技术贴,申精!力帆620玻璃升降模块(含中控?)解剖

拓拓初哥 力帆620
0浏览/2014-07-12 23:45
+关注

一、外观:

二、接口:

三、内部图:

四:触点作用:

五、电原理图和工作原理(仅能分析玻璃升降)

排线2,3接升降马达(四扇窗有四个马达,也有四套继电器),和继电器的动触点5相接,当向上扳动升降键时,继电器1的1脚通过集成块接地后,继电器工作,动触点5从常闭触点4断开,接到常开触点3,+12V通过排线3到马达过排线2再过继电器2的5,4脚回地,马达工作。当按下升降键,继电器2工作,电流方向相反,马达反转!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友1660368 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    潍坊车友4929009 关禁闭 已屏蔽
    力帆620

是不是可以实现一键升窗

2014-07-13 16:57 回复
    畅快2009 关禁闭 已屏蔽
    力帆620
    此主帖已经被畅快2009设为精华帖

帖子标题:技术贴,申精!力帆620玻璃升降模块(含中控?)解剖

精华理由:很好,很给力
    2014-07-13 17:30 回复
    拓拓初哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
    力帆620

卟喓敷衍我 2014-7-13 16:57:16 发表在 板凳

是不是可以实现一键升窗

620本来就带遥控升窗,就是按一次遥控锁车,再按一次四扇窗的玻璃就会依次升起来!
    2014-07-13 21:04 回复
    LF20110501 关禁闭 已屏蔽
    这个模块在什么地方?怎么没见到过。
    力帆620

LF20110501 2014-7-15 16:26:20 发表在 5楼

这个模块在什么地方?怎么没见到过。

就在空调开关板面的的后面,只要你拆下那个面板就会看到了!
    2014-07-15 17:30 回复

拓拓初哥 2014/07/15 17:30:52 发表在 6楼

就在空调开关板面的的后面,只要你拆下那个面板就会看到了!

哦,谢谢!我的左前窗玻璃有时降一半就不动了,想研究下是哪里出问题了。
    力帆620

拓拓初哥 2014-7-13 21:04:40 发表在 4楼

620本来就带遥控升窗,就是按一次遥控锁车,再按一次四扇窗的玻璃就会依次升起来!

这个我知道!我车是旗舰版的!我想说的是和一键降到底 能不能一键升到顶
    力帆620

LF20110501 2014-7-16 06:40:20 发表在 7楼

哦,谢谢!我的左前窗玻璃有时降一半就不动了,想研究下是哪里出问题了。

这个我认为你先拆开车门内饰板,用万用表接到玻璃升降马达的接线那里,当玻璃不动的时候看看还有电过来吗,没有的话再查到控制模块!
    2014-07-16 21:58 回复
    力帆620

卟喓敷衍我 2014-7-16 12:52:17 发表在 8楼

这个我知道!我车是旗舰版的!我想说的是和一键降到底 能不能一键升到顶

我的没有这个功能!
    2014-07-16 21:59 回复

拓拓初哥 2014-7-16 21:58:52 发表在 9楼

这个我认为你先拆开车门内饰板,用万用表接到玻璃升降马达的接线那里,当玻璃不动的时候看看还有电过来吗,没有的话再查到控制模块!

谢谢!
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    力帆620

畅快2009 2014-7-13 17:30:08 发表在 地板

此主帖已经被畅快2009设为精华帖
    帖子标题:技术贴,申精!力帆620玻璃升降模块(含中控?)解剖
    精华理由:很好,很给力

看不懂!貌似没有说明白这是要干嘛吧?
    劉學生 关禁闭 已屏蔽
    力帆620

舒适型A ,难道也有锁车 自动升窗功能吗?A 车型都没带遥控器的,买车时加装的铁将军,也能实现锁车升窗吗?

力帆620

liuzai666 2014-8-10 18:23:51 发表在 13楼

舒适型A ,难道也有锁车 自动升窗功能吗?A 车型都没带遥控器的,买车时加装的铁将军,也能实现锁车升窗吗?

自己加装的铁将军可能加装升窗模块也可以实现!
    2014-08-11 08:41 回复
    合肥车友3530412 关禁闭 已屏蔽

请问楼主,带天窗的620手动,36000元可能买?

劉學生 关禁闭 已屏蔽
    力帆620

拓拓初哥 2014-8-11 08:41:00 发表在 14楼

自己加装的铁将军可能加装升窗模块也可以实现!

求技术指导!!!
    力帆620

海豚男人 2014-8-11 14:04:02 发表在 15楼

请问楼主,带天窗的620手动,36000元可能买?

新车?如果真有这个价钱我觉得还是可以买的!
    2014-08-11 23:08 回复
    力帆620

liuzai666 2014-8-11 22:35:33 发表在 16楼

求技术指导!!!

你加装的铁将军有遥控锁车功能,遥控升窗模块也有这样对应的线路的,你和网上的卖家沟通沟通应该问题不大的!因为我没有装过,所以没有办法给你很具体的指导!我以前就用27元的摩托车遥控防盗系统和40元的电控门锁系统组成了遥控锁车门系统!所以只要对线路熟悉还是可以达到你的目的的!参看http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-573-7606590-1.html
    2014-08-11 23:16 回复
    劉學生 关禁闭 已屏蔽
    力帆620

拓拓初哥 2014/08/11 23:16:16 发表在 18楼

你加装的铁将军有遥控锁车功能,遥控升窗模块也有这样对应的线路的,你和网上的卖家沟通沟通应该问题不大的!因为我没有装过,所以没有办法给你很具体的指导!我以前就用27元的摩托车遥控防盗系统和40元的电控门锁系统组成了遥控锁车门系统!所以只要对线路熟悉还是可以达到你的目的的!参看http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-573-7606590-1.html

好的,谢谢!
    BD8ABD 关禁闭 已屏蔽

拓拓初哥 2014/07/12 23:45:40 发表在 主楼

一、外观:二、接口:三、内部图:四:触点作用:五、电原理图和工作原理(仅能分析玻璃升降)排线2,3接升降马达(四扇窗有四个马达,也有四套继电器),和继电器的动触点5相接,当向上扳动升降键时,继电器1的1脚通过集成块接地后,继电器工作,动触点5从常闭触点4断开,接到常开触点3,+12V通过排线3到马达过排线2再过继电器2的5,4脚回地,马达工作。当按下升降键,继电器2工作,电流方向相反,马达反转!

你好,我是620手动舒适型B型车,原车没有遥控器,换了一个车身控制盒,就有遥控器了,4S店拿的原厂的控制盒,要想改一键升窗怎么改?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56