和ix5一起重游梦开始的地方!

雨后新生rain
0浏览/2020-05-23 08:20
+关注
        这次疫情蔓延到了整个世界,比之前想象的来得更猛烈些,至今仍未摘下口罩😷。重庆被称为“四大火炉”之一,要在这炎热的夏天戴口罩度过还真不容易,出门几分钟就能让你体验到什么叫汗如雨下。
        受疫情的影响,各行各业都延迟开工,学校也未能例外,大学基本上是开学最晚的。重庆大学最多的地方当然是大学城,我的母校也在其中,前段时间本来想回学校看看,怀恋一下美好的大学时光,奈何迟迟不能开学。从网上看到大学城就宛如一座空城,昔日的繁华仿佛在一夜之间就落寞了,我的心里真的有说不出的难受!只能默默的祝愿一切能够尽快的好起来。
        前段时间终于传来了开学的好消息,心里别提有多高兴了😊,我最敬爱的母校终于不用再忍受那孤独与寂寞,即将迎来的是一片欢声笑语与朗朗的读书声,心里默默地替她高兴。告别母校已多年了!趁这个机会回母校看看,同时也是为了给她纪念这特殊的美好时刻。

还好我在疫情发生前买了辆东风风光ix5,不然疫情期间想要外出将会非常不便,我一直叫它小红,只是与它“肌肉男”的外型有些不匹配

星空式的进气格栅和LED的犀利大灯,用“帅气”二字毫不夸张吧!

银灰色的五幅轮毂和侧面双腰线设计,将“型男”二字展现的淋漓尽致

超大的电动后备箱足够携带外出所需物品,12V的电源搭载一个小冰箱也是可以的哟!对于重庆这炎热的天气简直就是太合适不过了

7年15万公里的超长质保让买家有个完美的售后体验

全皮质座椅和护边,用心呵护每位乘客

10.25英寸的中控显示屏和仪表盘尽显高端奢华,搭载的Lin os让你拥有极简的智能体验,这也是我最喜欢的部分

该出发了,开启导航,目的地重庆科技学院

熟悉的校门映入我的眼帘

刚入校园就是宽敞的林荫大道

哈哈,来张帅气的自拍照,我又回来了

走过林荫道就是一片荷塘,让我不禁想起了杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。 ”

一直往前走就是知识的殿堂图书馆,回想那个夏天一大早就去排队等图书馆开门,只为有个凉快的地方复习期末考试

左转就是我们的教学大楼,四年大学时光大部分时间就在里面度过

你当年又是为哪个女孩提前占座呢?

博学楼,大部分实验🧪都在这里面完成

窗外的风景还真不赖,好像找到了当年上课老望向窗外的理由

教学楼旁边就是我们学校最大的一个湖:镜湖,怎么样?漂亮吧!这可是我们学校有名的情侣湖,延着湖畔散步能看到不少情侣相互依偎在湖边说着情话。

黑色的天鹅显得有点形单影只,还好有小鱼儿陪着她

外出的人少,连湖边的青苔都长得有些张狂了

继续往前走就是勤工俭学的报刊亭,回宿舍必经之地,当年我室友就在这,现在仿佛还能看见他那招牌式的笑容

和园超市吃货的天堂,要是遇到周末必定会去囤一大包零食,回宿舍追剧去

学校的体育馆终于修好了,等到毕业时也未能用上

逛着逛着肚子咕咕叫了,找块草坪享受我的“大餐”,和好友聊聊大学趣事

来一杯大学常喝解暑饮料,瞬间清爽了不少

吃饱了喝足了再把校园的每个角落都走一遍,看,多漂亮的鲜花长廊,还有个长腿美女在自拍呢!

夕阳无限好 ,只是近黄昏

再看一眼美丽的镜湖

都回来了,怎么能放过校门口的美食呢

再见了我美丽的母校,疫情并没能让你憔悴、衰老,反而更加有一种成熟美,我相信我们的明天会更加美好!现在我有了小红,我会常回来看您的,您的怀抱能让我感受到温暖与宁静

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

huoya0424 关禁闭 已屏蔽
让我也回忆起了大学生活
2020-05-23 09:32 回复
TDJ828 关禁闭 已屏蔽
满满的回忆,大学时光真好
2020-05-23 10:14 回复
雨后新生rain 楼主 关禁闭 已屏蔽

tdj828 2020/05/23 10:14:32 发表在 板凳

满满的回忆,大学时光真好

是的,好想回到大学生活
2020-05-23 10:42 回复
四木的鱼 关禁闭 已屏蔽
想念校园生活
小杨车旅 关禁闭 已屏蔽
梦回学生时代
HT1862 关禁闭 已屏蔽
满满的回忆啊,回不去了
HT1862 关禁闭 已屏蔽
真好。

HT1862 2020/05/23 19:22:08 发表在 6楼

满满的回忆啊,回不去了

是的,时光易逝,青春不复返
2020-05-24 15:51 回复
下一站幸福的我 关禁闭 已屏蔽
校园生活印象深刻,真好
能装小冰箱确实比较实用

huoya0424 2020/05/23 09:32:26 发表在 沙发

让我也回忆起了大学生活

大学生活确实美好
2020-05-25 19:41 回复

tdj828 2020/05/25 12:21:59 发表在 10楼

能装小冰箱确实比较实用

对于重庆的夏天,后备箱的电源设置绝对贴心
2020-05-25 19:42 回复
梦想启航的地方
下一站幸福的我 关禁闭 已屏蔽
校园生活己成为记忆,回味真的很美好
疫情过后,一切都能好起来的
我感觉后备箱的食物装得有点多哟

雨后新生rain 2020/05/25 19:41:36 发表在 11楼

大学生活确实美好

校园时光一去不复返了
学校环境还不错耶
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56