请教各位大神,关于97号汽油跟98号汽油的区别?

lbbfno6
0浏览 · 2014-03-27 13:05
关注

大家好~我想问一下关于97号汽油跟98号汽油,除了辛烷值不同之外开起来有何区别?用我朋友的话说“98比97开起来更有澎湃动力的感觉”个人是没有用过98,特来请教,望大家告诉一下小弟。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lbbfno6 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己帮忙顶吧~不然沉下去没人帮我解答了
2014-03-27 13:11 回复
善良的satan 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    phinlondon 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES

善良的satan 2014-3-29 20:23:31 发表在 板凳

回复被删除。

那是因为北京用了新标准吧~~~所以才没有98的~~
    2014-03-29 23:15 回复
    phinlondon 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES

lbbfno6 2014-3-27 13:05:23 发表在 主楼

大家好~我想问一下关于97号汽油跟98号汽油,除了辛烷值不同之外开起来有何区别?用我朋友的话说“98比97开起来更有澎湃动力的感觉”个人是没有用过98,特来请教,望大家告诉一下小弟。

我说这标题咋那么熟悉~~

phinlondon 2014-3-29 23:15:09 发表在 地板

那是因为北京用了新标准吧~~~所以才没有98的~~

新标只是93变90,97变95,98不知道鸟~
    2014-03-31 11:30 回复

phinlondon 2014-3-29 23:15:24 发表在 4楼

我说这标题咋那么熟悉~~

求知欲望紧紧推动着我前进
    2014-03-31 11:30 回复
    Akira0411 关禁闭 已屏蔽
    翼豹
    北京2012年升级到国5之后是有98的, 而且宣传标语就是 "国5的98", 真的推广过一阵呢. 后来取消了. 听加油站的人说原料不够了.

Akira0411 2014-3-31 13:35:22 发表在 7楼

北京2012年升级到国5之后是有98的, 而且宣传标语就是 "国5的98", 真的推广过一阵呢. 后来取消了. 听加油站的人说原料不够了.

哦哦~~不是都用石油提炼出来的么?怎么还会原料不够的捏
    2014-04-01 17:38 回复
    Akira0411 关禁闭 已屏蔽
    翼豹

lbbfno6 2014-4-1 17:38:31 发表在 8楼

哦哦~~不是都用石油提炼出来的么?怎么还会原料不够的捏

不晓得诶... 反正国V标准的98就卖了那么短一段时间, 好可惜. 真不知道北京那些开超跑的用什么.
    广州车友8370465 关禁闭 已屏蔽

广州有98,9块多一升,质量不详,也不敢加97

anterylai 2014/04/01 22:20:52 发表在 10楼

广州有98,9块多一升,质量不详,也不敢加97

wow~超跑就是不一样!跟兰博基尼一样加98!
    2014-04-02 00:42 回复
    广州车友8370465 关禁闭 已屏蔽

lbbfno6 2014/04/02 00:42:10 发表在 11楼

wow~超跑就是不一样!跟兰博基尼一样加98!

什么超跑,sti而已,长期98

anterylai 2014/04/02 00:43:59 发表在 12楼

什么超跑,sti而已,长期98

sti也算入门级的跑车啦!
    2014-04-02 08:04 回复
    抹不去的回忆2013 关禁闭 已屏蔽
    我用的98号油,经烧
    hk4kns2j 关禁闭 已屏蔽
    一般来说,不同标号的汽油都有不同的适用范围。具体分级如下:
    90号汽油(中国大陆):适用于引擎压缩比 7.5 到 8.0 之间的车子。
    93号汽油(中国大陆):适用于引擎压缩比 8.0 到 8.5 之间的车子。
    97号汽油(中国大陆):适用于引擎压缩比 8.5 到 9.5 之间的车子。
    98号汽油(中国大陆):适用于引擎压缩比 9.5 以上的车子。
    (注:93号和97号汽油在北京已改为92号和95号)
    glck83 关禁闭 已屏蔽
    欧诺S

bikaqiu5201212 2015/11/23 22:15:25 发表在 15楼

一般来说,不同标号的汽油都有不同的适用范围。具体分级如下: 90号汽油(中国大陆):适用于引擎压缩比 7.5 到 8.0 之间的车子。 93号汽油(中国大陆):适用于引擎压缩比 8.0 到 8.5 之间的车子。 97号汽油(中国大陆):适用于引擎压缩比 8.5 到 9.5 之间的车子。 98号汽油(中国大陆):适用于引擎压缩比 9.5 以上的车子。 (注:93号和97号汽油在北京已改为92号和95号)

现在基本是个发动机都上了10的
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56