自驾ID.3进山挖笋踏青春旅用车感受

洋甄臻 大众ID.3
0浏览/2024-04-03 12:21/发布于 安徽
+关注
春日的阳光洒在大地上,万物复苏,正是踏青赏景的好时节。这次,朋友们选择了我驾驶ID.3这辆新能源电动车,前往大山里自家种的竹林挖笋赏景,享受一段难忘的旅程。

ID.3以其时尚的外形和精致的内饰,吸引了朋友们的目光。作为一款电动车,它拥有出色的续航能力,表显续航还是很精准的,续航显示多少基本上就能跑多少,出发前我把车开进快充桩上将电冲到了80%,这样我进山以后则无需担心电量问题。车内空间宽敞舒适,座椅设计符合人体工学,即使是弯弯曲曲的山路驾驶也不会感到疲劳。我的车内坐满五人,一点也不拥挤。春天气温回升,我也无需打开空调,大家都开着窗户,一边聊天,一边欣赏窗外美景!

不一会儿,车子开始进入了山区,弯弯曲曲的狭窄山路特别多,在导航上看,山路就像一条蛇,可这一切都不会影响到我,因为我的ID.3转弯半径特别小,很适合在这种蜿蜒起伏的山路上行驶,加上ID.3的车身很小巧,狭窄的山路上也不用害怕会车,对面来一辆很大的车,也能灵巧的通过。

我用的是B档驾驶模式,B档模式下,ID.3的动能回收系统表现得尤为出色。每当车辆下坡或减速时,它都能有效地将动能转化为电能储存起来,既延长了续航里程,又让驾驶过程更加流畅,车子的电量还会逆增长。当动能回收时,给电池充电,电流反向,所以车机上显示出负数,朋友们都感到不可思议!

ID.3的驾驶体验也格外出色,它的加速平稳而迅速,让我能够轻松应对山路的各种路况。尤其是在爬坡时,它的动力输出十分稳定,让我感受到了电动车的独特魅力。

到达目的地,我的ID.3停放也很方便,它的尺寸适中,在狭窄的山路旁就能轻松找到停车的位置。停好车,我就迫不及待地前往竹林里走去。在竹林里穿梭,听着竹叶沙沙作响,感受着春天的气息,这是一种难得的放松和愉悦。

走进山路,山路两侧,绿树成荫,花香四溢。我欣赏着这如画般的景色,心情也随之愉悦起来。心中不禁感谢起我的ID.3,是它带着我感受到了大自然,是它带我欣赏到了大自然的美丽风光,这就是#有车之后的松弛感。

这次驾驶ID.3进大山的旅程,不仅让我体验到了挖笋的乐趣,同时,ID.3的出色表现和舒适驾驶体验也让我和朋友们都印象深刻。这次旅程,不仅是一次身体的放松,更是一次心灵的洗礼。春天的来临,舒适的温度,我的ID.3电耗真的不高,我要在有空的日子里,继续驾驶着ID.3,去探索更多未知的美丽风景。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

WZT6 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
小姐姐的车子太白了
04-03 21:04 来自安徽 回复
WZT6 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
黄山是个好地方
04-03 21:04 来自安徽 回复
shuyuliu 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
春天的气息,春笋冒出了芽
04-03 22:33 来自湖南 回复
Klyw888 关禁闭 已屏蔽
迈腾
这个春笋确实是一道美味佳肴。
往事随訫 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
爬山爬坡足够用了
04-04 08:55 来自吉林 回复
AIREI3594 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
又瘦又好看,春天的气息扑面而来
04-04 09:24 来自上海 回复
大象8949 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
哪里有免费挖的竹笋呀?我怕挖到一半被人讹,不掏个500块钱不给走
04-04 09:37 来自江苏 回复
彬哥0537 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

第一次见搭着棚子的这种充电站,不错的

04-04 10:58 来自重庆 回复
爱学习大叔 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
你已经找到热门密码
04-04 11:24 来自浙江 回复
Leo090123 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
山区生态真不错啊,还可以挖笋
04-04 15:08 来自上海 回复
查小金VOV 关禁闭 已屏蔽
山里的空气真的太棒了
04-04 16:59 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
关心则乱_ 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
感觉江浙沪这一片的山上都是竹子 ,竹笋很多
04-04 17:15 来自上海 回复
Dz晴天 关禁闭 已屏蔽
原来流量密码是露脸
04-04 17:55 来自湖南 回复
开车的小王 关禁闭 已屏蔽
途昂
这个有点费腊肉啊。
04-04 18:49 来自湖南 回复
杉木628 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
又到了挖笋的季节啦
04-04 19:06 来自湖南 回复
想流浪的鱼 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
闻到了春天的气息和看到了春天的美女
04-04 22:44 来自湖北 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
04-09 08:55 来自广东 回复
攀枝花车友9680457 关禁闭 已屏蔽
这是哪里的牌照
04-17 06:44 来自山东 回复
春天的牛六六 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    gmajtyq 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3

小姐姐好漂亮啊

04-26 10:07 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56