2014川藏线骑行捷安特ATX690

全部回复 只看楼主

wyyiang877 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

阳哥Numb 2016-4-22 16:54:04 发表在 8楼

同为北漂,几多心酸几多愁,加油

加油
2016-04-23 21:49 回复
飞度

changchundayong 2016-4-22 17:09:01 发表在 9楼

关注、加油。

谢谢
2016-04-23 21:49 回复
飞度

赤水豪侠 2016-4-22 22:29:32 发表在 12楼

期待更新

谢谢
2016-04-23 21:50 回复
飞度

wangwenhan 2016-4-23 00:42:07 发表在 13楼

牛逼

过奖
2016-04-23 21:51 回复
飞度
【第一天】成都-雅安   
省道

出发前一天晚上,略微有点兴奋,很久才睡着,起床时又有点没睡够起床,洗漱,收拾东西,退房,出发

走的时候拍的.这青旅住的很舒服
左边两个事马鞍山的俩发小,右边是全程318的大神,武汉人,在校大学生当时.
武侯祠门口全队九个人拍张照.
全部家当都在车上,这张图也是我的头像.
刚出成都市区不远.路上很多同一天出发的骑友.
路过这里,不知道叫什么名字
中午到了邛崃吃午饭.原谅我不会旋转图片,不过也可以辅助治疗一下你们的颈椎病
金六福原来在邛崃
这名字我到现在也不懂
那年发生过一次小地震
环境不错

雅安市区,马踏飞燕,看到这个就知道第一天结束了

这是到了青旅拍的.注意看历程你会注意到,马踏飞燕到青旅整整10公里.当天真是累得不行,第一次这么高强度的骑行,吃完饭青旅老板讲了一下这一路要注意的事情,听完回去躺下就睡着了,即使到现在为止也是我为数不多的几次可以躺下就睡着.
2016-04-23 22:43 回复
飞度
【第二天】雅安-新沟镇   
318国道

第二天进入318国道,从此真的是叫 一条道走到黑 直到拉萨。

茶马古道雕塑
水面上一层雾,感觉很神秘,我的红米拍不出效果

遇到的第一个318里程牌

我记得差不多过了这边堵车之后,我的左膝盖开始一用力就疼一下,没办法只能坚持,晚上到旅馆下楼梯都费劲。现在想明白了应该是第一天一百五十公里,强度太大,之前从来没一天超过100公里,膝盖过度疲劳伤了。

郁郁葱葱

忘了谁拿我手机拍的,黄衣服的是我,吓到你们我可不负责

九个人的午餐,体力消耗大,大家都很能吃,最后菜汤都没剩,米饭去加了N盆

这隧道我印象很深,虽然不长,但是里边一点灯光没有,地面还全是鹅卵石铺的,坑坑洼洼的

等了好几分钟才等到一辆车没有

后来疼得厉害也没心情拍照了

2016-04-24 00:06 回复
飞度
第一次发帖,哪位大神能教教我后续发的东西都放在正文里,而不是放在评论里
2016-04-24 00:11 回复
SX4二厢 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
兄弟加油啊!
爱神传梦 关禁闭 已屏蔽
福美来
关注
Richwang2013 关禁闭 已屏蔽
翼虎

wyyiang877 2016-4-24 00:11:54 发表在 27楼

第一次发帖,哪位大神能教教我后续发的东西都放在正文里,而不是放在评论里

进入我的账户,点我的主贴,然后再点编辑帖子
飞度
【第三天】新沟镇-康定   
318国道

今天左膝盖还是疼,只能坚持,今天也是第一次遇到长下坡,下坡时的心情和上坡时的心情肯定不一样。

老川藏路是翻越二郎山的,现在建了隧道不用翻山了

长时间爬坡,平路都跟下坡一样爽

过了隧道风景变化很大,人眼看起来比照片磅礴多了

之后就是第一次长下坡。心情那叫一个爽,捏捏刹车就行了。下完坡到了泸定城,吃午饭,时间原因泸定桥没有去,要赶往约好的目的地康定。

情歌故乡康定县界

也不知道叫什么河,沿着河走了很远

之后又进入山区,这两句诗写出了我当时的心声

天渐渐黑了下来,那种孤独感和无助感越来越强烈,体力也耗没了,膝盖也一直疼,渐渐意志被打败,站在路边搭了一辆车,天津一路开过来的高尔夫,后备箱都放不下自行车,放在后排座举了半天。车开了十分钟左右就到了康定县城,当时有点后悔,再坚持一小下就到了。

到了青旅之后,大家都在等我吃饭,其实早都饿了,有点不好意思。当地藏族人领着一起跳舞,我还拍了视频,可惜这里传不了视频。

无数辆车

队友 消逝 、湖水入镜

整个川藏线旅游线路图,当时距离我们都很遥远。

出发第一天不懂事,穿着短袖骑了一天,就是这个效果,以后再也不敢了

第二天起来拍的,还是那个风格,无数人签名留念

2016-04-25 23:17 回复
牛了奶的瓶 关禁闭 已屏蔽
君威
加油
大海2870 关禁闭 已屏蔽
轩逸
关注。楼主威武
淮安车友5474592 关禁闭 已屏蔽
胜达
大牛!
男郎南狼 关禁闭 已屏蔽
坚持!
飞度
【第四天】康定县-折多塘村   
318国道

