全国相对富裕地区排行出炉:浙江居首,甘肃最后

胡杨牧风 锐志
0浏览/2010-12-17 10:25
+关注

“全国第三届地、市、州、盟相对富裕程度与统筹发展监测评价报告”日前在中国经济网进行独家首发。全国相对富裕程度前十名的地区依次是:广东东莞市、新疆克拉玛依市、江苏苏州市、广东佛山市、江苏无锡市、广东珠海市、广东中山市、浙江舟山市、浙江温州市、江苏常州市。

截至2008年底,全国地、市、州、盟共有318个。其中地级市268个、地区17个、自治州30个、盟3个,这其中不包括19个直辖市和副部级城市。从评价报告得知,除北京市、天津市、上海市、重庆市等四个直辖市外,地区相对富裕程度最高的前三个省区是:浙江、广东、江苏。

与历届评价方法类似,第三届地区相对富裕程度依旧是以全国平均水平为参照坐标,全面考察居民收入、消费、储蓄、基本公共服务、经济发展和财政调控能力等。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

胡杨牧风 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐志
甘肃人眼泪汪汪的。
2010-12-17 10:28 回复
wubin53 关禁闭 已屏蔽
路宝
我是穷人
2010-12-17 10:44 回复
兰州车友4399785 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
才61 晕菜菜
2010-12-17 11:01 回复
benny_W 关禁闭 已屏蔽
福克斯
差了5倍
井底之蛙啊
兰州车友3930547 关禁闭 已屏蔽
咱是贫穷地区的穷人
西北达人 关禁闭 已屏蔽
发现

引用:

原帖由 胡杨8888 于 2010-12-17 10:25 发表 新窗口中打开引用楼层
“全国第三届地、市、州、盟相对富裕程度与统筹发展监测评价报告”日前在中国经济网进行独家首发。全国相对富裕程度前十名的地区依次是:广东东莞市、新疆克拉玛依市、江苏苏州市、广东佛山市、江苏无锡市、广东珠海市、广东中山市、浙江舟山市、浙江温州市、江苏常州市。截至…
甘肃确实穷啊
iolloo 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    锐志

引用:

原帖由 西北达人 于 2010-12-17 12:36 发表在 6新窗口中打开引用楼层
    甘肃确实穷啊
    应该是庙穷方丈富。
    2010-12-17 16:50 回复
    zhhongcsok 关禁闭 已屏蔽
    MG6
    我们这里才是高消费啊,羊肉零售快50一公斤了。
    酒泉/嘉峪关车友4952513 关禁闭 已屏蔽
    荣威550
    嘉峪关是甘肃唯一上榜的城市,排名31位。
    jy00325366 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪F3

引用:

原帖由 zhhongcsok 于 2010-12-17 17:29 发表在 9新窗口中打开引用楼层
    我们这里才是高消费啊,羊肉零售快50一公斤了。
    我们烂州羊肉也是50一公斤,可能比这还要高
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    西北达人 关禁闭 已屏蔽
    发现

引用:

原帖由 胡杨8888 于 2010-12-17 16:50 发表在 8新窗口中打开引用楼层
    应该是庙穷方丈富。
    呵呵,胡杨大哥有意思
    天的尽头 关禁闭 已屏蔽
    各位哥哥们,浙商们一年从甘肃要拿走多少钱!!
    小志凌云 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    穷穷穷穷
    3分200没商量 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    就这样啦,再没人跟咱比啦!
    兰州车友6145037 关禁闭 已屏蔽
    宝来
    真丢人!说不成啊......
    锐志

引用:

原帖由 天的尽头 于 2010-12-17 20:50 发表在 13新窗口中打开引用楼层
    各位哥哥们,浙商们一年从甘肃要拿走多少钱!!
    那是人家的本事啊。兰州人有种的话也可以从浙江拿嘛,但可能吗?
    2010-12-18 11:20 回复
    锐志

引用:

原帖由 3分200没商量 于 2010-12-18 00:18 发表在 15新窗口中打开引用楼层
    就这样啦,再没人跟咱比啦!
    对。没人和我们比了。
    2010-12-18 11:20 回复
    锐志

引用:

原帖由 jiayuguan 于 2010-12-17 17:44 发表在 10新窗口中打开引用楼层
    嘉峪关是甘肃唯一上榜的城市,排名31位。
    除了冬天较冷以外,嘉峪关确实不错。
    2010-12-18 11:22 回复
    锐志

引用:

原帖由 iolloo 于 2010-12-17 13:14 发表在 7新窗口中打开引用楼层
    因为我们是高消费吗。
    不太好说
    2010-12-18 11:23 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56