2014川藏线骑行捷安特ATX690

全部回复 只看楼主

四季吉 关禁闭 已屏蔽
思域
捷安特ATX690 骑行川藏线 
四季吉 关禁闭 已屏蔽
思域
wyyiang877 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度
【第七天】相克宗村-理塘县   
318国道

昨晚有三个队友说要去亚丁玩,反正我也要搭车,我决定和他们一起去。相克宗村到理塘骑车是两天的路程,但是搭车几个小时就到了,别的队友明天晚上到理塘,后天再一起出发。

今天阴天

没一会就到第一个垭口

到处浓雾弥漫

司机停下为了还这户人家一个小凳子

山上纯平的草原一样

这里司机特意停下来让我们拍照

当时对牦牛还是有点畏惧的,没敢接近

卡拉子山,海拔4778

还有十几公里到理塘,司机说那边有人抓黑车就给我们放下了,没办法只能慢慢骑。距离终点还有1630公里

‘中国共产党万岁’呵呵,估计当地汉族人弄得

看到县城了。这里也是因为山下在修隧道,山上的路没人管,路况很差,纯土路

山下理塘县城的海拔是四千零几十米,所以这里能看到的山都是四千多米的山

到了理塘,找了一家旅馆,说我们去稻城,明天就回来住他们那,驮包和自行车先放这,老板同意了,吃完午饭就又找了个车当天到了稻城。
2016-05-06 22:36 回复
西瓜子榴莲果 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
佩服
飞度
不好意思,推迟好几天没发,这几天工作比较烦
2016-05-07 13:58 回复
飞度
【第八天】稻城县一日游   
稻城县的大街小巷

预算原因没跟他们去亚丁,我留在稻城转一天等他们回来,再一起回理塘。顺便理了一个发,直接一步到位,三毫卡尺。妈妈再也不用担心我头发没干就上路了

早上起床拍的,远处的云感觉很低,果然是离天更近的地方
沿着县城主路一直走
云就在半山腰
没有太远就到了乡村
石头垒起来的围墙
油菜花开的季节

第一次见,猪都是散养的,自己跑出来找吃的

这应该是青稞,和小麦很接近

在哪里拍照都有电线杆,煞风景

司机说这座山叫兔耳山,这是我放大焦距拍的,亮点自寻

稻城到理塘的路上基本全是这种石头山,平地上也散落着很多大大小小的石头,这种地貌不知道叫什么,哪位大神懂得可以评论区分享一下。
2016-05-08 22:22 回复
飞度
【第九天】理塘县-毛垭草原   
318国道

今天队长清风安排的路程很短,半天时间就可以到,也是因为路程短而且基本是平路没有长距离爬坡,我决定自己慢慢骑一下,倒霉催的前轮还扎了,换了内胎继续骑,快到终点又开始下雨,淋着雨到了旅馆不过今天也是路上第一次跑了温泉,晚上还吃了正宗牦牛肉

出县城不远。理塘据说是世界上海拔最高的县级单位
里程碑
乌云密布

电线杆很煞风景

这一小片开满了这种白色小花,很多汽车的自驾的都停车拍照

之后开始下雨没有拍照了,到了旅馆围着火炉把鞋烤干了,听老板说后边山上有温泉,我和两个队友穿着拖鞋上山找

云层很低的感觉,我大红米拍不出来效果

远处山上其实在下雨

终于找到了,水是干净的,直接从山体里流出来的,但是水池周围遍地垃圾,全是游客扔的,又想到中国人素质问题

泡完了我坐在池边简单得思考了一下人生

近距离观察一下我的三毫卡尺,接近于光头

下山了。这片草原上很多旱懒,很怕人,离很远就钻进洞里了

一只鹰

还是那只鹰

依然是那只鹰

地上很多旱懒洞,非常怕人,隔很远就往洞里钻

旅馆旁边有一圈铁丝网围起来,里边开满了小花。我很队友讨论了很久也没猜到这块地为什么要围起来。问了老板,他说这块围起来是不让牛吃,留着它们冬天吃的

这张有点感觉

天快黑了突然出现彩虹,一堆人围着猛拍

路上大部分青旅是管晚饭和早饭的。晚上吃了正宗牦牛肉炖萝卜,菜一个人只有一盘,米饭管够。这里的晚上非常冷,虽然是盛夏当时

第二天早上拍的,有人要给他们拍照我也拍了一张。青旅老板和他两个儿子,老板娘死活不愿意拍照
2016-05-08 22:22 回复
淄博车友5259239 关禁闭 已屏蔽
正能量 必须赞一个
农船长 关禁闭 已屏蔽
北斗星

丢自行车2年半之后,我最近又买了,原来只是当上下班的交通工具,这次买的是山地车,也许会作为出游的工具了。

有没有54岁及以上的人骑车进藏的?

