2014川藏线骑行捷安特ATX690

wyyiang877 飞度
0浏览/2016-04-21 22:21
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2014-7

【旅行周期】30天以上

【人均费用】5000-10000

大家好,好久好久没认真写过一大串文字了,想起了上学时写作文的感觉,憋半天还是一点思路没有。原谅我拖了一年多才想起分享这段经历,一个字总结就是  懒。

不好意思,第一次发帖我竟然把所有的时间都填成了2015,其实是2014年的事,我也不知道为什么,可能我潜意识里一直认为这些都只是去年的事。

我是91年的,山东人,大学是在济南上的,毕业了之后家人想让我在家乡工作,虽然家想经济发展还不错,但我还是想出来看看,所以回家呆了半年也没上班,最后家里看拗不过我还是让我出来了。之后去了北京,找了一个不温不火的工作,工资不高,养活自己也算够了,累也不算累,永远上一天休一天,无论什么节假日,春节也不例外。但是干了半年之后有一种强烈的换工作的想法,那工作我觉得适合已婚妇女干。大概是春节前后我开始想辞职换一个环境,当时在北京真的呆够了,无论什么都不喜欢,我不是在诋毁北京,只能说它不适合我吧。正好有同学的浙江,心里已经决定了要去浙江了。现在让我想我也想不起来在哪看到的骑行川藏,反正最后决定既然辞职就好好利用一下这个机会。然后问题来了,钱在哪里。一直是一个月光族,想了想没办法只能继续再干一段时间。然后大概一个月后我去了捷安特,当时是没有纠结的,因为高中的时候买了一辆ATX660,所以直奔捷安特买了当时1898的ATX690.你要问我为什么买这个,很简单,价位合适,再低档一点的不想要,高档一些的买不起。然后没事的时候出去骑几十公里锻炼一下体力(后边才知道一天锻炼几十公里真的是作用不大,真想锻炼体力一天起码一百公里以上),钱也继续攒着,也经常上网搜一下川藏的资料。大概到了六月份钱也差不多了,然后提前很多天订了这张车票。七月九号最后一天上班,之后该买的买一下,东西改扔的扔掉,还有用的寄到了我同学那里。当然,这件事情我是不敢告诉家里的,只能先斩后奏,离开北京后一两个月我妈还一直以为我在北京上班

票到手了之后一直放在钱包里,我记得买了N天才买到下铺,一天只能取消三次订单。自行车火车托运,收了我200块我记得。

走的前一天拍的,我住过将近一年的那栋楼

从北京带去成都的只有这个双肩包和火车上的吃得。这是我在五环边上700一月的单间,公共卫生间。(想起来就不爽,走的当天退的房,MD告诉我押金要一个星期之后才能能退给我,后来到了浙江跟中介要,一直推脱说已经给我打过去了,我也没有办法,当喂了狗了)

去火车站的路上拍的租的单间附近,当时虽然想逃离北京,但是真正走的那一刻心情还是有点小压抑。

火车上路过秦岭,给我的感觉是青山绿水,很适合避暑

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wyyiang877 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度
沙发
2016-04-21 22:30 回复
一家之鼠 关禁闭 已屏蔽
以人生的尺度衡量做什么都没有对错,只要你往前走。
2016-04-21 22:43 回复
洛阳车友7613180 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
洒脱!没有牵挂!
2016-04-21 22:48 回复
苏打 关禁闭 已屏蔽
飞度
关注
一路走过zxs 关禁闭 已屏蔽
关注
KHAOS 关禁闭 已屏蔽
君威
持续关注中!!!!!!
低调OR牛B 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
关注
MrBanG_ 关禁闭 已屏蔽
福克斯
同为北漂,几多心酸几多愁,加油
changchundayong 关禁闭 已屏蔽
雨燕
关注、加油。
飞度
成都逗留找队友   
九龙鼎客栈

7月14号的早上四五点到了成都,然后漫无目的的找旅馆,当时想住青旅,一来便宜点,二来还可以认识人。然后上网找,查到了梦之旅,然后坐公交车到了武侯祠,下车到处找,然后无意间发现了九龙鼎青旅,就在武侯祠对面,一问价格可以接受,我记得好像80一天,然后就住下来了。开始的几天也是乱逛,干的最重要的事情是去火车站把自行车提出来然后骑回青旅几天过去了,我那房间也换了几拨人了。然后某一天早上,住进了两个神奇的人物,安徽马鞍山的,两个是发小,去九寨沟玩了一圈来到成都,想从成都去西藏,说在考虑是搭车还是坐火车去拉萨。然后问我来成都干什么,我说我要骑车去西藏,我又介绍了一番,他们也问我了一些问题。然后高潮来了,这俩货想了想骑车去也不错,当时又谈了一会,直接拍板也要骑车去,说完去吃了饭,然后直接打车去买自行车本来预备三个人出发了,第二天去买装备,捡到一只野生大神,从318国道起点上海人民广场骑到成都的他说他已经找到队伍,加他六个人,而且全住在梦之旅,离我们不远,我问他加我们三个可不可以,他说回去问问年龄最大也算是队长的’清风‘。之后联系说可以,他们已经订好了18号出发,到时候一起走18号早上八点,吃完早饭,武侯祠集合拍张照出发,25天在路上的行程就这么开始了

装备店拍的,老板成都人,人挺好的,推荐给我们的都是实用的。
这个我记不清了是装备店老板还是青旅闲聊的人给我拍的,记得当时说可能到地方了实在找不到旅馆可以打这些电话试试。
西南民族大学,离我们住的也就几百米,当时没进去,好像要凭证才能进。
出发前一晚。青旅的墙上处处写满了字,有人觉得很乱,不过我挺喜欢,有一种氛围。
绑外胎这辆就是我的,如果有要去的朋友我建议还是不要带外胎,用到的几率很小很小,而且还占地方增加负重,这外胎在然乌湖的时候扔了
站着穿短袖这位就是那个从上海一路过来的大神,他之前也有队友,但是他队友着急赶路,他想来成都玩几天,分道扬镳,最后又阴差阳错遇到我们。

我住下铺,醒来一睁眼看到的就是这个,不知安阳这位仁兄会不会在这里看到自己写的字
2016-04-22 22:16 回复
飞度
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    赤水豪侠 关禁闭 已屏蔽

期待更新

北京抬杠队队长 关禁闭 已屏蔽
    锐志
    牛逼
    苏州车友9212210 关禁闭 已屏蔽
    不敢想象
    飞度

一家之鼠 2016-4-21 22:43:07 发表在 板凳

以人生的尺度衡量做什么都没有对错,只要你往前走。

有道理
    2016-04-23 21:45 回复
    飞度

苏打 2016-4-22 06:27:07 发表在 4楼

关注

谢谢
    2016-04-23 21:48 回复
    飞度

游天戏地 2016-4-21 22:48:52 发表在 地板

洒脱!没有牵挂!

时间合适条件允许,仅此而已
    2016-04-23 21:49 回复
    飞度

一路走过zxs 2016-4-22 07:26:10 发表在 5楼

关注

谢谢
    飞度

KHAOS 2016-4-22 13:43:14 发表在 6楼

持续关注中!!!!!!

谢谢
    飞度

低调OR牛B 2016-4-22 16:02:19 发表在 7楼

关注

谢谢
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56