电桩安装公司。

就要充满啦...第一次自己桩,是不是查看下,就怕有问题..

喜欢E5顶灯的door功能,平时上下车自动亮灯光,方便实用。

door模式下上下车会自动亮起灯光

中央扶手的大水杯架也是我的钟爱呀~~没事就喜欢喝两口~水电子手刹确实方便不少,帝都这上下班堵呀..

大水杯,咕噜咕噜喝不完~电子手刹也不错

~比亚迪云服务,很棒,实时监测数据,位置、续航、胎压等应有尽有。云服务还有一个好处就是,忘带钥匙想开门拿个东西,比亚迪云服务 点一下so easy~最近开车都不用手机导航了,车载导航每个月送1G流量,足够啦~~就是只送12个月,12个月后不知道是不是要自己购买不会是互联网思维?先培养用户习惯,然后在收费的套路?

云服务实时查看,你在哪里,媳妇都知道...

最后以中控屏幕结束吧,开着还是比较厚实,空调风扇也都不错。总体调教感觉偏软,过减震器比较舒适。当然见人见智

挺丑但特别实用滴中控...内有1G/月流量,实时导航so easy

算了,还是要吐槽下BYD的广告,build your dreams,为了摆脱各种吐槽无可厚非,但这设计师也太生硬了吧...不知道是哪位设计师,拜托..英文谁有这么说的...知道设计师也很为难,这个是命题作文,必须要套B  Y  D三首字母,但是大哥,不觉得生硬吗?build your dreams..这个短语就是病句,英文根本没有这种表述啦!不过也算是创新~~王总要表达“成就梦想”的中文广词意,一时还真想不出 B Y D 首字母的组合了...应该来个广告创意征集..相信天下能人众多,也能给新能源排头兵设计个好字符~~
     虽然吐槽不少,但车是好车,开车踏实安全、续航靠谱。

BYD-Build Your Dreams ,设计师造这词组也不容易啊..成就梦想

你其实不丑,但你很温柔――to my BYD E5

点击展开剩余89%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,祝生活美满幸福
2018-07-27 23:28 回复
北京车友3167904 楼主 关禁闭 已屏蔽
补充一下,买车是在北京好多互不相识的年轻人一起组织团购杀价去的。好的活动就是这样,大家没有利益关系,期间熟识了三几聊的来的好朋友,大家吐吐槽、侃侃谈会,友谊或许是买车收获的最大顺风车~
2018-07-27 23:28 回复
少僧多 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Arvy 关禁闭 已屏蔽
    景逸S50
    物业那关怎么过?租的车位
    heshan1974 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪e5
    车是好车,世人理解错误,开车在外谁不希望‘保佑爹’BYD。
    对影082 关禁闭 已屏蔽
    锋范
    四川话就是“憋要掉”,憋就是必须肯定一定的意思,哈哈哈
    LHCxiaoli 关禁闭 已屏蔽
    楼主说说优惠情况呗

heshan1974 2018/07/28 07:18:59 发表在 5楼

车是好车,世人理解错误,开车在外谁不希望‘保佑爹’BYD。

谁都不服,就服你
    2018-07-28 09:58 回复

LHCxiaoli 2018/07/28 08:37:53 发表在 7楼

楼主说说优惠情况呗

几个哥们一起买的,优惠了几千,我没要装饰那些...买的纯裸车..
    2018-07-28 09:59 回复
    LHCxiaoli 关禁闭 已屏蔽

gimmy_huang 2018/07/28 09:59:49 发表在 9楼

几个哥们一起买的,优惠了几千,我没要装饰那些...买的纯裸车..

有8千吗
    top1236 关禁闭 已屏蔽
    哈哈,兄弟们也来顶一下
    磐石2029 关禁闭 已屏蔽
    秦Pro新能源

gimmy_huang 2018/07/27 23:21:41 发表在 主楼

帝都新能源指标去年10月下来后,由于去年普遍续航,加上还有油车可以开,一直没有将购车提上日期。还好今年指标自动有半年转变为1年有效期。指标自动升级今年10月到期~~这虽然只多了半年,却给指标人更多的车型、续航选择呀为帝都政府点个赞呀~~先来个45度吧  看了帅气的荣威ei5,ERX觉得现在的纯电真的big提高太多,远不是某汽曾经老年代步车感觉。颜值爆表,可惜无奈续航差点意思,300+,住在乡下的人民天天要去市区上班,还是有点担心续航~况且在帝都,一般夏天不去趟北戴河或者草原,都不好意思在帝都过了个暑假。看着朋友圈不是北戴河就是坝上、张北草原,咋不...

楼主你这个是1299的还是1399的 下地多少钱呀
    风轻云淡一身伤 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪e5
    突然让我想起了,抖音里的那个地下车库的女孩
    北京车友8991083 关禁闭 已屏蔽
    请问e5的操控性怎么样?为何没选帝豪?

磐石2029 2018/07/28 13:51:11 发表在 12楼

楼主你这个是1299的还是1399的 下地多少钱呀

12.99的哈~~优惠了大几千...西南6环郊区某店
    2018-07-28 22:19 回复

gimmy_huang 2018/07/28 09:59:49 发表在 9楼

差不太多...4S店算法搞不明白...我们包上牌等..
    2018-07-28 22:20 回复

arb68xnk4 2018/07/28 16:41:37 发表在 14楼

请问e5的操控性怎么样?为何没选帝豪?

一则以前油车是吉利的..虽然不错暂不想买吉利了..二是E5已经很老了,经历多年市场尤其是出租检验,更稳健些~
    2018-07-28 22:22 回复
    sihang08 关禁闭 已屏蔽
    西南六环那就只能阎村了
    磐石2029 关禁闭 已屏蔽
    秦Pro新能源

gimmy_huang 2018/07/28 22:19:30 发表在 15楼

12.99的哈~~优惠了大几千...西南6环郊区某店

原来是帝都的朋友 深圳只有高配预定还没有优惠

sihang08 2018/07/28 23:39:24 发表在 18楼

西南六环那就只能阎村了

哈哈...看来是个熟人啊...
    2018-07-30 15:22 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56