磷酸铁锂电池

liuxidong_aa 标致307
0浏览/2023-11-09 23:44/发布于 湖南
+关注
请教能用12伏的磷酸铁锂电池代替小电池吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

香椿树2640 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
根据你的描述,磷酸铁锂电池安全性等特性来讲不适合汽车启动车辆使用。如果更换电瓶建议选用原车EFB技术品牌电瓶。以上回复供参考。
2023-11-10 09:45 来自吉林 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
之前我看过网上有些动手能力强的,自己改过小电池,但是锂电池稳定性肯定不如铅酸电池。而且有一定的自燃危险,目前远期效果还没有得到验证。这也是蓄电池厂商没有推出锂电池的原因
2023-11-10 07:42 来自浙江 回复
共有条对话 >
吴忠车友3617860 关禁闭 已屏蔽
锂电池出了名的稳定性差,可靠性都不得而知!还不是专用汽车电池,一旦着火火势蔓延你是没有时间灭火的………
2023-11-10 09:35 来自宁夏 回复
共有条对话 >
香椿树2640 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
根据你的描述,磷酸铁锂电池安全性等特性来讲不适合汽车启动车辆使用。如果更换电瓶建议选用原车EFB技术品牌电瓶。以上回复供参考。
2023-11-10 09:45 来自吉林 回复
共有条对话 >
liuxidong_aa 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致307

不必过于纠结比亚迪磷酸铁锂电池的安全性,真正危险的是锂聚合电池,丰田双擎现在也在采用锂聚合电池,安全性大家可以百度比较一下。同样大小的磷酸铁锂电池的容量是100--150AH,而装车的铅电池容量是40AN,只是100AH的磷酸铁锂电池价格要接近两千元,这些都不是问题,要考虑的是充电特性能否和双擎的高压--低压(270伏----14.4伏)充电器匹配?双擎的最大充电电流是多少?100AH的磷酸铁锂电池在油车上用应该没有问题。

2023-11-10 12:26 来自湖南 回复
共有条对话 >
标致307
2023-11-10 12:57 来自湖南 回复
共有条对话 >
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

没见到有人折腾

2023-11-10 13:34 来自河北 回复
共有条对话 >
标致307
2023-11-10 16:27 来自湖南 回复
共有条对话 >
标致307
2023-11-10 16:27 来自湖南 回复
共有条对话 >
标致307

安全倒是不担心,要是我的车是油车我也不犹豫了,就担心双擎的高压转低压的充电装置能否匹配,双擎的配件贵啊!自驾去了一次陕甘宁,好想车上有一个几百瓦的生活电源。

2023-11-10 16:33 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56