全球鹰GC718用车一年之经历--所有问题全遇上了

不挥鞭的骑兵队 吉利GC7
0浏览/2014-01-15 00:16
+关注

2012年12月底提GC718手豪摩卡棕至今已一年有余,行程将近一万五千公里,由于平时较忙,一直没时间申请认证车主,今日闲暇,特将用车一年所遇到的风风雨雨与大家分享,希望能够对那些一直在观望此车的朋友有所帮助。

这是我的小鹰与弟弟的传祺在楼下晒日光浴。

平日里主要用于上下班以及饭店里买菜,故一年也只跑了将近一万五千公里。下面是所谓的认证利器——车钥匙,折叠钥匙是我的最爱,美中不足的是咱全球鹰的折叠钥匙太丰满了,有点大,没有东方女子的那种秀美,倒像一欧美女子。

刚刚提车的日子里,在论坛看到很多人说这车毛病多,心里自然就有些愤然,以为那是其他汽车厂家的车托在诋毁咱吉利车,随着时间的推移,我相信了他们所说的全球鹰GC7那些毛病是真实存在的。因为,我亲自遇上了那些令许多人愤慨的毛病,但是,我一点也不愤慨,我知道那样丝毫解决不了问题。那些愤慨的朋友大小遇见一点毛病就怒火冲天,嘴里骂着“4儿子”,指指点点一副要吃人的模样,要知道4S店里的人也是人,首先得尊重他们,你见面就像别人欠了你的钱一样高高在上,谁会给你巴心巴肝的解决问题呢?顶多是碍于工作职责所在,不便于明着与你开仗而已,窝着一肚子火4S的人不敷衍你才怪!我的宗旨是:出了问题要解决,解决问题要求人!求人解决问题当然不能高高在上,气势汹汹。不信的朋友请看我的经历。

提车第二天晚上,自后备箱取物时发现尾箱灯不亮了,就俯下身子在尾箱里摸索要取出的物品,正摸索着后脑勺被什么砸了一下,立身一看,原来是后备箱盖自己落下来砸在了我的头上,当时那个火气就来了,为什么来火气了呢?只恨自己不听家人的劝说,又买了一辆八万多元的便宜车,不然哪来这么多毛病呢?不行,这问题得解决,但是解决问题没有熟人呀,怎么办呢?得了,还是麻烦4S的人吧,大不了咱求着他次日上班去报到之后就溜了出来,到了4S店,原本不抽烟的我买了一包黄鹤楼香烟装在身上,见人就发烟,谁知那些修理工个个都说不会吸烟(估计受纪律约束,不敢接顾客递上的香烟),但是他们却是出奇的热情,我知道这是他们看在我主动为他们敬烟的面子上才会格外的给我面子,说白了就是相互尊重吧。尾箱灯问题他们三下五去二就把尾箱灯开关给拆开,稍作调整就装上,完美解决了。至于后备箱盖自己下落问题他们要我回家等候厂家答复,一礼拜后,接到4S店电话,要我去解决后备箱盖砸头的问题,去了之后不到十分钟就给我搞定了,原来他们在后备箱撑杆上给加了两根拉力弹簧只要轻轻一按遥控开关,后备箱盖就会“噌”的弹起,再也不担心会砸头了。

2013年梅雨季节,我接连遇上了几件头疼的事情,开始是雨刮喷咀漏水,到了店里由于都已经和维修工认识了,他们告诉我不用填写接待单,五分钟就给我搞定,果真不假,他们将雨刮喷咀下边 一个截止阀拔掉换了一个直通就好了,就这样我没办任何手续该问题就被解决了,看来这问题确实是一个通病,不然他们是不会这么熟练的手到病除的,过了几天,我右前车门的窗玻璃有些异响,也没太在意,谁知在一次升玻璃时窗玻璃突然脱落,幸好卡在夹框里没有掉到地上到了4S店填了一张接待单子,一个小师傅麻利的将我右门拆开,在玻璃夹框里面打上胶,将玻璃给我重新装好,并且叮嘱我2天内不要升降该玻璃,完毕没有收取任何费用。

车门拆开后我发现12款的车子不光发动机仓及引擎盖上有隔音棉,就连车门上都装有隔音棉,这一点细节上吉利厂家确实体现了造好车的那种理念,显得很厚道。

最头疼的事情终于来了,都说天窗质量差容易漏水,我一直觉得这是一种偏见,但是残酷的事实给我上了一堂课,那就是以后换车绝不装酷选带天窗的了。那是一个大雨天,当我下班坐上车打算发动时,只觉得屁股下边湿漉漉的,手一摸,坐垫全湿透了,抬头一看,左前A柱处还在往下滴水,我想都没想就直接开车奔4S店里去了。在店里,经过修理工的仔细检查,发现了漏水的位置就在天窗的密封条处,店里负责人拍了照片后就忙着和厂家联系去了,我自然是回家等候通知,十天后,4S免费为我更换了一套厂家发过来的崭新的天窗。

大家所说的毛病我几乎全遇上了,但是都不费任何周折就解决了,我个人认为,这些能解决的问题压根就不算是问题,顶多是小毛病而已,一辆车,我们关心的核心绝对不会是这些小毛病,我个人觉得1.8排量的GC7百公里油耗不足8升确实属于很省油,要知道1.6排量的世嘉车百公里油耗要远远高于8升。再说了,我们这1.8 的车子就是在山间国道上开着空调超车也只是减个档位的问题,油门一点“噌'的一声就窜出去了,车上的音响系统绝对没说的,整体效果远远超过那些10万元的合资车,佳通的205宽胎也很给力,买车一年有余了,中间只给轮胎补过一次气。

我在网上自购了不锈钢油箱盖、车门门碗与门边条,装上后效果很是不错,愈发显得GC7 上档次,我家里有一个饭店,经常可以看到一个有趣的现象,那些开着宝马奔驰的顾客围着我的全球鹰GC7 转了一圈又一圈,一个个惊奇的说,这是吉利的车吗?不赖呀!有一个吉利车友对我说把车标换了吧,你这车换标后绝对值十几万(他自己的车换成了大众车标,连方向盘和轮毂都换了)但是我谢绝了他的好意,坚持不换掉吉利标,我告诉他说,这车换了标就值十几万说明这车确实不错,至于商标,吉利也不错呀,名字喜庆,我喜欢!