今天路程很短,出了康定县城就开始爬山,爬到折多山的半山腰就是折多塘,驮包青旅免费运到下一站的青旅,所以空车爬一半的山就到了。折多塘大概海拔三千多点,有了轻微的高原反应,我不是很严重,就感觉脸一直在发热,有的人比较严重会头疼,适应了之后再上五千米也不会有反应了。

老县城
据说这是新县城
给你们十次机会也猜不到他们是干什么的。他们是开三轮沿路卖酸辣粉的,招手即停。虽然味道不怎么样,但是在路边吃别有一番风味。

不赶时间,慢慢悠悠地走,累了就停下来休息。塑料袋是在康定买的几个桃子,印象中是路上唯一一次买水果,在那之后水果价格都高得离谱,再也没吃过。

十岁小孩子,他老爸带他一起骑川藏,我也很佩服,以后有机会也带儿子来,比上补习班有意义多了。

橙色衣服的是他老爸

青旅门前

大白兔!放在凳子上它不敢往下跳,比关笼子里人性多了。

青旅老板是一个藏族小姑娘,就比我大一两岁。晚上老板娘生了一堆篝火,放着很激情的藏语歌带我们跳舞,我也跳了,很有意思,就四个动作很简单。当时拍了视频没拍照片,这个是视频截图。第二天出发挑战第一座高山。
2016-04-27 21:45 回复
飞度
【第五天】折多塘村-新都桥镇   
318国道

真真正正得上了四千米,真真正正得有了高原反应,翻过折多山之后的景色也真真正正得把我震撼到了

早起,出发

看着走过的路略有成就感

全部家当,双肩包康定旅馆送折多塘的时候没送来,打电话问了一下说今天直接帮我送新都桥。

转经筒,水流推动的

轮滑勇士,强度比自行车大

还有一个轮滑女勇士

原谅我的摄像技术和红米镜头

海拔到一定程度,就没有树了,只有低矮的灌木和草

这里我休息了很久,海拔越来越高,高原反应越来越强烈,头越来越疼,不动还好,一动起来很难受。

设备原因拍不出来,其实我拍的重点是山顶上盘旋着很多鹰,如果我没猜错的话,也有可能是秃鹫。

第一次见到牦牛

快到垭口了,头疼,没力气

光秃秃的石头山更有巍峨雄壮的感觉

看到垭口了,所有山的垭口都挂满一片经幡,所有看到经幡就是看到胜利。垭口按我的理解是一座山上坡和下坡的分界点,也是路所在位置的海拔最高点。

胜利了

垭口一般都有藏族人卖东西的,方便面零食饮料之类的,价格很坑爹

还有一段山可以爬,但是我当时真的没力气爬了,休息一会下山。

成片的牦牛

远处山上是白色物体堆成的字,藏语,看不懂

有一段笔直的下坡路,当时心情大好,头没有那么疼了,一直下坡也没有那么累了,景色和上坡是有巨大反差。

高原草甸,一棵树也没有

成片的青稞,我想起一首歌 《风吹麦浪》

路一直顺着小河边上走

藏族人家

云彩很漂亮,拍不出效果

我很喜欢这张图,笔直的路,漂亮的云和我的自行车车把

我停下来拍照,小哥一路小跑过来问我骑不骑马,我说不用,然后他失望地走了

大概三四点左右就到了新都桥,头还是一直疼,虽然没有垭口那么严重,饭也吃不下,很早就睡了,安稳的睡了十多个小时,早上起来基本不疼了。算是适应高原的一个过程,之后就再也没有高原反应了。
2016-04-29 22:59 回复
天津车友5315037 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
很佩服楼主,以后有了孩子一定培养他爱运动的习惯,一起骑行去西藏
飞度
【第六天】新都桥镇-相克宗村   
318国道

风景越来越好,昨天膝盖透支了,今天又开始钻心的疼,骑了几公里之后我决定搭车,这毛病类似于韧带拉伤,如果保养不好的话可能留下一辈子的毛病。

早上吃饭的时候拍的贡嘎雪山,海拔七千多

路特别烂,全是土路,坑坑洼洼的,因为山下在修隧道,所有山上的路就不管了。

连护栏都没有,之后在理塘听说有个骑自行车的连人带车摔下去,找到的时候半边脸都没了

垭口拍的,云很有气势

快到垭口了,这些基本都是在车上拍的

估计你们猜不到,这其实是厕所,在二楼上。我觉得设计的很合理,无臭无味

队友住的旅馆

他们八个人住在这里

这是我一个人住的大床房,价格和楼上通铺一样,我到的早所以被我先订了。
2016-05-02 20:50 回复
chenlaoshi0815 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
楼主我也是14年7月骑的318,骑的美利达勇士600。今年7月再走滇藏。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56