墨玉黑~星瑞~陷进去了

魔龙玉 星瑞
0浏览/2021-02-28 23:51
+关注
    2020年,对于我来说应该是意义重大的一年:首先是迎来我的小公主,从此二人世界变三口之家;其次就是喜提星瑞~豪华黑。
    记得媳妇怀孕的时候就说过,如果是个姑娘,我就换个新车;如果是个少爷,就老老实实攒钱(一百万,哈哈)!应该算是如愿以偿,4月份的时候女儿出生,但因为疫情的原因,买车的计划一直没有踏上日程。但是近几年也一直在看车,但那时候关注的还是当时的爆款车:雷凌、卡罗拉、思域、速腾等这些车型。
    93年的我,朋友同事基本上也都在考虑买车,换车的阶段(结婚吗,车子少不了,而且至少得10万朝上的),所以车也是朋友间谈论的重要话题了,那时候的我还在信誓旦旦的给他们说我绝对不会考虑国产车(对于三大件一直都有抵触);现在想想结果还真是打脸,真的“真香”!
  应该是9月份的时候一个朋友从外地回来,要准备订婚,结婚这些,然后那段时间刚好在车城旁边工作,所以闲暇之余陪他去了好几回车城,转了好几回4S店(因为本身我也有换车的计划,虽然不是很强烈),他相中了思域,他喜欢动力强的,喜欢推背感。我呢,对动力没啥要求,什么百公里加速啥的,我觉得对于我来说,无所谓。但是我相中了思域的颜值,没相中它的空间,感觉还是很紧凑,勉强可以接受。然后思域这边推荐了一款享域,价格比思域便宜,空间比思域大,动力要比思域弱点,但是三缸机(当时觉得三缸机也没啥,可以接受)。当时也想着享域也可以,但是后面搜了一下论坛评价不是很好。朋友后面不知从哪听说了吉利出了一款preface(当时还没命名),想着是来都来了,去看看,这一次到4S店的时候,还没有这款车,销售人员也说,目前还没现车,具体上市时间、价格、配置,都没有!
      回来之后,就在网上搜这款车,当时网上关于preface的消息还很快,只有一些概念车图片,应该是9月底的时候北京车展,这款车算是亮相,然后是颠覆者(当时只记的家轿颠覆者、超大杯),颠覆(动力、空间、智能)的就是轩逸、速腾、宝来、卡罗拉、雷凌为代表的,长期霸占轿车销量榜单的合资品牌!仅通过他的宣传,我就对这款车充满了兴趣,后面又了解到这款星瑞:动力上面搭配了沃尔沃Drive-E系列2.0TD发动机+7DCT组合,并且是CMA架构(领克同平台),前后独立悬挂;空间上,1869mm超宽车身2.8m超宽轴距(足以媲美B级车)!满满的诚意瞬间让我燃起了强烈的购车欲望!
    当时先是推出了设计师推荐款(13.77),但是星瑞并没有上市,其他配置暂未可知,而且本身在意就是动力和空间,其他附加的配置,并不是刚需,所以并没有第一时间下手,然后后面4S店有了试驾车,兴高采烈的带着朋友去看了,第一眼就被星瑞的天青釉吸引了,颜值如此之高,有如此年轻范,运动范,空间又那么好!然后又去试驾,感受了他的强动力和智能的设备,更加让我坚定了买它的想法,然后回到家就和媳妇说,如果我不买星瑞,我都睡不着觉。
    然后那段时间就一直关注上市的消息,关注网上出的配置、价格等,然后分析想要的配置。然后星瑞上市的第二天,就去到4S店,咨询豪华的价格,福利以及优惠等,还有二手车的置换等,期间一直在磨价格(还专门打电话问省会的4S店),对比其他的4S店,应该是11月8日,最终定下来星瑞豪华,等来车,第一批只有白色,天青釉,黑色、灰色,然后综合考虑还是还是选择了黑色,一眼就那么漂亮、一眼就陷进去了,成熟、稳重,果然,宽体轿车选黑色,没错。
  提车之后,还有朋友调侃我说,你不是绝对不买国产车吗?然后下面一套是我向所有人的说辞:他虽然是吉利的标,但是他的三大件已经算是合资车了,绝对是合资车的水平。
  到现在为止,已经接近5000Km了,除了满意还是满意,绝对满满的成就感!

帅气前脸

诱人的腰线

翘臀

前脸栅格网设计

黑色内饰好看

后排座椅

翘臀

宽体轿车

静静的

看湖

后尾

后排空间更大可以翘二郎腿

自动空调,排键式,更大明了

电子挡杆

全景大天窗

眺望古城

南湖游

展翅高飞

日月湖游

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

KuofuChan 关禁闭 已屏蔽
不错不错 少有的真实提车贴 还是我喜欢的黑色 你们那边有优惠吗
2021-03-01 00:56 回复
雪落花开PRE 关禁闭 已屏蔽
星瑞
精彩用车
2021-03-01 19:37 回复
猪猪侠哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
虽然可能是编的,但编得真不错。我也喜欢上了这车,还没买
2021-04-23 13:46 回复
商客惠 关禁闭 已屏蔽
设计相当豪华,用料精良,手感无比上乘
深圳车友9612172 关禁闭 已屏蔽
你商丘哪里的?准备入手星瑞看评论有好有坏,好多都说亮故障码,这车到底咋样?
为你写诗678 关禁闭 已屏蔽
速锐
感觉白色更好看些
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56