热门 自己动手改装冷却风扇。解决水温到105度风扇才启动问题

全部回复 只看楼主

爱在其中110 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
看明白了 就是用温控骗过行车电脑早启动吧
爱在其中110 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典

一朵花114 2018/05/25 16:54:05 发表在 59楼

有时回答会误导

温控那家店买的?淘宝看有的说质量不行容易坏
杭州车友1056889 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威550

爱在其中110 2018/09/08 03:30:52 发表在 102楼

温控那家店买的?淘宝看有的说质量不行容易坏

质量都还行吧。我就买的十几块的。用到现在没出过问题
2018-09-23 21:46 回复
重庆车友7052192 关禁闭 已屏蔽
MG6
这不是100度就启动的嘛
algercyg 关禁闭 已屏蔽
大神,风扇改造接线不明白。东西按照图片买的,图片中哪个是低速继电器?新接继电器上线两根粗的,两个细的,怎么接温控,颜色怎么对应,接原来继电器颜色怎么对应?谢了!
荣威550

algercyg 2018/09/30 21:59:14 发表在 105楼

大神,风扇改造接线不明白。东西按照图片买的,图片中哪个是低速继电器?新接继电器上线两根粗的,两个细的,怎么接温控,颜色怎么对应,接原来继电器颜色怎么对应?谢了!

新的继电器两根细线接到温控上出来的两根线。两根粗线接到低速继电器上面的两根粗线上面。关于哪个是低速继电器要自己拆开把继电器直接短路,分辨一下风扇转速。要有电工基础,不然拆开会懵圈的。
2018-09-30 22:04 回复

玖易男装 2018/09/30 22:04:19 发表在 106楼

新的继电器两根细线接到温控上出来的两根线。两根粗线接到低速继电器上面的两根粗线上面。关于哪个是低速继电器要自己拆开把继电器直接短路,分辨一下风扇转速。要有电工基础,不然拆开会懵圈的。

是哪一个呢?
荣威550

algercyg 2018/09/30 22:28:49 发表在 107楼

是哪一个呢?

把同一个继电器上面的两根粗线用电线连起来风扇会转的。 两个继电器都试一下就知道哪个是低速的了
2018-09-30 22:31 回复

玖易男装 2018/09/30 22:31:25 发表在 108楼

把同一个继电器上面的两根粗线用电线连起来风扇会转的。 两个继电器都试一下就知道哪个是低速的了

哦,这样啊!还有个问题接继电器时颜色有对应吗?还是取电卡子接两根粗的就行。温控出来是黄和黑,继电器是黄和白,这个怎么对应?
荣威550

玖易男装 2018/09/30 22:31:25 发表在 108楼

不用对颜色。都是一正一负。细线是信号线。只要细线接细线就OK了。温控一定要在锁车断电的保险丝上取电
2018-09-30 22:40 回复

玖易男装 2018/09/30 22:40:35 发表在 110楼

不用对颜色。都是一正一负。细线是信号线。只要细线接细线就OK了。温控一定要在锁车断电的保险丝上取电

好的,谢谢!今天试了一下,不知道为什么不转,可能温控正负极搭一块烧了。
一幻翎一 关禁闭 已屏蔽
荣威750
给个VX啊,我想改
流年染指红颜笑0000 关禁闭 已屏蔽
请教你个问题,显示屏放到车仓,不怕进水吗?
荣威550

流年染指红颜笑0000 2018/10/15 21:31:33 发表在 113楼

请教你个问题,显示屏放到车仓,不怕进水吗?

这里怎么会有水?水要到这里。发动机都废了
2018-10-20 17:57 回复
此刻_心情 关禁闭 已屏蔽
我也打算开始搞这个东西了,我感觉高温能带来一系列的问题。唉,我知道引起重视太晚了。好在现在还来得及。我来研究一下。
士吧拿 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
刚才手了二手胖5,开起来就发生水温不对了,感谢大神,准备用你的方法弄一个,不懂的地方希望指点一下,谢谢
南宁车友0071977 关禁闭 已屏蔽
大神
求改装配件地址
南宁车友0071977 关禁闭 已屏蔽

有一种感觉06 2018/05/15 22:04:39 发表在 20楼

俺来顶一下

高温中求指教
荣威550

ay6mbx3m5 2018/12/27 00:09:38 发表在 117楼

大神 求改装配件地址

X宝上面都有的。
2018-12-30 11:48 回复
忻州车友5349849 关禁闭 已屏蔽
您好楼主,问下红色圈住的线不用管吗??
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56