热门 五一假期最后一天,换个后门喇叭

super_leo2018
0浏览 · 2023-05-02 18:57· 发布于广东
关注
最近右后门喇叭时好时坏,特别是下雨天完全不能用,怀疑是进水导致喇叭坏掉了。
工具:T20螺丝刀、直的油封起子或粗一点的针、45度油封起子、塑料撬板或撬棍

门边装饰板,直接撬开就行了,全是卡子

门内拉手位置有颗螺丝,用直的油封起子或针把防尘防水塑料盖挑起来。

塑料盖拿出来了

T20螺丝刀卸掉内拉手螺丝

拔掉开关插头

门板底下还有颗T20螺丝

拆下门锁开关装饰板

这个位置有个门板锁止销钉

45度油封起子勾住往上提就出来了

然后就可以卸下门板,第一次有点困难,卡扣比较紧,抓住放纸巾盒这里跟门拉手那里,从底部往外并外上拽就行了,大力出奇迹!!

拔掉喇叭插头,卸掉3颗T20螺丝,就可以取出喇叭了,可以看到已经发霉变形了

这是喇叭背面,很多水迹

这是卸完后的全景图

喇叭口的淤泥污渍

线束都湿透了,最右边那里是排水孔

这是往上拍的样子,可以看到水迹斑斑

下边黑色是海鲜市场买的,说是原厂件,看做工还可以,也有标雪的logo。管不了那么多了,用了再说吧

由于没有买防水圈,所以自己用两个一次性塑料杯简单的做一个吧

用的海绵双面胶,简单搞一下吧,能防水就行

做好的样子,有点丑,反正装进去也看不到

用纸巾清理一下污垢,按照卡位装回去,插好插头,开收音机试一下音,没问题,最后上好3颗螺丝

这个就是锁止销钉,别忘记装回去

装回去的样子

最后怎么拆的怎么装回去就好了,上个月又自己换了一对前减震,一个人搞没怎么拍照就没发。

小问题多多,已经被逼成半个修理工

点击展开剩余86%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持
2023-05-02 20:27 来自四川 回复
0哎呦喂0 关禁闭 已屏蔽
我那个后喇叭两个都不响了
2023-05-02 21:17 来自天津 回复
a奥特曼打小怪兽a 关禁闭 已屏蔽
标致308
2023-05-04 10:45 来自辽宁 回复
浠维miss 关禁闭 已屏蔽
自由舰
支持分享
2023-05-04 13:45 来自河北 回复
潍坊车友3026916 关禁闭 已屏蔽
我现在才知道,不止老款308后门喇叭爱坏,新款的他么一样没防水爱坏啊
2023-05-05 14:38 来自山东 回复
秦0910 关禁闭 已屏蔽
10来年了厂家一个防水塑料罩子都不愿意安装
2023-05-06 10:29 来自陕西 回复
强詠敶 关禁闭 已屏蔽
标致308

很好,看来后门没前面难拆,学习了。

2023-05-10 22:46 来自广东 回复
金属咆哮555 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
世嘉有防水罩
2023-05-13 13:12 来自四川 回复
wuzhengya2000 关禁闭 已屏蔽
308车后门都会这样 跟我一样自制一个防水罩 之前换了第三方喇密封不行会掺水到车地板 后来还是换了原车喇叭有密封圈好了
2023-05-26 11:58 来自湖北 回复
308手动 关禁闭 已屏蔽
标致308
你这样子还是起不到防水,以前我也用止震板贴了半截挡水,最终还是要买老款标致308前门喇叭的防水罩,才能完全解决这个问题,我都是在网上买的拆车件,喇叭带防水罩一起
2023-07-30 22:42 来自广东 回复
308手动 关禁闭 已屏蔽
标致308
我的2014款标志308后门喇叭坏了,最终换这种老款前门的喇叭带防水罩的才完美解决
2023-07-30 22:56 来自广东 回复
头咯啦 关禁闭 已屏蔽
按照这个哥们儿的帖子施工啦。踏马非常的顺利。成了。自己也做了放水罩
2023-11-17 18:50 来自黑龙江 回复
淮南车友0791808 关禁闭 已屏蔽
你好老哥,后门板一共就两颗螺丝吗?
05-23 11:02 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56