#我的提车分享#清明假期用车分享

海苔苏打 RAV4荣放
0浏览/2024-04-08 00:19/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

车也提了有小半年,一般也就逢年过节或者周末才开开,也就是带着家里人出门,自己出个远门或者寻亲访友也会开,所以这么久了也才开了五千公里左右。正好清明假期在家,把车简单清洗了一下,随便和大家说说自己的一点点见解和分享,以及之前很多车友问我的问题和对荣放关注的问题一些自己小小的见解,也就是自己的心得分享,说的不对的地方大家看个乐就行了。

首先买荣放之前,也做过很多车的对比,包括现在做的很好的一些国产车,因为我是去年十月份在武汉车展上面订的车,当时车展上面也是逛了整整一天,也是做了很多对比,最后决定买荣放还是因为价格实在太香了,我当时裸车价谈的是13.48万,然后保险购置税都是自己跑的,因为自己买过车,对这个流程还是比较熟悉的,最后盘下地差不多15个多点。这个价格相比之前荣放高高在上的价格实在太香了。前面有车友问我为什么不考虑国产车,当时在车展上我确实也看了不少国产车,这个价格在国产车中能够拿到顶配车型了,功能空间配置肯定都是比荣放高的,最后决定选择荣放还是希望能够稳定,没啥大毛病,用的放心就行了,主要对配置和各种花里胡哨的功能没有太大的追求,因为有过几辆车的经历,用的舒心才是最好的。

然后有很多车友问我车门生锈的问题,这个问题不仅一两个车友问我,而且我看论坛里面也好多车友在提这个问题,我看到后也第一时间观察了我的车门窗的位置,还好发现没有生锈。以后会不会生锈就有待观察,但是我觉得这不是个什么大问题,车子本来就是个消耗品,没有必要一点点瑕疵一直纠结,车也不可能跟着你开一辈子,竟然是消耗品,开着会有损耗是正常的现象,开个几年后你会发现连螺丝也会锈,这都是在正常的现象了,只要不是出现大毛病我觉得还是能够接受的,因为荣放是我的第三辆车,之前的车各种毛病也不少,所以对这些问题看的还是比较释然的,可能在很多车友当中,荣放估计是你们的第一台车,想追求十全十美的心可以理解,但当你换过几辆车,开过几辆车后这些小问题都不是事儿了,可能开个几年以后你就又换新车了。

最后总结一下吧,不说荣放这个车有多么好多么完美吧,毕竟这个价格能买到荣放确实对我来说是很值了,每个人买车看中的地方不一样,我看中的是它的实用性,而且我也是作为家用来使用的,空间、驾驶感受、外观、油耗都符合我的要求我觉得就够了,如果要说不满意的地方肯定也有,加速肉、风噪比较大,但这些都不是我关注的地方,毕竟没有十全十美的车,自己满意就行了。
以上就是我用车半年来的分享心得了,仅仅自己的见解,我相信会有车友觉得我说的还行,肯定也会有车友觉得我说的不对,不管我说的对不对,大家看个乐就行,不要随便乱喷,先谢谢大家了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友8728492 关禁闭 已屏蔽

你买的黑色都市,裸车13.48就是当时给你现金优惠4.2W,去年10月的报价吧。

04-08 10:00 来自上海 回复
如影随风5925 关禁闭 已屏蔽
油耗怎么
04-08 13:38 来自山东 回复
威驰18年8月26日 关禁闭 已屏蔽
黑色好看就是太脏了
04-09 11:54 来自宁夏 回复
海阔天空3l3 关禁闭 已屏蔽
起动时,发动机会不会很响?
04-09 14:06 来自浙江 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
04-10 21:17 来自湖北 回复
lndianle 关禁闭 已屏蔽
本来想买一看有颗粒捕捉器就劝退了
04-10 21:57 来自四川 回复
漠漠秋云起 关禁闭 已屏蔽
我去年提的途胜中配,落地差不多和你的,一年跑了2万多公里,挺好开
04-10 22:54 来自江苏 回复
Mr阿米 关禁闭 已屏蔽
雷凌

颗粒捕捉器提醒没啊?

04-11 08:54 来自黑龙江 回复
长沙车友3983952 关禁闭 已屏蔽
不要买日本车。国恨家仇
04-26 01:43 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56