飞度
【第十天】毛垭草原-巴塘县   
318国道

今天路程也很长,继续搭车,昨天虽然路程短,但是起伏路爬坡的时候膝盖还是很疼,平路还好。

人才,这个李白略丑

人眼看起来很壮观,这山这云

一路无语,遗憾的是没拍到姊妹湖,司机垭口的时候没停车

青旅门前,在县城旁边在山半腰,风景很棒。抽烟的是老板,藏族人,汉语不是特别流利。明天路程不是很长,最重要的是明天过西藏界,真正进入西藏自治区,内心还是有点小激动的
2016-05-09 21:52 回复
飞度
【第十一天】巴塘县-温泉山庄 过西藏界   
318国道

巴塘出县城也就二三十公里的样子,到金沙江大桥,这片区域的四川和西藏的边界是金沙江河道中线,那么西藏界就在金沙江大桥的中点。过了桥就是检查站,必须拿身份证登记。

当地一条河和金沙江汇合
金沙江这名字果然没白叫
河对岸就是西藏
折多塘那个十岁小孩,前面他爸还是穿着那件橙色衣服
路基本就是顺着河道走

右拐就是金沙江大桥。外国人不能从陆路进入西藏,路上遇到一个老外在这里直行去香格里拉方向,目测是美国人,我们右拐进西藏界

桥的另一侧写的四川界

前边的房子就是检查站

这里的山有很多裸露出来的岩石

长年累月的滑坡,都快把河道堵住了

队友韦达给我拍的,你猜我们停车干什么

没错,就是为了拍这个

青旅房间拍的,窗外就是河,水声很吵,不过想来以后没多少机会可以住在窗外就是大河的房间,我忍了。这个地方叫温泉山庄,青旅就有免费的温泉,很干净很舒服
2016-05-10 22:05 回复
飞度
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    飞度
    该行程已被楼主删除
      飞度
      该行程已被楼主删除
        飞度
        该行程已被楼主删除
          飞度
          该行程已被楼主删除
            飞度
            该行程已被楼主删除
              fireplace2006 关禁闭 已屏蔽
              荣威W5
              楼主威武,看着我的膝盖隐隐作疼!
              飞度
              【第十二天】温泉山庄-芒康县   
              318国道

今天继续搭车,因为路程比较长,爬坡也很多,昨天膝盖也疼,但是路程短忍下来了,今天不敢继续了,怕恶化。

海拔相对低一点的原因,山上会有树

问了一下价格,然后又问了很多家,这家比较贵没有住这里

芒康县城里的一个寺庙,庙前是这个广场。当时因为正在修新的供电线路,白天是没有电的,晚上才会供电,白天去买雪糕都是化的,老板告诉我的。
              2016-05-11 20:27 回复
              飞度
              【第十三天】芒康县-如美镇   
              318国道

今天路程比较轻松,十几公里上坡,然后基本是纯下坡,我试着自己骑下来,这之后再也没搭过车,看来之前几天的休息还是有用的。

赶着牛羊进县城
              里程碑

当地交警也是用心良苦,提醒司机安全驾驶

云很壮观,拍不出来,请再次原谅我的红米手机

有人抄近路,但是抄近路上来的都说后悔,没法骑,基本算推着自行车和行李爬山

再来一张云

垭口

这座山是一路上唯一一个双垭口的山,就是到了刚才海拔牌的地方,下一段坡,然后又开始上坡,第二个垭口之后才开始真正的长下坡。

长下坡就不提了,懂得自然懂,解放双腿,看看风景,捏捏刹车

这里的油菜花七月底才开

希望小学。这里的山有个特点,土都是红色的

澜沧江

造价2300万,反正我当时是震惊了

饭店拍的,海拔图。欢迎来川藏南线,带你体验上上下下的感觉

这群饿狼,菜汤基本都没剩

下一站左贡
              2016-05-11 21:03 回复
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56