75P近期用车感受,聊点不一样的

Boy帛 长安CS75 PLUS
0浏览/2024-04-20 10:50/发布于 辽宁
+关注
    作为资深车主,今天继续谈谈第三代75P的用车感受。
    我购买的是三代豪华版,2023年5月买入,当时落地价格12.5w,优惠9000,现在在平台上看优惠1.5w,感觉价格还是挺保值的,没有降太多,现在已经跑将近14000公里了,整体感觉还行。现在冠军版的都上市了,感觉时间过得挺快的。

关于高速驾驶,这款车后期加速还可以,当跑到90多迈的时候,1千8百转的发动机转速可以维持住90多的速度,在这个速度的前提下,继续深踩油门,动力响应还是很及时,快车道超车比较轻松,没有后续加速乏力的感觉,我最快跑到145公里/小时,再快就有点感觉害怕了,没敢再继续加速,毕竟是SUV,不像轿车重心低好操控,方向盘的转动力度是跟车速相关的,速度快的时候明显方向盘会变硬一些,虚位也减少了,在市区低速行驶,就比较软,也是一种保护。整个车的底盘感觉比较偏硬一些,我个人比较喜欢硬一点,有路感,底盘也很整,车虽然很大,但开起来还是挺轻盈的感觉,不那么笨重,而且很容易上手,操作简单。变速箱在温度正常起来的时候非常平顺,不卡顿,有三种驾驶模式:经济、normal、运动,平常开经济模式已经足够用了,动力充足还更省油,我从沈阳到铁岭西丰全程高速160多公里,跑完表显6.0个油耗,对于SUV我觉得很可以了这个表现。

前几天,左后门被我媳妇不小心剐蹭了,通过朋友介绍找了一家维修店,通过吸坑的方式修复了,不破坏原厂漆,师傅手艺是真的可以,价格也比4s店便宜不少,如果有跟我一样轻微剐蹭的建议去知根知底的维修点搞,千万不要轻易钣金,不值当。现在根本看不出来,线条还是跟以前一样优美。

跑山路也是家常便饭,我家是凤城那边的,每次回家不走高速的话,要走好几个大岭盘山道,上山的时候如果用经济模式,感觉动力就有点不够了,我一般走盘山路会切换到normal模式,转速一直都是在2000转以上,动力会明显提升,之前试过运动模式,感觉动力太激进了,不经常开,有点不适应,油门踏板很硬,轻踩车就会往前蹿,跑沙漠越野这个模式比较适合。盘山路都是先上山,然后在下山急转弯,这时候是最考验车的操控性能,个人感觉这款车的刹车距离比较短,转弯的控制也是比较紧凑的,给人一种比较安全踏实的感觉。每次跑山了都感觉像是头文字D电影里的感觉,但不建议晚上走山路,没有路灯,挺危险的。

多功能方向盘有个隐藏功能,有一个可以自定义的按键,平时开车前挡玻璃容易起雾,尤其是下雨天气,而吹前挡玻璃的电子按键在中央控制区,在车行驶的过程中,切换视野触按不太安全,我把这个功能设置到方向盘的自定义按键上了,行驶中,视野不用转移,很方便就能控制前挡吹风,也很安全,感觉这个功能很人性化。中央的其他电子按键触感和灵敏度也是不错的,我比较爱惜自己的车,所有的按键都贴了膜,减少磨损。

后备箱容积大,且后排座椅能按比例放倒,实现灵活多变的空间组合,满足不同场景下的载物需求,最关键的是完全180度放倒后座椅与后备箱是平齐的,可以躺下一个人,我身高175公分,上班中午午休我经常在车上躺着休息,跟床没有区别,腿可以伸直,舒服。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大橘猫二蛋 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
感谢分享
04-20 11:42 来自天津 回复
珍珍莲莲还有谁 关禁闭 已屏蔽
东风小康K07
实在受不了这个远光灯。😔😔😔太暗了
04-20 18:12 来自黑龙江 回复
行路伟人断 关禁闭 已屏蔽
说实话,这款车的安全措施真的很强。
04-21 05:14 来自辽宁 回复
角落里的猫猫 关禁闭 已屏蔽
这款车动力性强,同等价位没有对手,绝对野兽
04-21 05:14 来自山东 回复
maggio 关禁闭 已屏蔽
对于我来说,当然选择对的,不买贵的。
04-21 05:14 来自广东 回复
锦州车友8362235 关禁闭 已屏蔽
它的车轮是一大亮点,是中高端产品非常的棒,特别适合
04-21 05:14 来自福建 回复
weiges 关禁闭 已屏蔽
我个人觉得还不错这款车。
04-21 05:15 来自湖南 回复
susu19860301 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    cn8833 关禁闭 已屏蔽
    内部空间够宽敞舒适的,家庭用也不会显得太拥挤
    04-21 05:15 来自广西 回复
    yinyu12311 关禁闭 已屏蔽
    汽车稳定性很好便于操作
    04-21 05:15 来自江西 回复
    下杯子皆 关禁闭 已屏蔽
    我感觉动力方面不错是我喜欢的
    04-21 05:15 来自天津 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    NINI2013 关禁闭 已屏蔽
    估计会火吧,这价格不错
    04-21 14:09 来自河南 回复
    寻滋味始 关禁闭 已屏蔽
    我一直在参考车的类型,打算买一辆车
    04-21 14:09 来自河北 回复
    吴小仙 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75 PLUS
    👍不错的分享…
    04-22 07:58 来自北京 回复
    阜新车友9290185 关禁闭 已屏蔽
    国6B颗粒捕捉器
    04-23 15:43 来自辽宁 回复
    沧鬼哥承 关禁闭 已屏蔽

AT变速箱的搭配对整车算是一个亮点设计,驾驶起来更加顺畅。

04-24 14:45 来自河北 回复
    我不会开车999 关禁闭 已屏蔽

CS75的前排还是后排空间感都挺充足的,尤其是后排的空间,家里人坐着不拥挤。

04-24 14:50 来自广西 回复
    南岸花开计 关禁闭 已屏蔽

我很满意后备箱的储物空间,能放挺多东西的,适合出去玩的时候开。

04-24 14:55 来自江苏 回复
    不喝酒坐火车 关禁闭 已屏蔽

这款CS75plus的价格挺实惠的,性价比也很出色。

04-24 15:00 来自山西 回复
    bearhoo 关禁闭 已屏蔽

这款车外观很上档次的感觉,加上他宽敞的空间,对于我家用车来说挺满意的。

04-24 15:05 来自云南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56