估计是第一台改装电动尾门的畅巡吧!

xmjun 翼神
0浏览/2022-03-17 23:57
+关注
之前联系的厂家,他们有开发意向,所以开车去那里拆门扫描了3D数据,等了一周就通知我过去安装。

看到试产的电动气压杆。

气压杆上面的一些参数,看不太懂

拆驾驶位饰板,找保险盒,准备布线和安装尾门控制按钮。

拆了原车气压杆,把电动杆装上,不插电实现悬停,单侧支撑力量都已经足够。

两侧都安装上,因为电动气压杆都比较粗,虽然3D扫描数据进行了模拟说没问题,但还是再次进行开合测试,没有发现干涉,没问题了。

拆尾箱左侧饰板,看到小电瓶,但是这上面什么参数都没有,电瓶寿命一般大部分也就2-3年,不知道原车能用多久。假如需要更换还必须找4S了?难道故意不标参数?

找好打孔位置,钻了两个孔走线,防水胶圈很紧,安装上去非常完美。

另一边也安装完成,定制的支架位置也很好,看起来完全是原车风格。

拆拆拆,要把整个尾门饰板拆掉,更换电吸锁和安排走线。

拆下一堆东西,厂家人员拆的时候还弄坏两个卡扣……还好影响不大,算了算了。

通电后,电机测试没问题,防夹测试也很好。

驾驶位的尾门按钮最佳安装位置,并且不影响开关门,关门状态也很方便按到按钮。

安装完成后,还要上坡道测试悬停,因为在坡道上重心改变,怕支撑出问题,所以必须测试一下。

正面测试后,倒车上去测试反向,悬停与开合都没有问题。

再次吐槽畅巡的垃圾LED大灯,这铺路效果太差了,中间还有交汇的 黑影区,毫无切线可言,比我油车三菱氙气大灯差远了。

看看尾门按钮安装位置很顺手,而且也只能在这里的内部有空间可以安装,带背光挺不错。

但是这车仍然有个很讨厌的设计,锁车状态下,如果先去开尾门,再去开前门,居然是开不了的,必须要关尾门才能解锁前门,非常麻烦。

看看关门的时候按钮位置,很方便按到没有干涉。

能在车上就可以控制自动开合尾门,以后去超市采购装车方便多了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩分享!!!
2022-03-18 06:54 回复
R0_0F 关禁闭 已屏蔽
能不能说说续航怎么样,看了好久,想入手谢谢
2022-03-18 21:27 回复
xmjun 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼神

10度大概7折,20多度9.5折或者1:1。

单人不开空调用单踏板模式开出来的。

2022-03-18 21:59 回复
扫地僧6509 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
您这是518版本的吗?
郑州车友7549396 关禁闭 已屏蔽
这车电池包离地间隙多少
上海车友5305178 关禁闭 已屏蔽
***,这车牌!
corels 关禁闭 已屏蔽
这个多钱呀
kuppa 关禁闭 已屏蔽
这车牌这么牛逼
常州车友8394353 关禁闭 已屏蔽
我的畅巡410公里的,也想装个电动尾门,能告诉我大概需要多少米吗?我江苏常州的。
盐城车友9960419 关禁闭 已屏蔽
多少,哪里有
嘻嘻哈哈吗喽2 关禁闭 已屏蔽
车牌好牛
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
45度仰望天空飞过的鸟 关禁闭 已屏蔽
思域
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    海阔天空3l3 关禁闭 已屏蔽
    车牌真牛
    将军城 关禁闭 已屏蔽
    标致3008
    动手能力真强
    平顶山车友1144408 关禁闭 已屏蔽
    电动机下面的护板换了没?
    小语追牛记 关禁闭 已屏蔽
    车牌是认真的吗?
    小语追牛记 关禁闭 已屏蔽
    求推荐改装链接
    2022-06-13 12:43 来自西藏 回复
    天天逛论坛哈 关禁闭 已屏蔽
    赛欧
    2022-07-08 20:25 来自浙江 回复
    为爱太傻 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2022-07-22 14:35 来自江苏
      齐齐哈尔车友9215054 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2022-07-23 15:14 来自江苏
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56