诟病三万六千公里中保

ndf716
0浏览/2023-05-08 11:40/发布于 北京
+关注
北京2.3的撼路者跑了36000,前几天去4s做保养。说是中保,开了一堆的项目,什么机油升级全合成送节气门清洗,空调滤芯更换吧。本着改换换的原则,照办,谁让车是亲儿子呢。但最可气的是更换火花塞,说是比2.0的贵。2.0的90多,2.3的一个就190多,加上手工费,光换火花塞这一项就干了一千多。保养手册要求3万多更换火花塞没毛病,但作为老司机说实在的,三万多公里火花塞可换可不换,再跑个五千一万的没问题。换就换吧,但你的定价是怎么来的?智商税吗?什么年代了?一个单铱金的火花塞有什么科技含量卖二百?穷疯了?途虎,街边店随便哪里这种没有科技含量的活几百搞定。就因为买你的车送机油保养?你就这么堤内损失堤外补?江铃是要完蛋!这是逼着我不去你那!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

前世今生的猫 关禁闭 已屏蔽
撼路者

我也是2.3的,也是3万6公里两周前在北京福铃做了保养。

同样升级了机油,但服务人员一开口说其它的加项,我全部一口回绝了。

只要求做了免费的常规保养,升级机油补差价206元。

全部回复 只看楼主

3730198 关禁闭 已屏蔽
撼路者
反正做我是不打算那里保养。
2023-05-08 11:43 来自内蒙古 回复
下雨扯火闪 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我的福克斯从买到车就只到4s店做了免费首保,京东买机油一万一换,换了十几次了,也没撒
2023-05-08 11:49 来自四川 回复
huangjiandong 关禁闭 已屏蔽

一般情况下,没有出现加速无力怠速抖动严重,没必要考虑换火花塞。

2023-05-08 12:45 来自广西 回复
ndf716 楼主 关禁闭 已屏蔽

楼上兄弟正解

2023-05-08 13:29 来自北京 回复
古道西风非瘦马 关禁闭 已屏蔽
人家四儿子不靠卖车活,就靠保养挣钱,除了做两回机油机滤,其余的外面做省钱还实惠。
2023-05-08 13:52 来自江苏 回复
肚兜的小裤衩 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-05-08 15:29 来自河南
    mcr125 关禁闭 已屏蔽
    撼路者
    火花塞没啥问题为啥要换?我一部插电混动的20W公里没换过火花塞,没换过刹车片,我自己都觉得应该换了,4S店的看了说还好,不用换!
    撼路者
    江铃4S适合免费保养,处理保内问题。保修期过了建议本地车友会推荐修理厂,您在北京应该很好找,起码有车友会监督着,吃相不会太难看,再者经手的车多,对车也熟悉!
    2023-05-08 16:13 来自上海 回复

谢谢大家!

2023-05-08 16:33 来自北京 回复
    前世今生的猫 关禁闭 已屏蔽
    撼路者

我也是2.3的,也是3万6公里两周前在北京福铃做了保养。

同样升级了机油,但服务人员一开口说其它的加项,我全部一口回绝了。

只要求做了免费的常规保养,升级机油补差价206元。

2023-05-08 16:41 来自上海 回复
    cnticws 关禁闭 已屏蔽

北京哪家4s,曝光它!2.0和2.3火花塞是一样的。

2023-05-08 17:09 来自北京 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    chgag 关禁闭 已屏蔽
    撼路者

换四只火花塞要了1000多?这是“杀人”不见血呀!听着这价格都心痛!!!

火花塞完全可以自己买在外面换或者动手能力强的自己更换,在网上特价时买四只双铱金火花塞也才不到300元!

2023-05-09 10:17 来自吉林 回复
    盘先深 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H5经典
    自己动手才爽,又可以折腾,又放心
    2023-05-09 11:29 来自辽宁 回复

到此为止,绝不再上当!谢谢大家

2023-05-09 11:55 来自北京 回复
    可乐zw 关禁闭 已屏蔽
    撼路者
    朋友的2.3撼路者13万公里才换火花塞,还有就是2.0和2.3火花塞是一样的!
    2023-05-10 14:54 来自湖北 回复
    撼路者
    撼路者是台好车,30万~40万区间硬派几乎无对手!但是江铃造的撼路者未必,江铃4S更是猪队友,部分是背了江铃制造的锅,更直接的原因是缺乏乘用车的制造经验和服务体系,这样的主机厂和4S渠道能服务好更高端的烈马和猛禽客户?
    2023-05-11 02:27 来自上海 回复
    gzwyz 关禁闭 已屏蔽

空调滤芯,应经常更换。撼路者的空调滤芯更换很方便,自己购买更换没难度。我是大概一万公里一换,花费也就一包烟钱。

怠速不稳,需要清洗节气门。

火花塞的种类多,有二三万更换的,也有十万公里更换的,要看类型。

不赚钱,4S店无法开下去。4S店维修部主要服务对象是新手、不愿自己动手动脑的车主及单位客户,还有些疑难杂症车。那家4S店都是这样。

看楼主的情绪,估计楼主将来会成为修车师傅

撼路者柴油版用了不到一年,就学会了更换保险,并且车上也备了一套保险片,还知道了特殊情况下,怎样用细金属丝顶保险用

2023-05-11 09:27 来自广东 回复
    zyhomega 关禁闭 已屏蔽

我火花塞刹车片都是自己换。。。店里换螺丝都不给你打扭矩。凭感觉。 拆下来发现基本扭矩都过大。

2023-05-11 09:55 来自上海 回复
    默默行走1280 关禁闭 已屏蔽
    撼路者

我的原则是免费就换,收费自己找地方更换。

2023-05-19 09:57 来自宁夏 回复
    sunboyf110 关禁闭 已屏蔽

干嘛要换哦,我6万多了还没换,好好的,不拆他,10万公里没问题,

2023-06-22 10:09 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56