中签了,也是继续开瑞虎8

塞外公路 瑞虎9
0浏览/2024-04-22 07:55/发布于 天津
+关注
今年2月底,老爸参加天津无车家庭指标申请,幸运的是中签了,因为之前因为没有指标,所以一直是借用我表弟的指标先开着,这下中签了,当时我就说给你换个自动挡吧,毕竟岁数大了,结果直接被拒绝了,可见他有多喜欢这台2018款的瑞虎8。
其实这台瑞虎8除了是手动挡外,其它方面真的非常出色,空间利用率不输瑞虎9,1.5T机头运行稳定功耗低,历经五年用料做工经受住考验,减震虽然硬点但是支撑感踏实,综合考虑下来还是留着吧,以后想开手动挡了,也可以拿虎8过过瘾。
今天就记录下过户的整个流程:
1、带着原车主身份证、行驶证、车辆产权证、新车主身份证、指标
2、排队等候
3、拆卸牌照、拓印发动机号和车架号
4、一系列外检
5、上传系统等待通过
6、在线选号,50选1
7、现场出临牌和新行驶证
(温馨提示:保险记得及时过户,我通过手机app即可在线过户,这样就可以及时用车了)

带上一系列材料这就出发了

今天来到的这家检测站是新开的,车还不算多

机动车检验凭证已经打印好了

看看发动机舱维护的还可以吧,够不够干净

大概半个小时吧,终于来到了拆牌照的第一梯队,就一个师傅……

该轮到我了,此时已经11点多

小红纸亲密接触一下车架号

虎8的牌照扣很轻松都拿下来了,安装时看看有没有必要加固一下

还上了回地沟,说我发动机号看不见?可是我上回过户时人家一照就照出来了,不知这回是什么情况

这个车间是个检测线,旁边一个奇瑞A1过来验车,不得不说现在越来越喜欢老车了

发动机号拓完了,然后就是用机器核对,没问题就可以提交系统了

提交系统前还要进行外检

终于在12点前搞定了,行驶证也下来了,恭喜老爸,终于有了自己名下的车子

流程上虽然是过过户的二手,但是是左口袋转右口袋,都是自己用,还是相当于一手,哈哈

我发现临牌的号都挺好的

回来了,感觉没牌照确实很帅,可惜就能开一个月
瑞虎8的归属终于尘埃落定,希望它能陪着老爸去更远的地方,赏更美的景

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
6速手动,我挺喜欢开手挡车

全部回复 只看楼主

干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
支持
04-22 08:34 来自山东 回复
wangtao20062005 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
04-22 08:42 来自四川 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
6速手动,我挺喜欢开手挡车
04-22 08:46 来自内蒙古 回复
nmprnm000 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
不怕烧气门啊?
04-22 09:21 来自河北 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
恭喜
04-22 09:21 来自广东 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    car_cyd 关禁闭 已屏蔽

请问家父多大岁数?现在还能开手动挡? 

04-22 11:45 来自河北 回复
    汽车的强人 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      car_cyd 关禁闭 已屏蔽

主要是现在外出遇到堵车情况被越来越多,床车的作用越来越大,虎八尺寸不大不小正合适,虎八7座适合2家6口出行,所以还是自动挡更合适一些,这样跑长途有个换替,如果再去高原,适当增加四驱功能,因此目前依旧观望虎八pro2.0T+8AT+四驱  ,当然也不排除1.6TMT,如果日后真出肯定犹豫一下的,这是因为 以后即使外出自驾游,也都是常规路线,就算进藏进疆,轿车都可以,更别提suv+MT了,而且MT在普通涉水脱困方面 未必比适时四驱差,可以说城市suv能走的路,MT也能走,MT不能走的,适时四驱也未必能走,太野的路线,还是算了,那得组队+分时四驱带大梁的。

等等吧  不急,但如果国家下一步推广国七排放,纯油车彻底没有活路,全部是纯电或混动,那就考虑在纯油车退出市场前考虑一下

04-22 15:09 来自河北 回复
      画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
      汉兰达
      恭喜中签啊
      04-22 22:18 来自广东 回复
      waweha 关禁闭 已屏蔽
      瑞纳
      1.5的轮毂好像不是这样的
      04-24 16:46 来自浙江 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      开车怕走路的262 关禁闭 已屏蔽
      虎八确实是好车,恭喜中签
      04-24 20:44 来自天津 回复
      旅程_2017 关禁闭 已屏蔽
      你好,问一下过户总共要多少费用
      04-24 23:59 来自广东 回复
      aj8qyy49a 关禁闭 已屏蔽
      04-29 16:37 来自重庆 回复
      潍坊车友9869198 关禁闭 已屏蔽
      我堂哥就是18款的虎8我是22款的虎8p,我发小是21款虎8和虎7p,目前都很不错,没出啥问题
      04-29 17:03 来自湖北 回复
      as6rzd 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎5x
      厉害了
      04-29 17:31 来自江西 回复
      吉他手左 关禁闭 已屏蔽
      LIFE
      不用开个二手车购车发票?
      04-30 08:16 来自湖北 回复
      天津阿成 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎7
      恭喜。
      05-03 23:46 来自天津 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56