最后给大家来两张小鹰的侧影,时间不早了,该洗洗睡了,睡觉前我想对大家说,这车确实不错,虽然有小毛病,但是整体性价比很高,总价不足十万元的国产车水品不比十万元的合资车差,一个字”值“!最最最最后提醒版主别忘了给精

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小星82 关禁闭 已屏蔽
心平气和,快乐驾车。顶楼主一个。
2014-01-15 05:49 回复
祥云老s 关禁闭 已屏蔽
远景
确实如此,同感。去年7月21日去武汉一次,跑长途很给力。
2014-01-15 06:45 回复
suloreda 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    敬哥哥007 关禁闭 已屏蔽
    吉利GC7
    楼主很实在...给了我们很好的意见.希望以后多多分享用车心得...希望我们这边的4S店的工作人员服务能再提高些..
    yjx416 关禁闭 已屏蔽
    吉利GC7
    哥们,买这车要运气的。我是12年8月提的718手精,当时就一红一白可选,选了白色。25000公里了,除了玻璃水的那个阀和异响、后备箱砸头外,其他的问题暂时都还没有碰到。
    hhshwy 关禁闭 已屏蔽
    吉利GC7

哥们很实在,写的很好

给赞一个

湖州车友6292050 关禁闭 已屏蔽
    吉利GC7
    这就是我当时不要天窗的原因 空气质量差是原因之一,漏水也是考虑之一。
    wjhuangy 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      hjk20040816 关禁闭 已屏蔽
      吉利GC7
      个人觉得小7物有所值,油耗是亮点,外观也不错
      不挥鞭的骑兵队 楼主 关禁闭 已屏蔽
      吉利GC7

小星82 2014/01/15 05:49:26 发表在 沙发

心平气和,快乐驾车。顶楼主一个。

“心平气和快乐驾驶”说得很好!车是用来快乐的,不是用来徒增郁闷的~~
      2014-01-15 11:20 回复
      吉利GC7

祥云老s 2014/01/15 06:45:25 发表在 板凳

确实如此,同感。去年7月21日去武汉一次,跑长途很给力。

我曾经在盘山路上把一辆硬超我车的进口跑车反超了,气的那哥们狂按喇叭死命追赶我,但是始终无法超我的小鹰,我后来停车后他也停了下来,拉开车门下来叉着腰不服气的盯着我~~哈哈哈~说实话主要是因为他技术问题,平时跑惯平原挂着“京”牌的跑车在山间弯道上想超咱善于穿山越岭挂着“鄂”牌的小鹰,有点难哟
      2014-01-15 11:31 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      吉利GC7

suloreda 2014/01/15 06:57:53 发表在 地板

回复被删除。
      呵呵~~
      2014-01-15 11:33 回复
      吉利GC7

敬哥哥007 2014/01/15 08:38:04 发表在 4楼

楼主很实在...给了我们很好的意见.希望以后多多分享用车心得...希望我们这边的4S店的工作人员服务能再提高些..

服务问题不是太大,关键老李要整顿一下销售规范市场价格,缩小厂家与消费者的距离,说实话,吉利赚得不多,消费者却多掏了不少!
      2014-01-15 11:42 回复
      吉利GC7

yjx416 2014/01/15 09:12:16 发表在 5楼

哥们,买这车要运气的。我是12年8月提的718手精,当时就一红一白可选,选了白色。25000公里了,除了玻璃水的那个阀和异响、后备箱砸头外,其他的问题暂时都还没有碰到。

所以说咱们小鹰整体是很棒的!
      2014-01-15 11:44 回复
      吉利GC7

hhshwy 2014/01/15 09:20:41 发表在 6楼

哥们很实在,写的很好给赞一个

文笔太差!见笑见笑!
      2014-01-15 11:52 回复
      吉利GC7

王斌1981 2014/01/15 10:44:28 发表在 7楼

这就是我当时不要天窗的原因 空气质量差是原因之一,漏水也是考虑之一。

明智!
      2014-01-15 11:53 回复
      吉利GC7

wjhuangy 2014/01/15 10:47:41 发表在 8楼

回复被删除。
      是的!养个孩子都会头痛脑热的更何况是一台车呢
      2014-01-15 11:55 回复
      吉利GC7

hjk20040816 2014/01/15 11:07:30 发表在 9楼

个人觉得小7物有所值,油耗是亮点,外观也不错

确实如此,所以经常有人围着我的小鹰转半天
      2014-01-15 11:56 回复
      mwxgg 关禁闭 已屏蔽
      写的好!
      niuhuaxu 关禁闭 已屏蔽
      吉利GC7
      总体还算不错了,碰到问题还是心平气和好,毕竟价格在那里,小毛病都在可容忍的范围内吧,希望国产车能像国产家电一样,越做越好!
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56