热门 自己动手改装冷却风扇。解决水温到105度风扇才启动问题

全部回复 只看楼主

杭州车友1056889 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威550

wbswjl 2018/05/23 16:30:18 发表在 40楼

我也想改,楼主能不能上详细的教程和材料图?

没拍几个照片呢。我想一下看看怎么能说的详细点
2018-05-23 17:18 回复
流年染指红颜笑0000 关禁闭 已屏蔽
你好,请问温控计的探头装在哪里,这点搞不懂。
荣威550

流年染指红颜笑0000 2018/05/23 18:54:27 发表在 42楼

你好,请问温控计的探头装在哪里,这点搞不懂。

绑在这个铁管上面
2018-05-23 19:32 回复
kao550 关禁闭 已屏蔽
MG6

玖易男装 2018/05/23 19:32:23 发表在 43楼

绑在这个铁管上面

这个不是塑料,就是胶木的吧。
请教你个问题,
低温继电器的进线是电脑给的吗?
如果改装 温控开关的出现接在低温继电器上面,那么会不会烧毁电脑??
你微信多少,能加个微信吗?
荣威550

kao550 2018/05/23 21:01:55 发表在 44楼

这个不是塑料,就是胶木的吧。

铁的
2018-05-23 22:51 回复
荣威550

流年染指红颜笑0000 2018/05/23 22:40:48 发表在 45楼

请教你个问题,低温继电器的进线是电脑给的吗?如果改装 温控开关的出现接在低温继电器上面,那么会不会烧毁电脑??

电脑给的是负电。没事的。我是另外加了个继电器。用原车继电器会出故障码的。温控出来的线做继电器的信号线
2018-05-23 22:53 回复
荣威550

流年染指红颜笑0000 2018/05/23 22:42:20 发表在 46楼

你微信多少,能加个微信吗?

这里可以发微信么?
2018-05-23 22:54 回复

玖易男装 2018/05/23 22:54:49 发表在 49楼

这里可以发微信么?

可以
原车继电器不用可以不,温控出来的线接继电器然后继电器出来的线直接接风扇的粗线这样可以不?
荣威550

流年染指红颜笑0000 2018/05/23 22:57:32 发表在 51楼

原车继电器不用可以不,温控出来的线接继电器然后继电器出来的线直接接风扇的粗线这样可以不?

对的。温控出来的线接继电器信号线。再找到原车低速电阻。买两个免破线的接头。把那两根粗线接到新加的继电器就了。理解了就是特别简单的
2018-05-23 23:02 回复
荣威550

流年染指红颜笑0000 2018/05/23 22:55:35 发表在 50楼

可以

如果你有电工基础的话。把电路上加个二极管。那就更简单了。用原车继电器。
2018-05-23 23:05 回复
请教下,550继电器控制的是负极还是正极, 温控出来的线到继电器信号线,是不是只用接一根线就行了是不
有一种感觉06 关禁闭 已屏蔽
荣威W5

流年染指红颜笑0000 2018/05/24 23:05:32 发表在 54楼

请教下,550继电器控制的是负极还是正极, 温控出来的线到继电器信号线,是不是只用接一根线就行了是不

负信号控制继电器,继电器开关也是控制风扇的负极。
所以温控出来也要负信号才行,还得与ECU信号隔离,不加继电器就要改装温控器才可以
一朵花114 关禁闭 已屏蔽

有一种感觉06 2018/05/25 12:44:52 发表在 55楼

负信号控制继电器,继电器开关也是控制风扇的负极。所以温控出来也要负信号才行,还得与ECU信号隔离,不加继电器就要改装温控器才可以

有的别带沟里去了 带错了 害人 理解清楚再回答
感觉楼主正确 的 某些回复 会害人的
探头这么搞
有时回答会误导
故障码 想叫他没有就没有 只是不影响 懒得折腾
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56