20款荣放行车记录仪原厂方案

铁掌水上飘abc RAV4荣放
0浏览/2021-03-03 16:52
+关注
新买的荣放2021年1月18日上牌,买车时4s的销售说送行车记录仪,当时忘了问具体送的什么样的行车记录仪,结果送了一个非常低端的(捷渡d128),网上都查不到。安装在驾驶座上方的挡风玻璃上,开车时总有头上有异物的感觉,记录的图像都是偏向左侧,有大屏的倒影,缺点就不一一细说了,总之用起来是特别的别扭。心想4s送的也不会有什么好东西,打算将就着用,谁知没用几天就不行了,有时自动关机了,重新插拔一下又能开机,但是也连不上手机。等于成了废品。致电4s让开车过去看看,由于对这个记录仪不满意,同是快过春节了要跑高速回老家,也就不想去4s点维修或更换。于是打算自己在网上找一个好一点的行车记录仪安上,等过完年回来再去找4s店换一个,看看能不能安装在后面当成后录。于是在网上寻寻觅觅,反复比较和分析,最后下单收货,自己动手安装,总算是取得了自己比较满意的结果,下面把我挑选和安装行车记录仪的心得体会简单介绍一下,希望能对大家有一点点帮助和启发。

威兰达行车记录仪的视频截图,能显示时间和速度。

4s送的行行车记录仪,没坚持几天就挂掉了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

铁掌水上飘abc 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

2021-03-03 17:06 回复
RAV4荣放

这是我在网上买的行车记录仪安装好的样子。

2021-03-03 17:07 回复
RAV4荣放

由于新荣放前挡风玻璃上面装有车道保持摄像机,同时玻璃上的麻点区域比一般的车都大,粘玻璃上的那种行车记录仪没有合适的位置固定(只能安装在左边或右边,图像会不居中,图像还有中控大屏的倒影和一部分玻璃麻点也拍下来了),考虑再三觉得安装隐藏式的行车记录仪是最佳选择。

2021-03-03 17:18 回复
FFeric 关禁闭 已屏蔽

4S送的行车记录仪当内后视镜用了,够大,原来的内后视镜太小了

然后自己加了旧车的360记录仪上去

RAV4荣放

比较了好几种隐藏式行车记录仪(把原车车内后视镜前面的摄像机外壳 用装好行车记录仪的外壳更换),大部是免走线的,用一条一分为二的转接线从原车的阅读灯或车道保持摄像机的插头上取电。这样安装是比较方便,但是我认为有几个问题,1.可能后期会接触不良对原车其他功能造成影响,得不偿失;2.没有停车监控功能,因为车辆断电记录仪也随之断电;3.不能显示实时车速。4.车辆上电立刻开机,断电立刻关机没有过度,频繁电流冲击可能会缩短寿命,最后一段视频也不能完整保存。

2021-03-03 17:35 回复
RAV4荣放
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    RAV4荣放

安装的实景图片没有拍下来,下面几张图片是网上截的图

2021-03-03 17:55 回复
    RAV4荣放

能显示时间和行车速度,停车断电后继续录制1分钟然后自己关机,不会像点烟器供电的记录仪车辆断电直接就关机了。手机端app也是丰田的,我感觉应该是原厂授权的配件。质量和稳定性应该不必担心。

2021-03-03 18:04 回复
    北京车友7927963 关禁闭 已屏蔽
    这个是不是就能激活原车大屏记录仪的功能,在大屏上看记录仪的画面了?
    RAV4荣放

我这是第一次发帖,没有条理,语音表达能力也不行,望大家将就着看,也不是为了推销行车记录仪,我也不是买行车记录仪的,纯粹是作为一个纯车主把自己摸索的情况分享给各位车友。后面有时间再讲一下的安装的过程,由于第一次安装走了很多弯路费了很大的劲,最后总算成功了,有一点不完美。就是拆装右a柱的饰板时不得要领弄出了两块白斑,好在不影响使用。

2021-03-03 18:16 回复
    RAV4荣放

按说明书走线,和原厂线束***在一起,不会产生异响和安全隐患,第一次安装是比较困难,主要是怕把新车给弄坏了,加上天很快就要黑了,北京的外面又冷,如果再次让我安装就会觉得简单了也有把握多了。

2021-03-03 18:21 回复
    还想问一下楼主,记录仪的时间是同步的车机大屏的还是记录仪自己单独时间?如果是记录仪自己单独的时间,记录仪接大屏的端子是常电吗还是自带电池啊
    RAV4荣放

记录仪有常电,时间记录仪自己的

2021-03-03 18:28 回复
    RAV4荣放

我估计是第一次连手机时就和手机时间同步了

2021-03-03 18:29 回复
    RAV4荣放

还没有测试和车机大屏用WiFi能不能连接上,要是能连上就方便多了,不要联手机了。

2021-03-03 18:32 回复
    记录仪常电会不会有电瓶亏电的风险,希望可以观察一下给个反馈,我也挺看好这款的
    车机大屏里有个记录仪选项,你找找看
    RAV4荣放

Banderas111 2021/03/03 18:33:42 发表在 16楼

记录仪常电会不会有电瓶亏电的风险,希望可以观察一下给个反馈,我也挺看好这款的

虽然带常电但是记录仪不是一直开着,停车断电后只录一分钟就关机了,不会造成电瓶亏电。
    2021-03-03 19:00 回复
    东营车友3944322 关禁闭 已屏蔽
    行车记录仪能给个链接吗?
    RAV4荣放

Banderas111 2021/03/03 18:33:42 发表在 16楼

我这几天都没动车,也没发现有任何亏电的情况
    2021-03-03 19:02 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56